recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Re: recettes ...

Messagepar shachoun » 24 08 2012 à 21:50

la moto c'est une tout terrain ........... mais une tout festin :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_siflet :rod_siflet
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 25 08 2012 à 08:38

Zébu a écrit:Bien rentrés !
Avec quelques kilos en surplus !
Des apéros à qui mieux mieux !
Pfouuu !
Pauvre moto qui a dû nous transporter pour le retour !

les amortisseurs sont à remplacer ... :H2
pour les apéro et autres mélanges, je trouve que la dénomination est importante !!! ;)
un berrichon avec de la crême de mure, n'a rien a voir avec un truc au cassis ... voyons ... :prrrt:
c'est comme si en Belgique je commandais un Mazout ou un Cercueil, et qu'on me sert un Tango .. C7 :rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 25 08 2012 à 14:43

Et si nous avions, comme en MOMING, tous les droits d'appelation ?
Nous avons essayé, hier, un mélange un peu particulier : du Jerez (fino) et ma crème de mure :( (il faut savoir vivre dangereusement)
Je ne saurais appeler cela un kir, vu qu'il n'y a ni cassis, ni vin blanc aligoté... alors ? Quel nom lui donner ?
J'ai opté pour un Falstaff en hommage à un des plus grands défenseurs du fino :maitre:

Si vous passez par ici, je me ferai un honneur de vous faire goûter la chose :F5

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Re: recettes ...

Messagepar Storm » 25 08 2012 à 22:32

D'un délire à la Tyrphon avec deux compartiments arrières de rame américaine :C6 J'ai déjà vu ce truc quelque part mais où :D3 :F9
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Re: recettes ...

Messagepar malletslm » 25 08 2012 à 23:16

Cet autorail "fantaisie" est une invention de la firme "Aristo-Craft" : ils l'appellent le "Egg-liner" ! est-ce pour ça qu'on en parle dans le fil "cuisine" ? :H1

Voici le lien vers le site du fabricant : http://www.aristocraft.com/The-Eggliners.html



Effectivement la caisse doit résulter de l'assemblage deux extrémités de voitures "aérodynamiques" de la marque, exactement comme l'avait fait Tyrphon avec son "oeuf" Billard en H0m... ;)
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 26 08 2012 à 08:11

c'est effectivement un "oeuf" réalisé par Aristocraft, sur base d'un bogie moteur de la marque !!
il y a moyen de le commander en Europe :
http://www.rd-hobby.de/shopping/catalog.php?id=423
mais bon ... est 'il encore dispo ?? j'en ai cherché un en vain ( et même en Kessavain) car le bogie correspond à celui nécessaire pour la motorisation du De Dion d'Apocopa, en IIm , le dit bogie n'étant plus dispo en pièces détachées ! depuis, grace à Pierre d'Imagimonde, j'ai le bogie ... yapluka ! ;)
c'est aussi ce bogie qui équipe la petite draisine CFBS construite par Jipe .. :rod_coeur



pour revenir au fil recette : ce matin, avec les couques au beurre, un oeuf sur le plat .. C7

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Re: recettes ...

Messagepar malletslm » 26 08 2012 à 08:30

Aaaaaaaah, l'oeuf sur le plat ! :ipb-251

J'y songeais depuis hier soir, mais je n'avais pas l'oeuf à la bonne dimension pour vous le faire en H0m : merci Pelican ! :rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 26 08 2012 à 08:35

c'est plus facile en IIm ... C7 :rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar malletslm » 26 08 2012 à 10:34

Absolument ! chez moi, on cuisine plutôt "le plat sous l'oeuf"... :!:

jeu de mot !.jpg
jeu de mot !.jpg (110.92 Kio) Vu 2707 fois


... du coup, le jeu de mot laid (à moins qu'on ne cherche à cuire un oeuf mollet ? :mrgreen: ) fonctionne beaucoup moins bien, forcément ! :H1
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Re: recettes ...

Messagepar Bicabine » 26 08 2012 à 10:40

Si on veut faire des œufs sur le plat en HOm, on peut utiliser des œufs de caille ;)
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Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 26 08 2012 à 10:52

malletslm a écrit:Absolument ! chez moi, on cuisine plutôt "le plat sous l'oeuf".


Surcharge !!! D9 D9 D9

A gober pour pouvoir transporter un oeuf...coque !!! :H2


Pierre. #B5

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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 26 08 2012 à 19:47

Une partie de mes ancêtres, je crois vous l'avoir dit, est du Pas-de-Calais. D'où mon intérêt pour les Archives de ce département, des fois que j'arrive, un jour, à remonter quelques branches de ma généalogie qui sont bloquées faute de documents.

Aujourd'hui, deux informations qui me semblent digne d'être partagées :
- une qui a bien sa place dans cette rubrique ICI. On y parle bière et recettes avec ce liquide. Notez dans la recette de la carbonade, le conseil suivant : "te trimpes tin dogt d’dins et te l’chuch’s pour vir si i minque arien".
- l'autre a bien sa place sur le forum, moins ici et plus du côté du Petit Train de la Scarpe, mais j'ai la flemme de me déplacer jusque là. C'est .

Bonne lecture et bon appétit :(
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 28 08 2012 à 08:17

tremper son doigt dans la sauce brûlante... D9 je préfère quand même la cuillère en bois ... ;)
hier soir, moules frites ! :ipb-251
j'avais fait du rangement dans ma cave, et j'ai retrouvé ceci :



je me méfie de ces vieilles bouteilles .. le bouchon était propre .. et ma foi le vin excellent dans et avec les moules !!
:rod_coeur
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Re: recettes ...

Messagepar pascal 59 » 28 08 2012 à 08:39

merci pour le lien , c'est toujours interessant de replonger dans l'histoire #B6
Fampoux est a la sortie d'Arras , et si je ne me trompes pas , le lieux de l'accident est juste avant le raccordement entre la ligne classique et la ligne TGV (rac Nord )
Bienvenue au CFVS https://cfvs59.jimdo.com/
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 10 09 2012 à 12:33

samedi soir en Hollande ... comme nous avions un ptit truc à fêter, je vais réserver au resto le plus proche .. et aussi un des mieux (j'ose pas dire meilleur) du coin !!! déception : le resto est réservé pour la soirée !!
H4
retour à la cambuse ... un bocal de confit de canard ...
j'ai donc détaillé un oignon, fais revenir dans la graisse des confits, ajouter de l'eau froide, ajouter des lentilles seches .. bien assaisonner, de l'ail, un bouquet garni (quelle cambuse !!) laisser mijoter 30 minutes et 10 minutes avant la fin, ajouter les confits ... avec des pommes de terres rissolées dans la graisse de canard, peril et ail ... en accompagnement, une trappiste de Rochefort ...
miam ... :ipb-251
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