Vouay, pommes de terre déjà épluchées et surtout pas trop grosses

.
Parce que dans le coin tu ne trouves que de la patate à tromblon : un patate pour 3 personnes.
Et encore, des gros mangeurs. Et y z'arrivent pas au bout !!!
J'en ai bien planté dans le terrier rétais, genre "grenaille" (= petit calibre, je ne sais pas si le terme s'emploie aussi en Belle Gique et au Luxe en Bourg) mais évidemment, pas question d'y aller... Et pis c'est pas encore la saison pour les ramasser.
Les mogettes, production de Vendée.
Y'a d'autres spécialités en bocaux de verre, mais bon, parfois c'est pas meilleur que la conserve en boîte : faut tester et faire une liste.
Les cèpes et bolets de la même marque, c'est une tuerie !
Par contre, je ne trouve plus chez eux de girolles

, même à la saison.
Bon, ce soir, euh : pizza parce que j'ai pas le temps.
Mais "4 fromages" toute prête et complément ma Pomme

!