recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 03 04 2020 à 16:53

Ecroulé !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 04 04 2020 à 09:41

Ce soir, Pizza maison ... ça fait une éternité que je n'ai plus fait de pâte à Pizza ... ;) vu que celle de notre ptit resto italien est une pure tuerie .. hélas il est fermé



et comme on ne fait rien comme tout le monde, dimanche pas de BBQ, mais une bonne choucroute
:ipb-279

Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50500
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 04 04 2020 à 10:18

pelican a écrit:Et comme on ne fait rien comme tout le monde, dimanche pas de BBQ, mais une bonne choucroute
:ipb-279

Pub déguisée !!! C7 C7 C7

:arrow: :arrow: :arrow:


Pierre. #B5

__________________________________________
Avatar de l’utilisateur
L'homme du pire caddy
 
Messages: 4666
Enregistré le: 02 08 2006 à 00:23
Localisation: On the (rail)road again

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 04 04 2020 à 11:26

L'homme du pire caddy a écrit:
pelican a écrit:St Amand, détour par la boucherie, pour acheter de quoi réaliser une choucroute dominicale ( saucisses Strasbourg, petit salé, saucisson Alaïl, lard fumé .. ) ...


Ne pas oublier l'ingrédient essentiel de la choucroute marie-dominicale !!! :E1

Coeur de Chou !!! :C6 :H2 :C6 :H2 :C6








Pierre. #B1

_____________________________________________





tu te répètes ... :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2

ma réponse à l'époque ... il y a 8 ans ... C7

pelican a écrit:pff ... H4
j'ai déjà acheté de la choucroute A Laurent ... pas mieux que celle que je prend d'habitude .. ;)
http://www.andrelaurent.eu/
par contre, celle de la boucherie de St Amand .. :rod_coeur
je l'ai accompagnée d'un beau morceau de ptit salé ! et j'ajoute une pomme en petits morceaux, qui fond à la cuisson !!!
pour faire fondre les oignons et les lardons, il me restait de la graisse de confit de canard ..
j'en fait toujours assez pour qu'il en reste le lendemain !! on se la mange réchauffée, avec de la baguette, de la moutarde
des Strasbourg, façon Hot dog avec une bonne bière blonde !!!
:ipb-251


Et pas moyen d'aller à St Amand pour acheter de la choucroute à la boucherie :pleurs
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50500
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 04 04 2020 à 13:28

Je compatis !
Nous, waterzooi de poulet en croustade !
:mrgreen:
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar morvan » 04 04 2020 à 17:54

Pourquoi y doit l'acheter puisque c'est sa propre marque ??
Pauvre France
Avatar de l’utilisateur
morvan
Et mes frites ?
 
Messages: 1010
Enregistré le: 03 05 2006 à 16:01
Localisation: MORVANDIAU

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 05 04 2020 à 09:19

J'ai essayé, mais ça n'a pas marché .. H4 H4 H4

Hier soir, Pizza ... :ipb-279
J'ai retrouvé ma recette de pâte : 500 gr de farine, 25 cl d'eau, un sachet de levure instant, sel, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, bien pétrir, partager en 2 boules, laisser monter quelques heures, , un coulis de tomates : faire revenir un oignon dans de l'huile d'olive, une boite de pulpe de tomates, ail, origan, sel poivre .. et yapuka
étaler la pâte, tartiner avec le coulis, garniture (olives, anchois, saucisson), fromage (hélas, pas de mozza, remplacée par du comté) et voila ...



après passage au four (au maximum, 10 min /1/4 h)



Il reste la deuxième boule pour ce soir ... pizza au thon et tomates fraîches ...

Ça vaut pas la pizza de mon resto, mais c'est supérieur à ce qu'on trouve dans certaines Pizzerias , et nettement mieux que la pizza industrielle :ipb-251

Ma pizzeria au 1/22 ... :rod_siflet



enseigne pizza.jpg
enseigne pizza.jpg (100.15 Kio) Vu 2960 fois
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50500
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 05 04 2020 à 09:45

.
(Choucroute André Laurent)

pelican a écrit:tu te répètes ... :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2

En période de confinement, sur tous les écrans, on voit réapparaître les gros succès du passé !!! C7 C7 C7


Pierre. :F5

_________________________________
Avatar de l’utilisateur
L'homme du pire caddy
 
Messages: 4666
Enregistré le: 02 08 2006 à 00:23
Localisation: On the (rail)road again

Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 05 04 2020 à 09:51

pelican a écrit:Ma recette de pâte : 500 gr de farine, 25 l d'eau,...


Je connaissais la pizza liquide, mais là... :F9

25 litres d'eau dans la pizza... D9 D9 D9

... et rien dans le cuisinier :( : comme les temps changent... :rod_siflet

:arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow:


Pierre. :F5

__________________________________
Avatar de l’utilisateur
L'homme du pire caddy
 
Messages: 4666
Enregistré le: 02 08 2006 à 00:23
Localisation: On the (rail)road again

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 05 04 2020 à 09:55

:rod_mdr2
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 05 04 2020 à 10:10

très bonne adresse:
d'accord , c'est loin mais en plein haut-Médoc et Saint-Esthèphe .VAUT LE DETOUR !!!!!!
dans le Médoc les chambres d'hôtes sont a un tarif raisonnable, et c'est l'occasion de voir Soulac (enfin ce qu'il en reste ....°
Fichiers joints
casa trogarra.jpg
casa trogarra.jpg (40.96 Kio) Vu 2947 fois
220px-Le_Signal_-_Soulac-sur-Mer_-_2017.jpg
220px-Le_Signal_-_Soulac-sur-Mer_-_2017.jpg (9.47 Kio) Vu 2947 fois
Affiche_Médoc_Soulac.jpg
Affiche_Médoc_Soulac.jpg (26.93 Kio) Vu 2947 fois
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 811
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 05 04 2020 à 10:34

Biesse ... il faut lire 25 cl ... :prrrt:

Problème, c'est fermé H4 H4 H4
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50500
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 05 04 2020 à 10:51

J'espère qu'ils n'étaient pas installés dans l'immeuble "le Signal" présenté précédemment : il a été vidé et désamianté, ne reste que la structure.
Il sera démoli en 2021.
L'érosion marine avait fini par le rattraper...

Mais qu'est-ce que je fais sur un forum de train ?
Plus JAMAIS d'aiguillages #B8 ...
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 14802
Enregistré le: 08 10 2014 à 20:32

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 05 04 2020 à 11:02

Ce ne sera pas une grande perte C7
Je me souviens d'une navigation en voilier, le long de la côte belge, Nieuwport à Flessingue ... quelle misère ... rien que des barres d'immeubles, avec de temps en temps un ptit coin de dune .. H4 H4 H4
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50500
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 05 04 2020 à 12:15

C'est sûr que les "constructions Ribourel", si elles disparaissent, ce serait pas une grosse perte #B6 !!!
Voir ce que devenu le Remblai aux Sables d'Olonne : mais là, y'a une digue bien solide et... des retos !

Cela dit, on voit bien que la côte s'était "engraissée" au cours des années, car le trait de côte devrait être linéaire comme partout dans les Landes, y compris les Landes Girondines.


Sans doute par modification des courants :F9 + le dérèglement climatique, la mer a repris sa place.
Du côté de Montalivet, ce sont les anciennes digues en bois, englouties depuis longtemps sous les dunes costières, qui sont réapparues durant l'hiver 2018/2019. Preuve là aussi que la mer donne et reprend.

Dans mon île, un gros coup de tabac durant l'hiver 2013/2014 a fait réapparaître la très belle digue :rod_coeur élevée sans mortier en 1712 dont je connaissais l'existence sans l'avoir jamais vue.


(Photo ma Pomme, mars 2014)
Depuis, elle ne s'est pas recouverte.
Mais là, y'a pas de restos :rod_mdr2 .
Mais qu'est-ce que je fais sur un forum de train ?
Plus JAMAIS d'aiguillages #B8 ...
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 14802
Enregistré le: 08 10 2014 à 20:32

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités