recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar L'Amiral » 21 06 2013 à 11:28

Ça ne sait pas être surprenant! Ici on n'a même pas encore sorti les BBQ, et pire, on y pense même pas! :cry:
L'Amiral
 
Messages: 692
Enregistré le: 27 06 2012 à 10:44
Localisation: Calvados

Re: recettes ...

Messagepar 232 u 1 » 21 06 2013 à 14:20

Quelle idée de faire un BBQ,sous le manneken pis! :rod_mdr2 Sinon le sirop de Liège #B6 .
232, en voyage.
Avatar de l’utilisateur
232 u 1
Lanceur de marteau
 
Messages: 2280
Enregistré le: 26 04 2006 à 20:57
Localisation: Valenciennes (Nord)

Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 21 06 2013 à 14:39

Un BBQ à l'extérieur ? Au mois de novembre ??? Faut être belge pour penser à des trucs pareils :rod_mdr2
Moi, avant de pouvoir faire un BBQ, ce que j'espère pour mon anniversaire au mois d'août, il va falloir que le bois sèche et que je puisse passer la débroussailleuse pour arriver jusqu'à l'emplacement réservé :?
Whisky distiller
Avatar de l’utilisateur
chris31
 
Messages: 1937
Enregistré le: 24 01 2011 à 08:41
Localisation: Toulouse

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 21 06 2013 à 14:42

content que le sirop di Lidge plaise !! :ok
et aujourd'hui, c'est encore râpé pour un BBQ ... H4
ce sera des tomates farcies ! :rod_coeur
du haché porc et veau, on mélange avec des échalotes, du persil, de la mie de pain rassi, un œuf, sel poivre muscade, on vide les tomates, on garnit généreusement, on replace le chapeau, avec un peu d'huile d'olive dessus, et hop, au four à 200 ° pendant une heure ... avec du riz, et un chtite sauce tomate ...
les ptits monstres débarquent ce soir, et ils vont tout dévorer ! :ipb-251

yen aura pu ... :prrrt:
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50504
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar excalibur34 » 21 06 2013 à 18:05

vous parler de sirop de liège mais ont fait quoi avec,ou ce sirop sert a quoi ?
amis d'outre outre-Quiévrain
que la paix soit avec toi

C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains brillent énormément avant de révéler ce qu'ils sont réellement...
Avatar de l’utilisateur
excalibur34
 
Messages: 129
Enregistré le: 13 11 2007 à 14:42
Localisation: ganges (herault)

Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 21 06 2013 à 18:24

Le sirop de Liège est une sorte de pâte à tartiner à base de jus de poire et de pomme que l'on concentre en le chauffant avec du sucre.
A Dinant on en trouve sous le nom de Poirée, c'est là que nous l'avons découvert lors d'une ballade depuis Sedan il y a deux ans.
Monique, ma tendre épouse, le consomme comme une confiture. On l'utilise également dans certaines recettes de cuisine comme les Boulets de Liège lorsque l'on aime le sucré-salé.
Nul doute que Pélican nous donnera d'autres utilisations.

PS - C'est nous les franchimen qui sommes Outre-Quiévrain contrairement à ce que l'erreur très répandue fait croire.
Whisky distiller
Avatar de l’utilisateur
chris31
 
Messages: 1937
Enregistré le: 24 01 2011 à 08:41
Localisation: Toulouse

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 21 06 2013 à 20:23

C'est bon le sirop de Liège, m'en reste pu !! :cry:
Gilles, ex-Modéliste Indépendant
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Mr & Mme Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Plus jamais de H0m ...
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5223
Enregistré le: 16 05 2011 à 10:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar excalibur34 » 21 06 2013 à 22:51

ca m'aurait étonner :H1 :H1 :H1 :H1 :H1 :H1 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2
que la paix soit avec toi

C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains brillent énormément avant de révéler ce qu'ils sont réellement...
Avatar de l’utilisateur
excalibur34
 
Messages: 129
Enregistré le: 13 11 2007 à 14:42
Localisation: ganges (herault)

Re: recettes ...

Messagepar BG1000 » 22 06 2013 à 00:20

excalibur34 a écrit:vous parler de sirop de liège mais ont fait quoi avec,ou ce sirop sert a quoi ? ...

C'est ce que l'on met sur le fromage de Herve

BG
Visitez ma Galerie Image
Avatar de l’utilisateur
BG1000
 
Messages: 3648
Enregistré le: 20 08 2006 à 12:26

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 22 06 2013 à 09:09

une brioche grillée, du sirop de Liège, une tranche de foie gras ... :rod_coeur
du fromage de chèvre chaud .. et du sirop de Liège ... :rod_coeur
des carbonnades, des pruneaux, de la bière .. et du sirop de liège ... :rod_coeur
magret de canard ... et du sirop de Liège ... :rod_coeur
Pain perdu .. et du sirop de Liège ... :rod_coeur
des crêpes .. et du sirop de Liège ... :rod_coeur

etc ... :rod_coeur

Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50504
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 22 06 2013 à 10:00

Avec le foie, point d'autre met sucré qu'un grand Sauterne, un grand Monbazillac ou un grand Côteaux du Layon. Toute autre chose sucrée servie simultanément au vin ayant le mauvais gout de casser celui ci est proscrite chez la mouette. ;)
Cela étant dit c'est vrai que c'est bon le sirop de liege !! :rod_coeur
Gilles, ex-Modéliste Indépendant
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Mr & Mme Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Plus jamais de H0m ...
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5223
Enregistré le: 16 05 2011 à 10:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar Storm » 22 06 2013 à 11:21

Un Gewurztraminer Vendanges Tardives c'est pas mauvais non plus avec le foie gras :B3
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 23915
Enregistré le: 24 04 2006 à 23:54
Localisation: Vesly (27)

Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 22 06 2013 à 12:01

Pour ma part, je préfère un blanc sec, voire un rouge avec le foie gras. Tous ces vins mutés conviennent assez mal à mon estomac.
Mais ce n'est qu'une question de goût et dans l'égout il y en a de toutes les couleurs :rod_mdr2
Whisky distiller
Avatar de l’utilisateur
chris31
 
Messages: 1937
Enregistré le: 24 01 2011 à 08:41
Localisation: Toulouse

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 22 06 2013 à 12:03

J'suis pas fan du tout du gout de Litchi pour tout te dire Storm ... mais un Tokay Pinot gris bien ample ou, en Bourgogne, un Chassagne Montrachet assez ample lui aussi, occasionnellement je ne suis pas contre. :rod_coeur
Mais bon tout cela n'égale en aucune sorte un Premier Cru de Sauternes. Mon préféré : Clos Haut Peyraguey, tout en delicatesse et en puissance retenue ! :rod_coeur Un proche voisin d'Yquem ! (Que je connais un peu aussi dans les millésimes 1989 et 1990 ... :rod_siflet C7 )
Gilles, ex-Modéliste Indépendant
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Mr & Mme Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Plus jamais de H0m ...
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5223
Enregistré le: 16 05 2011 à 10:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 22 06 2013 à 12:45

Essayez avec une bonne Rochefort, ou bien une Grisette ... :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50504
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 6 invités

Chargement...