recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Messagepar Zébu » 02 11 2012 à 19:31

Ce midi, lotte aux agrumes et aux petits légumes croquants !
Un délice.
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Messagepar chris31 » 13 11 2012 à 15:13

Retour du Val de Loire oblige, ce midi c'était andouillette de Jargeau et écrasé de Vitelotte.
Un bon mariage très goûtu #B5
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Messagepar pelican » 13 11 2012 à 22:56

Carbonades ... au vin blanc, et aux pruneaux .. avec une pointe de cassonade ... :rod_coeur
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Messagepar L'homme du pire caddy » 20 11 2012 à 17:22

.
Bruxelles MIdi : Train chocolaté.


PME Train chocolaté 1.jpg
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PME Train chocolaté 2.jpg
PME Train chocolaté 2.jpg (32.22 Kio) Vu 2596 fois



Le charroi, long de 34,5 mètres, est visible dans le hall de la gare du Midi et ouvre, depuis hier, la Brussels Chocolate Week

Il occupe une grande partie du hall de la gare du Midi. Et tout le monde n’observe que lui. S’allongeant sur 34 mètres de long, le train chocolaté a été scrupuleusement inspecté par des représentants du Guiness book.

Comme pour chaque record homologué, la valse des chiffres donne le tournis. Voyez plutôt : 1.285 kilos de chocolats, 784 heures de travail ont été nécessaires pour mettre sur pied ce convoi sculpté dans le chocolat. Autre particularité : les diverses architectures des wagons traduisent pour chacun une époque différente.

Juste à ses côtés, trône un piano à queue conçu, à l’exception de son clavier, à base de chocolat. Il est prévu que des artistes l’emploient pour jouer des morceaux de jazz ou de musique classique. Derrière ces créations, un artiste maltais : Andrew Farrugia.

Les deux pièces devraient stationner à la gare du Midi jusqu’au 25 novembre. Ensuite, le train – ou en tout cas, une partie de ses wagons – voyagera. “Normalement, il ira au Musée du chocolat à Bruges. Celui de Bruxelles est également intéressé, au même titre que des sociétés privées”, indique Peter De Voght, en charge de la communication pour le festival Choco-Laté. Lequel indique que grâce au vernis de protection, de telles pièces peuvent se conserver longtemps. “Quelques années, certainement !”, affirme-t-il.

De nombreuses autres initiatives ponctuent cette semaine du chocolat, estampillée Brusselicious. Pour tous les amoureux de la fève de cacao, il sera possible de faire des balades autour de ce thème.

Le plus alléchant : ce chocolate pass, vendu au prix de 5 € qui vous permettra de bénéficier, grâce à 10 coupons, de dégustations chez les chocolatiers participants. Enfin, plusieurs restaurateurs bruxellois ont imaginé des recettes alliant épices et arômes chocolatés.

Texte : Journal La dernière heure.


Pierre. ;)

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Messagepar pelican » 20 11 2012 à 18:26

Miam ... :rod_coeur
Y zont pas ça en France ... :rod_mdr2
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Messagepar potpotpetitrain » 20 11 2012 à 18:35

salon du chocolat à Toulouse les 24 et 25 novembre ;) ;)
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Messagepar pelican » 20 11 2012 à 18:39

pfou ... :prrrt:
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 20 11 2012 à 19:51

Et le lapin au chocolat du côté de Perpignan dont la gare est, comme chacun le sait, le Centre du Monde :rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 30 11 2012 à 23:31

Tiens... serais-je tout seul à cuisiner ces temps-ci :D3
Je ne fais pas souvent de pâtisserie, mais en début de semaine j'ai eu envie de faire un gâteau dans ma machine à pain :F9
J'ai testé un truc tout simple : 2 œufs, 100g de beurre, 100g de sucre, 200 g de farine, un peu de sel, 1/2 paquet de levure chimique et 1 paquet de sucre vanillé. On met tout ça dans la machine, on lance le programme qui va bien et lorsque ce dernier envoi un signal sonore, au bout d'environ 35 mn, on ajoute une pomme coupée en menus morceaux. Sur ma machine le programme complet dure 3 heures et quelques et comme je ne l'avais jamais utilisé (d'habitude je fais du pain avec la MAP), j'avais quelques doutes sur le résultat.
He bien je ne doute plus ! C'est très bon et mercredi soir ma fille aînée en a mangé un bon bout. Résultat, hier y en avait plus :ipb-279
Du coup, je vais tenter d'utiliser demain des figues grecques que ma fille, toujours elle, nous a rapportées d'un voyage là-bas et qui sont tellement sèche quelles en sont immangeables :H2 Elles sont en train de prendre un bon bain de thé au jasmin auquel j'ai rajouté quelques herbes à ma façon... à suivre donc demain :boss:
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Messagepar Buffalo Bill » 01 12 2012 à 00:36

"auquel j'ai rajouté quelques herbes à ma façon...".........NON!!!! me dit pas!.... celles qui poussent au fond de ton jardin? D9 .....sur que demain on aura du mal à te suivre. :C9
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 01 12 2012 à 09:35

grr ... H4
ces temps ci, c'est plus cuisine sur le pouce vite fait, vu le peu de temps dispo !
hier soir, avec le ptit fils, cétait boudin compote ! :?
une anecdote : quand il vient à la maison, Simon réclame "l'apéritif" !! grenadine pour lui, et quelques "chipchsss" !
un truc malté pour Papy, qui en a bien besoin quand les 2 gaillards sont à la maison 8

je tape à 1 doigt, le reste étant occupé à retenir Bastien qui a envie de taper, lui zassis

ùµ^$
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 19 12 2012 à 10:12

bon, cette année, la Noel c'est à la maison ! réveillon pour 15 personnes, avec deux zaides cuistots dans les pattes !!
donc ce sera apéro et accompagnements, une entrée froide préparée la veille, un plat en sauce, et une buche de Noel !
je suis actuellement à la mise au point de l'apéro ... C7
toasts de brioche avec foie gras et confit d'oignon, verrines avec velouté au potiron, et petites crevettes grises, petits toasts ...
et un cake aux olives
5 oeufs, 2 cuillères à soupe de moutarde, 80 gr de beurre, 6 càs de farine, levure en sachet, 2 tranches épaisses de lard fumé, 70 gr de conté rapé, 20 olives vertes
on mélange les oeufs et la moutarde, on ajoute le beurre fondu, la farine tamisée, la levure, on obtient une pâte épaisse, on ajoute le fromage rapé, le lard et les olives en morceaux, on verse dans un moule à cake beurré, et 25 minutes au four à 180°

miam !!! :ipb-251

je cherche une recette de paté ou mousse de poisson facile pour l'entrée ;)

Edit : il faut une recette poil au cul, évidemment .. heu ... je veux dire fesse tif ... :rod_mdr2 :rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar Victor le chat » 19 12 2012 à 13:33

D9 Je veux passer Noël chez les Pélicans !!!! :rod_coeur H4 H4 :cry: :cry:
Clément, envoyé spécial des Chemins de fer de Provence sur PME :maitre:
"Bonjour chez vous !" :F5
s(x,t)=A.cos(kx+Ψ).cos(ωt+φ)
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Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 19 12 2012 à 15:02

Quoi tu cherches comme paté mon Pélicanouchet Mme est a la maison tu peux l'appeler #B6
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 19 12 2012 à 15:51

Petite recette de mousse de saumon de ma maman et reprise par mââme :
Ingrédients :
2 boîtes de saumon nature (total : 1/2 litre)
1 verre de mayonnaise
1 petite boîte de concentré de tomate
1 échalotte finement hachée
200gr de crème fraiche
1 verre de vin blanc sec
1 peu de cognac
3 feuilles de gélatine
Sel et poivre
Préparation :
Tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau.
Battre la crème fraiche.
Mixer le saumon, la mayonnaise, le concentré de tomate, l'échalotte, les 3/4 du vin blanc, le sel, le poivre et le cognac ensemble.
Incorporer la crème fraiche battue.
Essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre dans le reste de vin blanc (tiède)
Mélanger le tout, mettre dans une terrine et au réfrigérateur pendant une nuit.

Ragnouf !
Très bon !
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