recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar L'Amiral » 18 04 2020 à 13:01

Hier filets de soles aux mandarines + polenta, le soir salade de coques, le tout avec un blanc sec italien.
A midi filets de turbo à la crème d'olive + pâtes fraiches avec un Riesling bien frais.
L'Amiral
 
Messages: 692
Enregistré le: 27 06 2012 à 10:44
Localisation: Calvados

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 19 04 2020 à 09:44

Rhâââââ^..... :sbay

hier soir, risotto au poulet façon paella ( je devais terminer le chorizo de la précédente paella)
ce midi, steak champignon avec pommes grenailles .. :ipb-279

Mes filles sont là pour remonter le moral en ces temps difficiles ... reçu hier : H4

Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50574
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 19 04 2020 à 10:43

.
Remonter le moral de Papy André !!! :E1

Faut tout faire ici... :C6

Tiens, en primeur sur PME, le prototype de la dernière avancée en matière de protection contre le méchant virus : le "deux-en -un", le masque hydro-alcoolique. E2 E2 E2


Humour Corona 7..PNG
Humour Corona 7..PNG (417.95 Kio) Vu 3237 fois


Ca va mieux ??? :F9

Rassuré, le Papy ??? C7 C7 C7


Pierre. #B5

________________________________________
Avatar de l’utilisateur
L'homme du pire caddy
 
Messages: 4682
Enregistré le: 02 08 2006 à 00:23
Localisation: On the (rail)road again

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 19 04 2020 à 10:47

Nous, c'est ce midi.
Paella ! Avec du z'homard !
Le tout venant d'un resto qui fait un WE pella chaque année.
Pour 2020, c'est à emporter.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar L'Amiral » 19 04 2020 à 11:56

Rigolez pas, le préfet du Morbihan a interdit la vente d'alcools autres que cidre, bière ou vin, faudrait pas que d'autres aient la même idée!!!. Déjà qu'ils veulent laisser les vieux en confinement plus longtemps que les autres, on va mancher les faux à rebours!! :feu231 :evilguy :evilguy :E8 :F3 :E6 D4

A midi "Milanaises" avec gratin dauphinois + gâteaux dominicaux. Un bon rouge, café + limoncello glacé.
L'Amiral
 
Messages: 692
Enregistré le: 27 06 2012 à 10:44
Localisation: Calvados

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 19 04 2020 à 15:01

Vu les stocks dans les chaumières, il y aura de quoi tenir plusieurs mois ... C7
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50574
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 19 04 2020 à 16:59

Pfouuuuu !
Pas arrivé au bout de la paella. Y a pas mal de rab !
Ce sera pour moi demain !
:C3
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 19 04 2020 à 17:39

Gnaourf !
Vu sur un forum allemand pour le Z !
Et c'est de la voie étroite !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 20 04 2020 à 12:42

ce soir, salade niçoise ... enfin, à ma manière C7

Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50574
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 20 04 2020 à 13:43

:F5
Tiens, à midi filet de poisson ratatouille... niçoise.
Pas fait de photo : trop triste...
Mais qu'est-ce que je fais sur un forum de train ?
Plus JAMAIS d'aiguillages #B8 ...
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 14857
Enregistré le: 08 10 2014 à 20:32

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 20 04 2020 à 17:21

Une bonne ratatouille n'est jamais triste !
;)
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 20 04 2020 à 20:00

Voui mais une ratatouille... en boîte.
...pas taper...
Mais qu'est-ce que je fais sur un forum de train ?
Plus JAMAIS d'aiguillages #B8 ...
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 14857
Enregistré le: 08 10 2014 à 20:32

Re: recettes ...

Messagepar Nicolas Novel-Catin » 20 04 2020 à 22:41

Et bien moi c'était épaule d'agneau au four et sur les conseils de mon boucher cuite pendant trois heures à 120 degrés celsius. Piquée à l'ail et au herbes de Provence, sel, poivre et un peu d'eau au fond du plat : une tuerie !
Ça tombe bien j'en ai pour plusieurs jours...
Métrique toujours, quoique !
Avatar de l’utilisateur
Nicolas Novel-Catin
 
Messages: 1778
Enregistré le: 02 01 2015 à 18:25

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 21 04 2020 à 08:38

ça donne envie ... :rod_coeur l'épaule d'agneau, pas la rata ... C7
La salade niçoise" à ma façon" était aussi excellente :ipb-251



recette : faire cuire des œufs dur, les écaler, laisser refroidir, vinaigrette avec huile d'olive, vinaigre balsamique et vinaigre à l'estragon, un demi jus de citron, des oignons cébettes en fines lamelles, un poivron vert en fines lamelles, 4 tomates en fines lamelles, ail, basilic, romarin, sel (pas trop) poivre, on mélange le tout, on ajoute des olives et on dispose sur le dessus du thon, des anchois, et les œufs durs ... accompagné de tranches de baguette à l'huile d'olive passées au four ..
il en reste pour ce midi :ipb-279
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50574
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 21 04 2020 à 09:19

Pffff !
Paella dimanche midi. Commandée chez un restaurateur qui la faisait en service traiteur. Attention, c'est copieux qu'il avait dit.
Hier midi, rebelotte pour les restes. Et le soir aussi !
Pfou !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 13 invités

Chargement...