recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Messagepar pelican » 01 12 2013 à 13:11

steak de Tofu, non ??? :F9
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Messagepar La Mouette » 01 12 2013 à 13:31

Ah pas d'accord du tout !! #B8
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Messagepar pelican » 01 12 2013 à 13:37

heu .. je parlais uniquement du "cas" Zébu ... C7

sans sa barbaque, il est intenable ... D9
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Messagepar La Mouette » 01 12 2013 à 13:40

Et bien justement , les insectes sont une très bonnes source de protéines animales ! :mrgreen:
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 01 12 2013 à 13:53

ça je ne dis pas ... mais le gugusse est intraitable la dessus !! un bout de viande, ou de l'andouillette, sinon rien !
comme insecte : juste du Homard ... et encore ... cuisiné dans un établissement étoilé ! C7
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 01 12 2013 à 13:56

Les insectes sont très à la mode en ce moment.
Pour ma part, j'ai mangé, étant jeune, des criquets grillés, lors d'une invasion de ces bestioles au Maroc. Je ne suis pas sûr, quelques 55 ans plus tard, de pouvoir recommencer l'expérience.
Et puis, les vers de farine employés pour faire certaines préparations en les mixant, on ne peut pas dire que ce soit très appétant.
Pour l'instant nous avons encore des vaches dans nos près, avec le bonheur qui paraît-il y est aussi. Chez nous c'est la blonde d'Aquitaine qui est élevée pour sa viande, un peu plus au nord, c'est l'Aubrac qui a été relancée il y a quelques années et c'est un peu partout pareille, il y a quelques paysans qui au lieu de passer leur temps à se plaindre et se mettre des bonnets sur la tête on pris le taureau par les cornes ( ;) ) et font de la qualité en lieu et place de la quantité.
Alors, bien sûr, la qualité se paie. Mais je ne suis pas le seul à être prêt à payer plus pour manger mieux :F5
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Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 01 12 2013 à 13:59

Oh moi j'y suis prêt ... mais pas plus de 3 ou 4 jours par mois ... question de budget ... :rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 01 12 2013 à 19:28

pelican a écrit:steak de Tofu, non ??? :F9
ça aurait pu être pire ... des insectes ... C7

Pire !
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 01 12 2013 à 22:30

avec de la sauce lapin ??? C7
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 25 12 2013 à 11:59

On va remonter ... avec les menus de Noel !! :rod_coeur
hier soir, chez ma soeur ..
- verrines (dont une avec carpaccio de St Jacques) et macarons sucrés salés
- foie gras aux gelées de fruits
- chaudrée terre et mer
- filet de dinde au crumble de pain d'épice, sauce truffe et foie gras
- fromages de l'entre Sambre et Meuse
- bûche moka et chocolat

Retour par les petits chemins détournés sous la drache pour éviter les képis .. :rod_siflet
et ce matin, enfin grand soleil :ipb-279
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Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 25 12 2013 à 12:06

- Buffet d'entrée (palmiers maison, saumon fumé d'Oléron,brunch made in Françoise etc.. etc...)
- Fois gras maison
- Ris de veau au Pineau
- Plateau de fromages (tête de moine ,Chaours, Laguiole ,Coulommiers)
- Buche à la façon Violaine
- Corbeille de fruit exotique

C7
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 25 12 2013 à 12:43

Nous n'étions que tous les deux pour la veillée. J'ai fait dans le bon et léger, vu que c'est pas le père Noël qui prend les médicaments après :rod_siflet
Donc c'était :
  • Foie gras et ses toasts de pain d'épice,
  • Poêlé de Saint-Jacques accompagnée de semoule,
  • Fruit.
Le tout arrosé d'un petit Edelswicker, l'Alsace que je préfère.
Ce midi ce sera un peu pus consistant :
  • Apéro et ses amuses gueules (je n'ai pas encore défini)
  • Bouchées diverses et vietnamiennes à la vapeur
  • Gambas au satay
  • Fromages
  • Gâteau glacé et fruits.
J'ai mis à chambrer un petit Madiran de derrière les fagots et à rafraîchir une bouteille de champagne.
Nous ne sommes que trois avec Chloé, ma fille la plus jeune… les autres sont chez les beaux-parents pour l'éternel repas de famille où on bouffe trop et mal et qui s'éternise jusqu'au soir. Ils vont me faire la gueule mais tant pis !
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 25 12 2013 à 13:50

Hier soir, c'est la cadet qui recevait !
Talentueux pour la cuisine, le petit salopiau !

Mises en bouches diverses (pâté de marcassin maison, bouchées chaudes diverses)
Ensuite le potage préparé par madame : crème de topinambour et son foie gras.
Rôti de dinde farci à la pomme, à la sauge et panchetta, pomme duchesse.
Pas de fromage, le plat est arrivé à 23h30.
Ensuite duo de mousses. Chocolat et fraise.
Burps !


Ce midi, light : un bon poulet fermier à l'estragon.

Et j'ai plus faim !
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Re: recettes ...

Messagepar Le Haut-Angevin » 25 12 2013 à 19:08

Bonsoir,

Réveillon chez les parents.
Au menu:
- huitre Marennes-Oléron
- langoustine
- raclette
- buche maison (rahhhhh, la buche de maman :ipb-367 )

Le tout arrosé de Chardonnay, Otello (fourni par le beau-père de mon frère), Cadillac.

Vivement le prochain !
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 26 12 2013 à 22:31

Mon boucher commingeois dont un certain nombre d'entre vous connais la saucisse sèche nature ou au foie, a décidé d'ouvrir un petit rayon de fromage à la coupe.
J'y jetais un œil cet après midi en faisant mes courses pour voir si, par hasard, il n'avait pas de boulettes d'Avesnes. Et comme je m'en retournais, Monique m'a interpellé en me disant : "Tu as-vu celui là… il est affiné à la bière".
Et là, je me suis posé une grave question : la Belgique aurait-elle l'intention d'annexer la Gascogne et, pour ce faire, commencé à placer divers pions sur le territoire. Comme celui-ci, par exemple :



En attendant, il est dans mon placard, non loin du sirop de Liège rapporté de notre escapade d'octobre… vais-je oser tester cette recette infernale du Herve chaud au sirop de Liège ???? Ou y a-t-il mieux à faire avec ce fromage qui, au dire du garçon boucher est excellent.
Vous le saurez sans doute samedi, demain c'est ballade en Espagne.
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