recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Re: recettes ...

Messagepar jeanmi.be » 06 09 2014 à 21:39

Ou je n'étais pas invité mais je suis sûr que j'ai déjà mangé dans une assiette du service bleu.
Sans doute par surprise !
Le gredin doit déjà avoir fait burps !

Qué goulaf !

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Messagepar jeanmi.be » 06 09 2014 à 21:42

M'étonne pas du fils, tel père, tel fils.

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Re: recettes ...

Messagepar 232 u 1 » 06 09 2014 à 22:42

Bon anniversaire au trentenaire.
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Messagepar Zébu » 07 09 2014 à 00:13

Burps !
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 07 09 2014 à 08:29

jeanmi.be a écrit:Ou je n'étais pas invité mais je suis sûr que j'ai déjà mangé dans une assiette du service bleu.
Sans doute par surprise !
Le gredin doit déjà avoir fait burps !

Qué goulaf !

Jeanmi.be


Le Coach n'est pas un invité ordinaire ... C7

ce midi ... boulets à la liègeoise, sauce lapin ... :ipb-251
avec du sirop de liège ... :rod_coeur
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 07 09 2014 à 10:06

Ahhh ! Les boulets de LIège… je me souviens encore de ceux mangés il y a bientôt un an dans le restaurant en face de la gare :x
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Re: recettes ...

Messagepar Rodolphe » 07 09 2014 à 11:07

Les boulets de Pélican - enfin si j'ose dire ! - sont une raison suffisante pour partir vivre en Belgique !
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 07 09 2014 à 21:14

Y en n'a plus ... C7
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 12 09 2014 à 17:30

Hier soir, clafoutis aux pommes !!! :rod_coeur
2 belles pommess (il faut manger des pommes !!) on les épluche, on les coupe en lamelles, et on fait revenir à la poêle
on mélange vigoureusement un œuf et un jaune d’œuf avec 60 gr de sucre, on ajoute doucement 60 gr de beurre fondu puis 125 gr de farine et 25 cl de lait .. une pincée de sel, et un verre d'alcool ... je n'avais pas d'alcool de pomme, mais après divers tests, il est apparu que c'était une eau de vie de mirabelle de Lorraine qui s'accordait le mieux (pas le whisky, pas le Perrier, pas le marc de champagne, pas le cognac, pas la grappa) ...
C7
On beurre un plat qui va au four, on verse un peu de sucre , on répartit les tranches de pomme, et on nappe avec la pâte .. et hop, au four préchauffé à 175° pendant ± 35 min
on remet une couche de sucre sur le clafoutis, et zou, 10 min au four pour faire caraméliser !
servi tiède, en retournant les parts pour mettre les pommes au dessus, et avec un bon café ... un régal ... :ipb-251
il en reste pour quand les ptits zouaves reviendront de l'école :mrgreen:

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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 12 09 2014 à 18:07

Est-ce bien raisonnable avant des rognons ?
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 12 09 2014 à 18:21

Pour nous c'est plus sain :rod_siflet
L'été étant enfin arrivé, le temps des récoltes est arrivé et hier nous avons fait la dernière en ce qui concerne les haricots verts :



Alors à midi ça a été haricots verts à la tomate : un bon petit coulis fait avec deux Noires de Crimée dans lequel on fait mijoter les haricots cuits à la vapeur.
Miam :ipb-279
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Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 12 09 2014 à 18:27

.
Le cuisinier s'est assagi depuis 2010... C7

Y a plus la dose à verser dedans... :rod_siflet

pelican a écrit:Le clafouti aux pommes et au calvados ! :mrgreen:

préparer 2 bonnes doses de calvados, verser une dose dans le cuisinier, réserver l'autre :(
battre 2 oeufs + 1 jaune avec 100 gr de sucre blanc jusqu'à ce que la préparation blanchisse et forme un ruban, ajouter 100 gr de beurre fondu, sel, 200 gr de farine, 33 cl de lait et puis verser la deuxième dose de calva ! beurrer les cocottes,saupoudrer de sucre blanc, garnir de morceaux de pommes, répartir la pâte (assez liquide) et finir en couvrant de morceaux de pommes (j'ai utilisé une pomme pour les 6 cocottes) enfourner 35 min à 175°, saupoudrer de sucre, et repasser au four pour colorer !

Miam !! :ipb-251


:mdr2: :mdr2: :mdr2: :mdr2: :mdr2:


Pierre. #B5

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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 12 09 2014 à 18:33

Tu as ma lu Pierre… je pense qu'après les tests dont parle André :

… et un verre d'alcool ... je n'avais pas d'alcool de pomme, mais après divers tests, il est apparu que c'était une eau de vie de mirabelle de Lorraine qui s'accordait le mieux (pas le whisky, pas le Perrier, pas le marc de champagne, pas le cognac, pas la grappa) ...


il ne devait plus y avoir de place dans le cuisinier :rod_siflet
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Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 12 09 2014 à 18:38

.
Non, non, j'avais bien lu... :(

:mdr2: :mdr2: :mdr2: :mdr2: :mdr2: (bis)


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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 27 09 2014 à 17:39

Demain, on profitera d'un beau dimanche.Cote à l'os !
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