recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 03 09 2016 à 21:38

Ce midi, un buffet royal. Avec un saumon en Belle vue du tonnerre. Moelleux comme j'en ai mangé rarement.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 04 09 2016 à 19:02

ahhhh ... ce saumon ... :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50567
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar ptitrain » 04 09 2016 à 21:12

Aujourd'hui.... et demain, poulet mariné à la portugaise et cuit au bbq #B6
-------------------
Quand on voit c'qu'on voit, puis qu'on entend c'qu'on entend, on a raison d'penser c'qu'on pense.
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage
Je l'aurai un jour, je l'aurai... H4
sign.jpg
Avatar de l’utilisateur
ptitrain
 
Messages: 3173
Enregistré le: 11 11 2014 à 09:38
Localisation: La garenne colombes 92

Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 04 09 2016 à 22:33

Nous à midi c'était Gambas à l'orange et au safran.
Pas mal du tout, le plus long étant le décorticage non des bestioles mais des artichauts violets qui les accompagnent.
En fait, on fait comme pour des gambas à l'ail, puis on fait cuire les artichauts émincés avec encore un peu d'ail. On dégraisse la poêle au jus d'orange+citron et on rajoute après avoir laissé un peu réduire des dés de tomate et du beurre.
Une fois la sauce épaissie, on remet gambas et artichauts dedans pour réchauffer le tout.
Whisky distiller
Avatar de l’utilisateur
chris31
 
Messages: 1937
Enregistré le: 24 01 2011 à 08:41
Localisation: Toulouse

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 06 09 2016 à 08:49

je ne sais pas ou placer ce livre :F9
recettes ??? coin du voileux ??? :D3



http://www.coop-breizh.fr/5649-naviguer ... 83647.html

vu dans Voile Magasine, alléchant ... et reçu hier ... je l'ai "dévoré" toute la soirée .... :rod_coeur

Ce guide pratique réunit quelque 130 recettes faciles et savoureuses testées au cours d'une soixantaine de croisières dans différentes régions du monde.
Elles sont classées en fonction des zones de navigation car elles emploient autant que faire se peut saveurs et produits locaux.
L'auteur nous donne aussi un grand nombre de conseils pratiques et d'astuces concernant l'avitaillement, le rangement et la bonne conservation des produits embarqués ou encore l'utilisation de l'eau de mer.
L'ensemble est enrichi de témoignages, d'encadrés sur les spécificités de la cuisine à bord, ainsi que d'un lexique multilingue.


rien que la première ligne du bouquin donne le thon ... heu non ... le ton ... C7

Un équipage heureux est un équipage bien nourri ...


Que du bonheur :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50567
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 06 09 2016 à 13:12

Vi, mais en cas de surpoids de l'équipage, faut délester, non ?
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 06 09 2016 à 13:36

Tiens, ça me fait penser que j'ai un bouquin de ce genre quelque part dans une de mes bibliothèques.
Va falloir que je recherche... j'ai bien tenté de faire un inventaire avec les rayonnages identifiés, mais il n'avance vraiment pas vite. :E1
Whisky distiller
Avatar de l’utilisateur
chris31
 
Messages: 1937
Enregistré le: 24 01 2011 à 08:41
Localisation: Toulouse

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 07 09 2016 à 08:40

Zébu a écrit:Vi, mais en cas de surpoids de l'équipage, faut délester, non ?

... La cuisine doit être roborative, apporter les calories nécessaires pour reprendre des forces, lutter contre l'humidité et le froid ...


un équipage lourd est parfois bien nécessaire pour agir au rappel ... C7

Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50567
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar bcf_trains-et-bateaux » 07 09 2016 à 08:51

Lourd ou pas lourd manque un peu de bras pour prendre ce ris quand même !! :rod_mdr2
Bâtiments et Constructions Ferroviaires
Bateaux des Côtes de France
Boutique en ligne.
contact@bcf-modeles.fr
Avatar de l’utilisateur
bcf_trains-et-bateaux
Bidouilleur invétéré
 
Messages: 852
Enregistré le: 11 01 2015 à 13:27

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 07 09 2016 à 08:58

De veau ?
Miam !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 07 09 2016 à 14:27

là, il y a du rappel ... :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2

Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50567
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 07 09 2016 à 15:02

Visite a Oléron :rod_siflet




:rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 24335
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:22
Localisation: En transit we trust !

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 08 09 2016 à 08:41

Dommage que ce soit si loin ...sinon, une balade dans le coin ... :rod_coeur

avec un matériel improvisé ... :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2

Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50567
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 08 09 2016 à 10:52

Attention à la mouette ! #B1
Gilles, ex-Modéliste Indépendant
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Mr & Mme Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Plus jamais de H0m ...
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5223
Enregistré le: 16 05 2011 à 10:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 08 09 2016 à 11:01



:rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2

ce soir .... :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50567
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

cron