Ce soir Tajine de Poulet :
- Faire dorer les morceaux de poulets avec un peu d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, saler, poivrer légèrement, réserver.
- dans la même poêle et dans le mélange huile/graisse de poulet faire revenir brièvement, 2 oignons coupés en rondelles, 2 poivrons en lamelles, 2 quartier d'ail coupés grossièrement
- éplucher les pdt et les petits navets, les couper en 2 ou 4 suivant grosseur dans le sens de la longueur
- dans 2 à 300ml d'eau délayer 1/2 cube de bouillon de poule, faire bouillir, ajouter 2CS de Raz El Hanout, 1 CS 1/2 de cumin moulu, 1/2 cc de cannelle moulue, 2 cc de paprika doux
- dans une compresse stérile lier 1 feuille de laurier, un bru=in de thym, 1 petit brin de romarin, 10 grains de poivre, 6 grains de coriandre, 1 clou de girofle
Dans le tajine verser les oignons,l'ail et les poivrons, disposer les morceaux de poulet en rond par dessus, puis les pdt au dessus dans la périphérie et les navets au centre, saler les légumes, arroser uniformément du bouillon épicé, mettre le couvercle, cuire à feux très doux 4 à 5 heures.
