recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 26 10 2015 à 11:33

samedi soir, Carbonnades aux pruneaux et à la bière ... :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50574
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar BG1000 » 26 10 2015 à 20:55

Bonjour


Une idée pour préparer du rutabaga :F9

Merci :F5

BG
Visitez ma Galerie Image
Avatar de l’utilisateur
BG1000
 
Messages: 3653
Enregistré le: 20 08 2006 à 12:26

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 27 10 2015 à 19:57

ce soir ... jambonneau aux lentilles .... :rod_coeur
faire revenir des lardons, une échalote, une gousse d'ail, ajouter une carotte en rondelles, ensuite quelques pommes de terre en dés, saler, poivrer, thym, laurier, ajouter un jambonneau fumé, un peu de bouillon, laisser cuire gentiment, et quand les patates sont cuites, ajouter une boite de lentilles (ou ajouter les lentilles sèches au début de cuisson, sans saler, saler en fin de cuisson) encore 3 minutes ... déguster avec un peu de moutarde, et une bière de table ....
:ipb-251
J'espèrais un petit reste pour faire un potage aux lentilles ... bah ouiche .. Mme Pélican a fini la casserole et à nettoyé la sauce avec du pain :rod_siflet
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50574
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 19 11 2015 à 09:27

hier soir, saucisses italiennes ... je trouve ça au marché .. dans une échoppe qui vend des produits italiens ... :rod_coeur

faire revenir les saucisses à l'huile d'olive, ajouter un oignon, de l'ail, des petites tomates cerises découpées en 2 .. déglacer au vin blanc, laisser mijoter avec sel poivre origan basilic .. et déguster avec des pâtes et du parmesan râpé ....
Miam :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50574
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 19 11 2015 à 09:56

Les saucisses italiennes, ce sont des Franco Forte ?
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 19 11 2015 à 10:21

ce sont des saucisses emballées sous vide et reliées par une ficelle, que je trouve chez un tas de marchands italiens, sur les marchés !
je vais essayer d'en rapporter à la prochaine séance .. C7
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50574
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 19 11 2015 à 14:18

L'a rien pigé, l'andouille !
:rod_mdr2
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 04 12 2015 à 14:58

Et aujourd'hui, comme madame avait un stock de purée de panais, elle l'a réchauffé.

Et avec ça, me direz-vous ?
Une excellente andouillette de chez Thibaut, charcutier à Hargnies !
Que du bonheur. Un mariage parfait entre cette andouillette délicatement panée et cette purée.
J'ai oublié la photo, mais maintenant, c'est trop tard. Y en a plus !
:rod_siflet
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 14 12 2015 à 00:26

Et ce soir, resto.
Madame, fifille et monsieur le coach,
Madame et monsieur Pélican,
Et madame et monsieur Zébu.
Burps !
Que du bonheur.
On va pas dire le menu.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 09 01 2016 à 10:19

Quasiment un mois sans rien !
Faut alimenter, les gars.
Hier, madame me dit : en rentrant, va chez le fromager, il font une promo d'enfer.
Bardaf ! De la tome d'Auvergne !
Yahooo !
Depuis le temps qu'on en cherche en Belgique.
Donc, ce WE, ce sera aligot !
:ipb-251
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 09 01 2016 à 13:50

Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 813
Enregistré le: 14 12 2007 à 01:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 10 01 2016 à 10:35

Aujourd'hui, c'est choucroute ... avec jambonneau :ipb-251
certains la préfèrent avec du melon, moi, j'ajoute une pomme pour réduire un peu l'acidité ... C7 :rod_mdr2
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50574
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 10 01 2016 à 11:53

Biesse !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 10 01 2016 à 17:52

Pfouuu !
L'en reste plus de la moitié.

Comme promis, quelqu'un en aura au petit déjeuner samedi.
:rod_mdr2
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar bcf_trains-et-bateaux » 13 01 2016 à 15:20

Ce soir Tajine de Poulet :

- Faire dorer les morceaux de poulets avec un peu d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, saler, poivrer légèrement, réserver.
- dans la même poêle et dans le mélange huile/graisse de poulet faire revenir brièvement, 2 oignons coupés en rondelles, 2 poivrons en lamelles, 2 quartier d'ail coupés grossièrement
- éplucher les pdt et les petits navets, les couper en 2 ou 4 suivant grosseur dans le sens de la longueur
- dans 2 à 300ml d'eau délayer 1/2 cube de bouillon de poule, faire bouillir, ajouter 2CS de Raz El Hanout, 1 CS 1/2 de cumin moulu, 1/2 cc de cannelle moulue, 2 cc de paprika doux
- dans une compresse stérile lier 1 feuille de laurier, un bru=in de thym, 1 petit brin de romarin, 10 grains de poivre, 6 grains de coriandre, 1 clou de girofle

Dans le tajine verser les oignons,l'ail et les poivrons, disposer les morceaux de poulet en rond par dessus, puis les pdt au dessus dans la périphérie et les navets au centre, saler les légumes, arroser uniformément du bouillon épicé, mettre le couvercle, cuire à feux très doux 4 à 5 heures. :ipb-251
Bâtiments et Constructions Ferroviaires
Bateaux des Côtes de France
Boutique en ligne.
contact@bcf-modeles.fr
Avatar de l’utilisateur
bcf_trains-et-bateaux
Bidouilleur invétéré
 
Messages: 852
Enregistré le: 11 01 2015 à 13:27

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Chargement...