jeanmi.be a écrit:Ou je n'étais pas invité mais je suis sûr que j'ai déjà mangé dans une assiette du service bleu.
Sans doute par surprise !
Le gredin doit déjà avoir fait burps !
Qué goulaf !
Jeanmi.be
pelican a écrit:Le clafouti aux pommes et au calvados !![]()
préparer 2 bonnes doses de calvados, verser une dose dans le cuisinier, réserver l'autre![]()
battre 2 oeufs + 1 jaune avec 100 gr de sucre blanc jusqu'à ce que la préparation blanchisse et forme un ruban, ajouter 100 gr de beurre fondu, sel, 200 gr de farine, 33 cl de lait et puis verser la deuxième dose de calva ! beurrer les cocottes,saupoudrer de sucre blanc, garnir de morceaux de pommes, répartir la pâte (assez liquide) et finir en couvrant de morceaux de pommes (j'ai utilisé une pomme pour les 6 cocottes) enfourner 35 min à 175°, saupoudrer de sucre, et repasser au four pour colorer !
Miam !!
… et un verre d'alcool ... je n'avais pas d'alcool de pomme, mais après divers tests, il est apparu que c'était une eau de vie de mirabelle de Lorraine qui s'accordait le mieux (pas le whisky, pas le Perrier, pas le marc de champagne, pas le cognac, pas la grappa) ...
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités