recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 05 01 2015 à 10:00

Aujourd’hui, j'aurais bien besoin d'une bonne soupe bien chaude.
Reprise du taf : panne de chauffage !
:rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 09 01 2015 à 09:34

Hier, une bonne soupe chaude ... C7
velouté de marrons
une boite de marrons, un oignon, une carotte, une gousse d'ail, ciboulette
faire revenir les légumes, ajouter les marrons, mouiller, un bouillon de poule, sel poivre muscade, laisser mijoter ± 20 min, ajouter un peu de lait ou de crème fraîche, mixer !
miam ... :rod_coeur
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 13 01 2015 à 20:17

Hier soir, boulets à la liégeoise sauce lapin ... avec une Maredsous ... et des frites de la baraque à frites :rod_coeur

Yenapu ... C7
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Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 13 01 2015 à 20:32

Zébu a écrit:Hier, c'était tagliatelle, petit choux de Bruxelles, chips de chorizo. Le tout agrémenté d'une petite cuillère d'huile, d’échalote et d'ail.
Mais bon, y en a plus !
;)

testé et approuvé !!!!!

une variante d'un restau de Limoges que nous réitérons assez régulièrement :
les tagliatelles, sauce de cèpes , un reste de veau coupé en très fines lamelles, chutes de foie gras aussi coupé en fines lamelles .
dans l'ordre: les tagliatelles , les émincés , verser la sauce très chaude pour que les émincés fondent .ATTENDRE . (je sais , c'est très dur !!!! )
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 18 01 2015 à 10:57

Madame l'Ambassadrice avait mis les grands plats dans des plats encore plus grands ... :ipb-251
grignottes diverses à l'apéro, tarte au saumon en entrée, queue de boeuf marinée aux légumes,accompagné de petits choux de Bruxelles et de marrons ... et pour finir un ptit gâteau au chocolat ...
:rod_coeur



vu la qualité des plats, on s'est dit que Zébu avait loupé quelque chose ... C7

et en contrepartie, nous l'avons débarrassé d'un encombrant ... :rod_siflet
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 18 01 2015 à 11:22

Laisse-moi deviner l'encombrant !
Ce serait pas un jeune retraité, par hasard ?
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Re: recettes ...

Messagepar Storm » 20 01 2015 à 00:44

Tiens, j'ai fait la même blague samedi quand Tonton est parti avec ses deux chauffeurs… :rod_siflet Faut que je me reprenne, je vais mal finir moi… :C6 :prrrt: :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 20 01 2015 à 08:35

Meuh non ! bande de jaloux,ce n'était pas mes chauffeurs ,mais mes gardes du corps qui me protègent des vieux fans en folies :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 20 01 2015 à 09:29

et l'encombrant , c'était pas Tonton, mais un brol qui encombrait le garage depuis des zannées !! C7 :rod_mdr2
d'ou la reconnaissance de Madame l'Ambassadrice ... et un super repas .. :ipb-251

hier, ficelles picardes ...

pelican a écrit:pas beaucoup le temps de cuisiner ces temps ci, mais quand même : des ficelles picardes !! :rod_coeur
quelques crêpes, du jambon, des échalotes, des champignons, crème fraaaîche, sel poivre, fromage râpé
je donne pas la recette des crêpes, juste ne pas mettre de sucre dans la pâte !
on fait une duxelle avec les champignons et les échalotes : on les hache menu, on fait revenir les échalotes, on ajoute les champignons (à peu près moitié/moitié) on laisse 10 minutes, sel poivre, et on ajoute un peu de crème fraîche
sur une crêpe : une tranche de jambon, la duxelle, on roule, on place dans un plat qui va au four (une crêpe par personne, 2 pour les gros mangeurs .. suivez mon regard ... ) on nappe avec le reste de crème fraîche, on couvre de râpé, et 10 minutes au four, pour gratiner ! ... excellent avec une petite salade !!!!
:ipb-251

yen aplus ... :prrrt:
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 26 01 2015 à 09:34

Balade en Hollande ce weekend ... sous le soleil ... :ipb-279
pas de train, rien que des bateaux et la mer ...







soleil, mais bon, pas les grandes chaleurs non plus ... :H2
et pour se rrécheuffer, une spécialité hollandaise ... l'Erwtensoep ... :F9



à base de pois cassés, pommes de terre, légumes, lard, et saucisse fumée ... pour 5 € on est calé pour la journée ! C7
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Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 26 01 2015 à 11:55

pelican a écrit:Balade en Hollande ce weekend ...

Ah,...je te croyais à la neige !!!


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Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 02 02 2015 à 18:35

Quel sportif ce volatil.

un petit dessert rapide à faire (goûté chez ma maman) Le Poirat Bérrichon
Prenez deux abaisses de pâte feuilletée (possible avec de la pâte brisée) , couper en quartiers les poires , citronnez au fur et à mesure pour éviter que les poires ne noircissent, placer les quartiers sur la pâte et très important , un tour de moulin à poivre avec un jaune d'oeuf coller la seconde abaisse avec les bords de celle du dessous de façon à faire comme une tourte. Faire une cheminée au centre, et passer le reste du jaune d'oeuf sur le dessus . Cuire 35 mn dans un four à 180° verser par la cheminée de la crème fraiche 15 à 20 cl (de la vraie pas de l'allégée #B8 ) servir tiède.

Pour les :( il est possible de faire mariner 1 h les quartiers de poires dans un peu de sucre, de gnôle, de Perrier ou de poire William et toujours avec un ou deux tours de moulin à poivre.

Bonne dégustation
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Re: recettes ...

Messagepar L'Amiral » 03 02 2015 à 11:45

Avec des pommes cela fonctionne très bien aussi. Cela devient alors un "douillon".
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 03 02 2015 à 12:59

Miam :rod_coeur
hier soir, petit gratin de céleri rave ..
après épluchage :H2 je découpe des pommes de terre et un demi céleri rave en lamelles, je les fais cuire à l'eau pendant ± 20 min, j'égoutte, et dans la casserole, je fais revenir un oignon, des lardons, un peu de ciboulette, ail, sel poivre muscade, j'ajoute de la crème fraîche ...je mets les légumes dans un plat à gratin, je verse la préparation, fromage râpé, et zou .. 20 min au four ! et pendant ce temps, j'ai fait cuire à eau frémissante deux saucisses de Montbéliard ...
Miam aussi ... C7

et comme le gratin était généreux, j'ai fait un velouté avec le reste ... c'est pour ce midi ... :ipb-251
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 03 02 2015 à 13:09

C'est drôle, le céleri rave cuit ne fait pas partie de ma culture culinaire.
Chez nous, il est servi, le plus souvent rémoulade.
Il faudra que j'essaie ton gratin. Si des belges en mange, ça doit pas être mauvais #B5
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