recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 09 04 2020 à 13:26

Nous, c'était ce midi !
Miam !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 10 04 2020 à 16:52

Ce midi, une pensée pour Galooping et Vaporette.
Une truffade !
Graoumpf !
Même si nous avons dû remplacer la tome d'Auvergne (pour en trouver par ici, c'est coton)

Me suis régalé. Madame aussi !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 10 04 2020 à 20:19

:F5
Ce midi, blanc de poulet-pommes de terre.
Oui mais poulet fourré au magret de canard et pommes de terre sautées :


Bof, rien de sensationnel, même un peu triste, et la salade commence à faire la gueule...
MAIS, je vous conseille le fromage de Langres, de la région Champagne (oui, je sais "Grand Est" :H2 H4 ) :


Fromage qui avait disparu, et qu'on retrouve depuis une 10zaine d'années, en AOP en plus.
À consommer plus ou moins fait. Bien fait, ça déménage :feu271 .
L'idéal est de mettre de l'eau de vie de Mirabelle dans le creux central et d'attendre que ça pénètre.
Attendre pas trop...
Mais qu'est-ce que je fais sur un forum de train ?
Plus JAMAIS d'aiguillages #B8 ...
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 14809
Enregistré le: 08 10 2014 à 20:32

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 11 04 2020 à 09:24

Miam ... :rod_coeur

Hier, petit resto à deux :ipb-279
Je m'essplique : le resto du village vient de rouvrir, mais en service traiteur : petite carte de plats à emporter, deux personnes à la fois dans le resto pour emporter les commandes qui sont emballées, et paiement par carte de crédit ...
et donc, en entrée ... foie gras maison



en plat Suprême de Pintadeau à l'orange pour Mme



et pour moi, Magret de Canard Charles Quint et Miel ...



dessert : tarte aux pommes, crème anglaise .. une agréable parenthèse .. :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50512
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 11 04 2020 à 09:54

le rouge : très bon choix,
le blanc:hélas pas lisible !!!!
:drunk1
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 811
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 11 04 2020 à 09:58

Un Jurançon .. :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50512
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 11 04 2020 à 10:18

au prochain foie gras,un cru à essayer: un Barsac .
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 811
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 11 04 2020 à 12:22

:ok

ce midi, velouté de chicons, et toasts au saumon fumé ... :ipb-279
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50512
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 11 04 2020 à 17:03

Nous, boulet à la liégeoise !
Graoumph !

Pour Roro, qui dit à la liégeoise, dit sirop de Liège !
:rod_siflet
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 11 04 2020 à 17:28

pourquoi nos copains Bruxellois les appellent boulets sauce lapin ?
dans nos assiettes à BXL nous n'avons vu aucun lapin !!!
MERCI .
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 811
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 11 04 2020 à 17:40

Boulets sauce lapin ce soir pour nous aussi ... Zébu et Mme nous ont mis l'eau (et la bière) à la bouche ... :rod_coeur
Sauce Lapin ?? parce que c'est une madame Lapin qui a inventé la recette :mrgreen:
Ce soir, accompagnement : frites maison, salade, et bière de Maredsous pour achever Rodolphe ... :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2

http://www.gastronomie-wallonne.be/gast ... liege.html

Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50512
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar L'Amiral » 11 04 2020 à 17:48

Avec le Foie gras, il y a de remarquables Bergerac blancs!! Souvent peu connus

Ici, heureusement, il y a toujours des huitres, des crabes, des araignées, des rangs, des crevettes.... Hélas la pêche à pied est interdite pour le pauvre pékin. Ce matin sur le port, on pouvait trouver, Turbo, Roussette, Sole, Plie, Maquereau, Barbue, Mulet..... Un bateau continuant à sortir! Merci à lui.
L'Amiral
 
Messages: 692
Enregistré le: 27 06 2012 à 10:44
Localisation: Calvados

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 11 04 2020 à 18:22

merci pour la sauce Lapin,
Lors de nos escapades en Catalogne nous dégustons ceci : http://la-cachina.over-blog.com/2015/08 ... alane.html
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 811
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 11 04 2020 à 20:29

Mme Lapin ? Connais pas :H1 ...

Lorsque je me pesais, ma balance qui cause me disait jusqu'à présent : "une seule personne à la fois, svp".
Maintenant, elle me dit : "COVID-19. Les rassemblements sont interdits".
Pfffffffffff.........
Mais qu'est-ce que je fais sur un forum de train ?
Plus JAMAIS d'aiguillages #B8 ...
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 14809
Enregistré le: 08 10 2014 à 20:32

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 13 04 2020 à 08:37



Hier, juste un steak avec des chicons (braisés et en salade) et des pommes de terre grenaille rissolées .. et avant, un velouté aux chicons .. :rod_coeur
Au soir, James Bond à la télé ... Arrrghh .. ne pas regarder en confinement ... H4 H4
Non seulement, il rencontre une tas de jolies filles, sans respecter la distanciation sociale, mais en plus, il les invite au restaurant ... D8


Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50512
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 28 invités