J'en connais un qui mange des merguez avec du chou rouge aux pommes et avant ça, du foie gras !!

la il y a des coups de pieds au cul qui se perdent! foi de descendant d'Oléronnais !Fred de St Amand a écrit:Marraines d'Oléron
Rodolphe a écrit:Maredsous... Pas malin de parler de ça, maintenant je vais en rêver !
Rodolphe
Pélican qui se lève tot a écrit:ce matin, ptit dèj avec cougnou au raisins et sirop de Liège ...
Beyer-Garrat a écrit:Cougnolle ou cougnou de Wallonie (Belgique)
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 8 cougnous) : - 1 kg de farine
- 3 cuillères à café de sel
- 50 g de levure du boulanger
- 3 tasses de lait
- 3 œufs
- 175 g de sucre
- 150 g de beurre
- 150 g de raisins secs
- facultatif et à volonté : du sucre perlé
Préparation de la recette :
Faire fondre le beurre. Délayer la levure dans le lait tiède.
Mettre la farine dans un plat. Creuser une fontaine et y ajouter : le sel, le sucre, les œufs entiers, le beurre mou, ainsi que la levure délayée dans le lait.
Travailler le tout vigoureusement afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter éventuellement un peu de farine si la pâte colle encore aux mains.
Laisser lever au moins 1/2 heure dans un endroit chaud.
Ajouter les raisins secs et éventuellement le sucre perlé.
Former de 2 à 4 cougnous. Laisser lever une 2ème fois au moins 1/2 heure. Préchauffer le four à 180°C.
Faire quelques entailles en surface avec un couteau. Enfourner et laisser cuire de 30 à 40 mn pour 2 cougnous, un peu moins longtemps si les cougnous sont plus petits.
Après la cuisson, étaler sur la surface des cougnous un peu d’eau sucrée et remettre au four coupé pendant 15 mn.
Après que Le Gaulard, épicemar reconoblé, ait dételé, c’est le Pierrot, et son dab, le François qui ont repris la crèmerie. Ces deux là, ont d’jà roulé leur bosse au pays du vieux Stan’, avant d’atterrir dans c’te piôle : c’est déjà cette même smala des Marcuzzi qui avait fait les beaux jours du Pavé.
Toujours est-il qu’avec c’tte nouvelle casingue, ils tapent fort les deux zigs : La déco est drôlement chiadée et on s’y sent bien, un peu comme chez Mémé.
Dans c’ gastos, la clique d’Pierrot et d’François ont d’la maîtrise pour accueillir le monde comme des anges du Seigneur: avec des platées où y’a rien qu’du bon, du frais comme l’œil. Tout est fait par l’taulier, et c’est pas du rata ! Le Tout-Nancy aura le béguin pour leur frichti : pour leur fromage de tête, ou encore leur barback à faire saliver l’meilleur des louchebem !
Au Bistrot de Pierre, on vous concocte des sacrés gueuletons, suffit d’voir avec le dabe et il s’adapte !
Carte du moment
Entrées
Escargots (la douzaine) de la maison "GAULARD"
Saumon confit et sa crème d'herbes
L'assiette apéritive ou la grande a partager
Rillettes de canard maison
Plat
Tartare au couteau
Tripes a l'ancienne
Onglet de boeuf "28 jours de maturation"
Côtes d'agneau au cumin
Poêlée de St jacques et gambas
Desserts
Ananas rôti sur palet de Speculoos
Tiramisu aux Marrons
Crème brûlée du moment
Mousse au chocolat et noisettes
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