recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 25 11 2014 à 13:10

Très bientôt je dévouerais pour vous :
http://www.espanolensalamanca.com/ocioy ... g=fr&sec=4
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Messagepar MGO 825 » 25 11 2014 à 13:13

Bonjour

La salade au jambon Serrano ( restaurant Le Rébenty - voir plus haut ) :ipb-367 :

- Salade ;
- Jambon Serrano ;
- Parmesan ;
-Vinaigrette ;
- Quelques accompagnements ;

- Former un lit de salade comme un bloc et l'assaisonner légèrement ;
- Couper de fines tranches de jambon Serrano et recouvrir la salade ;
- Parsemer quelques copeaux de Parmesan ;
- Décorer à sa guise de tranches de tomate et autres petits légumes et aromates .

Accompagner cette entrée d'un bon Muscat :(

* Là , je crois que Pélican trouvera la quantité de jambon " raisonnable " :rod_siflet . PS : La salade es planquée sous le jambon :mrgreen: .
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Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 25 11 2014 à 13:41

no comment .....
http://www.espanolensalamanca.com/ocioy ... g=fr&sec=4
et pour changer ,
qui a déjà vu Dédé le N'iste d'Orléans au petit déjeuner ?
Monique est plus raisonnable !
Il est redoutable !!! ne pas s'approcher
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 25 11 2014 à 14:16

:sbay :ipb-367 :fou
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 30 11 2014 à 15:37

J'ai, en ce moment des problèmes pour avaler du solide H4 Comme on peut difficilement se nourrir exclusivement de bière, vin, whisky, et autres boissons saines, je cherche des aliments qui passent facilement, parfois en les enrobant de sauces .
C'est comme cela qu'à midi c'était aïoli !
De la morue pochée, des légumes, pomme de terres, carottes et courgettes à la vapeur et l'aïoli #B5
En fait j'ai triché un peu. Le véritable aïoli se fait en montant de l'ail que l'on a soigneusement écrasé au pilon avec de la bonne huile d'olive. Pas d'œuf, pas de moutarde, uniquement deux huiles : d'olive pour monter l'ail et de coude pour tourner le tout dans le pilon.
Je me suis contenté d'une mayonnaise classique (jaune d'œuf, moutarde et huile d'olive) à laquelle j'ai rajouté de l'ail bien écrasé en purée.
Problème, il me restait deux blanc d'œufs. D'habitude ils partent par le siphon de l'évier. Mais aujourd'hui, allez savoir pourquoi, ça me faisait peine de les gâcher.
Alors j'ai fait des meringues :
- préchauffer le four (chaleur tournante si vous avez) à 100 °,
- battre les blancs en neige trèèèèèès ferme (un batteur électrique me semble indispensable),
- ajouter petit à petit, toujours en battant, 125 grammes de sucre semoule,
- préparer une plaque en la recouvrant de papier sulfurisé,
- faire sur le papier des petits tas de l'appareil à meringue (j'ai utilisé une poche à douille, mais on peut s'en passer),
- mettre au four 1h à 1h30 suivant la consistance désirée : une heure molle à l'intérieur, une heure et demie solide.

Avec un petit café, ça va au poil !
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Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 30 11 2014 à 20:10

:prrrt: demain .....
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Re: recettes ...

Messagepar MGO 825 » 01 12 2014 à 01:06

Bonsoir

Recette de la Truffade ; C'est un plat cantalien ( et un peu autour ) qui tient au corps , donc à préparer pour la saison froide .

- Des pommes de terre ;
- De la graisse de lard ;
- 100 G de tomme fraiche de l'Aubrac par personne ;
- Une gousse d'ail ;
- Sel , poivre .

Dans un plat en fonte ( ou une poêle ) , faire fondre la graisse de lard , y ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles en les retournant souvent pendant 20 mn . Une fois rôties , salées et poivrées , ajouter de l'ail coupé en tous petits morceaux , couper des fines tranches de tomme de l'Aubrac , les incorporer aux pommes de terre et laisser fondre . Servir chaud le mélange qui doit rester filant .

Servir avec deux tranches de jambon cru d'Auvergne par personne ou un pavé de bœuf Salers cuit saignant ou à point ( surtout pas bien cuit ! ) et d'une salade verte en vinaigrette . Accompagner par exemple avec du vin Côtes d'Auvergne Boudes .

Pour un repas auvergnat :rod_coeur :ipb-367 : ( histoire de mettre les quatre départements d'accord ) , je propose :sbay :

- Une Avèze en apéritif ( liqueur de Gentiane de Riom-ès-Montagnes - Cantal - produite sur place . La bonne raison est d'y rester pour emprunter le train touristique http://www.gentiane-express.com en VN ) ;
- Une salade de lentilles vertes du Puy-en-Velay en vinaigrette Haute-Loire -( accompagnée de carottes en petits morceaux , de lamelles d'oignon et éventuellement de morceaux de saucisses d'Auvergne ) ;
- Une truffade avec tranches de jambon cru d'Auvergne ou pavé de bœuf Salers OU un Aligot ( purée de pommes de terre , ail , tomme fraiche de l'Aubrac avec saucisse d'Auvergne ( Cantal ) ;
- Le plateau de fromages : ( Cantal , St Nectaire , Bleu d'Auvergne , Fourme d'Ambert , Salers ) ;
- Une glace à la liqueur de Verveine (Haute-Loire ) OU une tarte aux myrtilles .

Pour faire couler tout ça , un bon vin Côte d'Auvergne Boudes Puy-de-Dôme ou un St Pourçain ( Allier ) et une liqueur de Verveine verte du Velay OU une liqueur de châtaigne en fin de repas :( :ipb-355 . Après , une demi-heure de marche et ... une bonne sieste :rod_siflet !
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Re: recettes ...

Messagepar MGO 825 » 06 12 2014 à 22:13

Bonsoir

Pour garder une chemise immaculée pendant les repas des fêtes , une petite recette sur comment tourner sa phrase sur un petit jeu de mots sympa ;) :

- Il ne faut pas dire : " Je vais essayer de ne pas faire de tâche(s) " ,

- Mais : " Je vais tâcher de ne pas en faire " #B2
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Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 07 12 2014 à 12:39

de retour de Salamanca.....sur la plaza Mayor , un quart d'agneau pour deux :
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sur la plaza Mayor ...
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 07 12 2014 à 12:53

Et les tomates ????
Bon, c'et vrai que c'est pas la saison, mais elles étaient servies quand même :rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 07 12 2014 à 13:13

les verduras proviennent de Murcia :
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 09 12 2014 à 09:26

MGO 825 a écrit:Bonsoir

Pour garder une chemise immaculée pendant les repas des fêtes , une petite recette sur comment tourner sa phrase sur un petit jeu de mots sympa ;) :

- Il ne faut pas dire : " Je vais essayer de ne pas faire de tâche(s) " ,

- Mais : " Je vais tâcher de ne pas en faire " #B2

quand je fais des taches sur ma chemise, ça veut dire que le repas était excellent ... C7
hier soir, lasagnes maison ... mais j'en connais un qui a été gâté ... :rod_siflet
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 20 12 2014 à 18:16

Et demain, 30 à table !
Pfou !
Tout est quasiment prêt !
Au menu : coucous.
Vais surveiller ceux qui renversent. Heureusement que Mouetteke ne sera pas là !
:rod_siflet
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 21 12 2014 à 11:36

bon courage !!! :F5
hier, Madame m'a invité au resto ... :rod_coeur
Menu Homard à la Pépinière, à Waterloo ... sublime ...
huîtres, 1/2 homard belle vue, sorbet, 1/2 homard à la nage, dessert ... :rod_siflet

http://www.lapepiniere.be/
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 21 12 2014 à 20:22

Oufti !
C'est fini !
Et tout s'est bien passé.
Impeccable !
Il ne reste plus grand chose. Quelques merguez, du bouillon et un chouia de semoule. Dessert : quasiment plus rien.
Contents, nous sommes.
Fatigués aussi.
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