recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 27 12 2014 à 14:26

Tous les gouts sont dans la nature, parait-il !
J'en connais un qui mange des merguez avec du chou rouge aux pommes et avant ça, du foie gras !!
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Re: recettes ...

Messagepar vapeur65 » 27 12 2014 à 19:07

Fred de St Amand a écrit:Marraines d'Oléron
la il y a des coups de pieds au cul qui se perdent! foi de descendant d'Oléronnais ! :C1
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Re: recettes ...

Messagepar Fred de St Amand » 27 12 2014 à 19:26

M'en fou! Et je recommence au nouvel an! :prrrt:
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 28 12 2014 à 10:47

Rodolphe a écrit:Maredsous... Pas malin de parler de ça, maintenant je vais en rêver !

Rodolphe

ce matin, ptit dèj avec cougnou au raisins et sirop de Liège ... C7 :rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar excalibur34 » 28 12 2014 à 11:43

Pélican qui se lève tot a écrit:ce matin, ptit dèj avec cougnou au raisins et sirop de Liège ...

cekoitèce le cougnou ?????
que la paix soit avec toi

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Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 28 12 2014 à 12:36

au p'tit dej: un chocolat bien corsé accompagné de tartines grillées recouvertes de camembert bien avancé !!!!
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 28 12 2014 à 12:39

Beyer-Garrat a écrit:Cougnolle ou cougnou de Wallonie (Belgique)





Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 8 cougnous) : - 1 kg de farine
- 3 cuillères à café de sel
- 50 g de levure du boulanger
- 3 tasses de lait
- 3 œufs
- 175 g de sucre
- 150 g de beurre
- 150 g de raisins secs
- facultatif et à volonté : du sucre perlé

Préparation de la recette :
Faire fondre le beurre. Délayer la levure dans le lait tiède.
Mettre la farine dans un plat. Creuser une fontaine et y ajouter : le sel, le sucre, les œufs entiers, le beurre mou, ainsi que la levure délayée dans le lait.
Travailler le tout vigoureusement afin d'obtenir une pâte homogène. Ajouter éventuellement un peu de farine si la pâte colle encore aux mains.
Laisser lever au moins 1/2 heure dans un endroit chaud.
Ajouter les raisins secs et éventuellement le sucre perlé.
Former de 2 à 4 cougnous. Laisser lever une 2ème fois au moins 1/2 heure. Préchauffer le four à 180°C.
Faire quelques entailles en surface avec un couteau. Enfourner et laisser cuire de 30 à 40 mn pour 2 cougnous, un peu moins longtemps si les cougnous sont plus petits.
Après la cuisson, étaler sur la surface des cougnous un peu d’eau sucrée et remettre au four coupé pendant 15 mn.


trouvé en faisant une recherche "cougnou" sur PME ... C7



Miam ... :rod_coeur
faut en profiter : ce sont les derniers ... l'année prochaine, il faudra attendre la St Nicolas pour en revoir ;)
ce soir, ce sera tranches de cougnou grillé, avec une tranche de foie gras, une confiture de chicon, et salade de chicons à la vinaigrette balsamique aux figues ...
avec un Jurançon ...
:ipb-251
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Re: recettes ...

Messagepar excalibur34 » 28 12 2014 à 14:56

le foie gras personnellement je le préfère avec une confiture d'oignons doux des Cévennes
que la paix soit avec toi

C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains brillent énormément avant de révéler ce qu'ils sont réellement...
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 28 12 2014 à 15:17

Je ne connaissais pas la confiture de chicon. Je suis donc allé cherché une recette sur le net #B6
Ça a l'air extra. Je me pose cependant une question. En ce moment je suis, à cause d'une saloperie qui m'entraine une sténose de l'œsophage, au régime purée/haché/mouliné. D'où ma question : les chicons sont-ils, une fois réduits par la cuisson, devenu mous et donc facilement transformable en purée par simple mastication ?
Si c'est le ça, j'ai encore le temps d'en préparer et de me faire un petit foie gras pour le jour de l'an (le foie gras passe très bien...).
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 28 12 2014 à 16:08

Maman en faisait à Noel, et je n'ai pas retrouvé la recette H4
et de mémoire, on devait découper les chicons en fines lamelles, et quand on voit le résultat, c'est vraiment de la confiture sans morceaux !
ceci dit, on en vend toute préparée ... et elle est très bonne .. ;)
La maison ne reculant devant aucun sacrifice, j'ai ouvert le pot ... C7



bon rétablissement :F5
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 03 01 2015 à 10:09

Avant de passer au fort d'Uxegney, nous sommes passé par Nancy ... et le bistro de Pierre ... :rod_coeur



rue Saint Nicolas, n°1 !!!

Après que Le Gaulard, épicemar reconoblé, ait dételé, c’est le Pierrot, et son dab, le François qui ont repris la crèmerie. Ces deux là, ont d’jà roulé leur bosse au pays du vieux Stan’, avant d’atterrir dans c’te piôle : c’est déjà cette même smala des Marcuzzi qui avait fait les beaux jours du Pavé.

Toujours est-il qu’avec c’tte nouvelle casingue, ils tapent fort les deux zigs : La déco est drôlement chiadée et on s’y sent bien, un peu comme chez Mémé.

Dans c’ gastos, la clique d’Pierrot et d’François ont d’la maîtrise pour accueillir le monde comme des anges du Seigneur: avec des platées où y’a rien qu’du bon, du frais comme l’œil. Tout est fait par l’taulier, et c’est pas du rata ! Le Tout-Nancy aura le béguin pour leur frichti : pour leur fromage de tête, ou encore leur barback à faire saliver l’meilleur des louchebem !

Au Bistrot de Pierre, on vous concocte des sacrés gueuletons, suffit d’voir avec le dabe et il s’adapte !


http://www.lebistrotdepierre.fr/

le dabe ... le François ... le Marcuzzi... ça ne vous dit rien ?? :rod_siflet
c'est l'ignoble François, qui organisait l"expo de Neuves Maisons, du côté de Nancy ... :ok
et il a repris avec son fils une ancienne épicerie, l'a transformée en petit bistro resto plein de charme !
Pierre, en noir, le fiston, en salle et en cuisine



François,chemise à carreaux rouges, aux petits soins pour les clients, officie en salle ...



une salle au décor inchangé d'ancienne épicerie ..



une carte toute simple, renouvelée toute les 3 semaines, et inscrite sur des grands tableaux noirs, une petite carte des vins alléchante, et puis des plats succulents ...
pour nous, en entrée, des escargots à la Gaulard, suivis d'une poêlée de noix de st jacques et gambas ... à tomber !!!
On a fait l'impasse sur les desserts ... et on regrette encore ... ;)

exemple :

Carte du moment

Entrées

Escargots (la douzaine) de la maison "GAULARD"

Saumon confit et sa crème d'herbes

L'assiette apéritive ou la grande a partager

Rillettes de canard maison

Plat

Tartare au couteau

Tripes a l'ancienne

Onglet de boeuf "28 jours de maturation"

Côtes d'agneau au cumin

Poêlée de St jacques et gambas

Desserts

Ananas rôti sur palet de Speculoos

Tiramisu aux Marrons

Crème brûlée du moment

Mousse au chocolat et noisettes



ne pas oublier de réserver ... ce 31 décembre à midi, c'était super complet ...
à recommander chaudement .. :rod_coeur

Pour Zébu :



yen a pus ... C7 :rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 03 01 2015 à 10:58

Biesse !
Dire que j'ai voulu le voir dans son ancienne taule il y a 3 ans. Mais l'était en vacances et son fils bossait !
L'a pas un peu grossi ?
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 04 01 2015 à 12:48

Hier soir, c'était fête d'anniversaire pour Fifille ! 29 ans le 2 janvier !
on recevait la famille ... apéro, choucroute, galette des rois ... miam ... :rod_coeur
petit accompagnement pour l'apéro, entre autres : des abricots sec enroulés avec une barde de lard, piqués sur un cure dent, et passés à la poêle ...
petite astuce : pour les rendre plus moelleux, j'ai laissé tremper les abricots dans du jus d'orange tout l'après midi ! j'aurais pu utiliser du vin ou de l'alcool, mais bon, les ptits fils étaient là ;)
résultat parfait ... yen a plus ! :rod_siflet
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 04 01 2015 à 19:35

Hier, c'était tagliatelle, petit choux de Bruxelles, chips de chorizo. Le tout agrémenté d'une petite cuillère d'huile, d’échalote et d'ail.
Mais bon, y en a plus !
;)
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 05 01 2015 à 09:33

c'est mieux que les merguez au chou rouge ... :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2
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