recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar Storm » 05 04 2020 à 13:43

C'est vrai que cette barre fait verrue, c'est plutôt joli Soulac... Bons souvenirs d'il y a 5 ou 6 ans :ipb-279
L'immeuble était déjà vide et je.crois qu'il n'a jamais été habité d'ailleurs :F9
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 23919
Enregistré le: 24 04 2006 à 23:54
Localisation: Vesly (27)

Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 05 04 2020 à 15:05

Elle était habitée, c'est pour cette raison qu'elle n'a pas été rasée un proprio refusant de partir
Construite à 400 m de la mer dans les années 70 !
Ce n'est pas la côte que préfère :rod_siflet
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 24324
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:22
Localisation: En transit we trust !

Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 05 04 2020 à 15:43

Les locataires ont été expropriés en 2014, et les propriétaires attendent toujours d’être indemnisés, au moins pour partie.
Ce sont les personnes habitant derrière qui sont contentes :B3 !!!
Enfin, lorsque l'immeuble sera par terre.

Le même phénomène va se produire à Biscarrosse-plage pour deux villas balnéaires jumelles construites à la fin du 19e siècle, et frappées depuis l'an dernier par un Arrêté de Péril pour cause de glissement de terrain :


On ne peut pas dire qu'elles gênent grand monde...
Plus grave (pour certains :rod_siflet ), l'hôtel-restaurant Condou, à gauche sur la vue, est menacé de disparaître D9 après avoir déjà perdu sa terrasse il y a 3 ou 4 ans.

Voilà un sujet qui fait... recette...
Mais qu'est-ce que je fais sur un forum de train ?
Plus JAMAIS d'aiguillages #B8 ...
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 14823
Enregistré le: 08 10 2014 à 20:32

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 05 04 2020 à 19:11

Sous la plage, les pavés ... :rod_siflet
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50521
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 06 04 2020 à 09:05

Revenons à des considérations plus consistantes C7

hier midi, tout les voisins faisaient un BBQ ... et donc, nous avons fait une choucroute :rod_mdr2
Déguster une choucroute dans des effluves de BBQ, un régal, et l'impression d'être seuls au monde :ipb-251



et puis la 2ème pizza



la première était trop épicée : anchois, salami, olives ... la bouteille d'eau y est passée .. celle ci était nettement plus douce : anchois, certes, mais du thon, et des tomates fraîches .. :rod_coeur
Le reste de la choucroute terminera en hot dogs :mrgreen:
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50521
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 06 04 2020 à 09:51

Nous, après le BBQ de midi, c'était soupe à l'oignon (y croutons) !
Le BBQ était accompagné d'un petit ravier cuisiné sur les braises: huile d'olive, échalotes et ail confits doucement, ajout de tomates et d'herbes fraiches. Un délice.
Slurp !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 07 04 2020 à 08:49

Hier, pour le goûter, des crêpes :ipb-279



Il en reste, et comme je n'avais pas ajouter de sucre dans la pâte, ce sera ficelles picardes .. :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50521
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar L'Amiral » 07 04 2020 à 09:52

Toujours bien allonger la pâte à crêpe avec de la bière! Mais je présume que j’enfonce une porte ouverte!
L'Amiral
 
Messages: 692
Enregistré le: 27 06 2012 à 10:44
Localisation: Calvados

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 07 04 2020 à 10:30

Pizza aux anchois, je la fait avec des anchois marinés à l'huile nature ça évite :( (de l'eau) et c'est moins salé , du thon des olives et ....... des câpres un régal .
Image

Pour ce soir cuisses de poulets à la pâte de curry rouge , gingembre frais ,lait de coco , coriandre , petits oignons , citron vert et un peu de piment .
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3264
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 07 04 2020 à 10:34

L'Amiral a écrit:Toujours bien allonger la pâte à crêpe avec de la bière! Mais je présume que j’enfonce une porte ouverte!

:rod_mdr2 c'est évident ;)
Anchois à l'huile d'olive, mais c'est l'ajout de salami qui était un peu trop ... ;)
Les câpres, bonne idée .. j'en ai au sel ou au vinaigre .. :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50521
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 07 04 2020 à 12:06

Vinaigre André hum que c'est bon #B6
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3264
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 08 04 2020 à 08:36

J'en ajoute aussi dans les spaghetti bolo ... :rod_coeur

Hier, ficelles picardes ... heu ... peut être ficelles ardennaises vu que j'ai utilisé du jambon d'Ardenne :ipb-279



ce soir, couscous .. :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50521
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 08 04 2020 à 19:26

Le cuisses de poulet Thaï
Image
Avatar de l’utilisateur
130HSP
 
Messages: 3264
Enregistré le: 27 04 2006 à 10:12
Localisation: idf

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 08 04 2020 à 20:40

Ouche !
L'air fameux.
Dimanche, c'était :


Et aujourd'hui, le temps de laisser cuire doucement le boeuf :
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 09 04 2020 à 09:41

Miam ... :rod_coeur

Les cuisses de poulet Thaï ... c'est de petite Thaï, non ... C7 :rod_mdr2

Ce soir, on en revient aux fondamentaux ... spaghetti bolo .. :ipb-251


Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50521
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités