recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 26 04 2012 à 10:59

Au sujet du colin, j'avoue franchement qu'avec la choucroute je préfère la viande. J'ai eu l'occasion de manger une choucroute au poisson à Toulon et j'ai trouvé ça quelconque. Tant qu'à remplacer le porc par autre chose autant mettre du poulet boucané Image
Pour le cake c'est à essayer.
Whisky distiller
Avatar de l’utilisateur
chris31
 
Messages: 1937
Enregistré le: 24 01 2011 à 08:41
Localisation: Toulouse

Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 26 04 2012 à 11:15

.
Choucroute et viande, c'est bien mon avis aussi, mais jusqu'à quel point n'a-t-on pas une idée trop préconçue... :F9


Pierre. ;)

________________________________
Avatar de l’utilisateur
L'homme du pire caddy
 
Messages: 4666
Enregistré le: 02 08 2006 à 00:23
Localisation: On the (rail)road again

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 27 04 2012 à 08:44

la fameuse "choucroute de la mer " :?
on va de temps en temps dans un resto qui propose un plat du jour, que je choisi généralement, parce que c'est pas ordinaire, et toujours excellent !! il y avait cette fois là "la choucroute de la mer", j'ai demandé à la demoiselle qui prenait la commande comment c'était ... vu sa moue, je me suis abstenu !!
:H2
par contre, le couscous de la mer ... :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50504
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 27 04 2012 à 12:41

Il y a toujours eu une tradition de plats de poisson dans la cuisine marocaine et dans la cuisine algérienne. Je connais moins la cuisine tunisienne mais cela doit être également le cas.
Ces pays ont tous une côte méditerranéenne à laquelle le Maroc ajoute une côte atlantique (qui a vu ma naissance, mais là n'est pas le sujet). La pêche était donc une industrie ou un artisanat florissant et le poisson abondant et donc bon marché. Nous avions la possibilité de l'acheter tout frais au sortir des bateaux notamment à Fédala, devenu depuis Mohammedia.
Il est donc tout à fait normal que, parmi les nombreuses recettes qui s'accompagne de couscous, c'est à dire de semoule roulée avec de la farine et cuite à la vapeur, il y en ai quelques unes qui soient à base de poisson et/ou de coquillage. Marseille a bien ses pâtes aux coques et les pâtes sont une autre façon de préparer la semoule de blé dur ImageImage
Whisky distiller
Avatar de l’utilisateur
chris31
 
Messages: 1937
Enregistré le: 24 01 2011 à 08:41
Localisation: Toulouse

Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 30 04 2012 à 22:10

Bien, bien, bien !
J'ai répondu à Pierre, au sujet du cake à la choucroute que j'essaierai ;)
Eh ben c'est fait :ipb-251 Et pas plus tard que tout à l'heure #B6
Voici les ingrédients dans mon laboratoire :



Il manque juste la levure alsacienne, mais j'ai pris la photo avant que Monique revienne de chez la voisine où elle avait été en quémander parce que j'étais en panne de ce produit :H2
Après 45 minutes de cuisson ça donnait ça :



C'était un peu tard pour goûter vu que nous avions fini de dîner. Mais je sens que demain au pt'it dej ça va être super :rod_siflet
Whisky distiller
Avatar de l’utilisateur
chris31
 
Messages: 1937
Enregistré le: 24 01 2011 à 08:41
Localisation: Toulouse

Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 30 04 2012 à 22:19

chris31 a écrit: Mais je sens que demain au pt'it dej ça va être super :rod_siflet


Avec un grand bol de chocolat chaud !!! C7


Pierre. :rod_siflet

______________________________________________-
Avatar de l’utilisateur
L'homme du pire caddy
 
Messages: 4666
Enregistré le: 02 08 2006 à 00:23
Localisation: On the (rail)road again

Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 30 04 2012 à 22:30

Non, je n'aime pas trop le chaud le matin... alors je bois des trucs gazeux frais. Ça va très bien avec ma tranche de jambon habituelle ;)
Whisky distiller
Avatar de l’utilisateur
chris31
 
Messages: 1937
Enregistré le: 24 01 2011 à 08:41
Localisation: Toulouse

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 30 04 2012 à 22:51

du coco colo ??? D9
ce soir, simple omelette avec pommes de terres rissolées et lardons ...
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50504
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 30 04 2012 à 23:10

Ce midi, une poêlée divine de rognons de veau à la moutarde avec des petites pommes de terre rissolées !
Et on a mangé dehors sur la terrasse.
Subliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiime !
Y en a plus !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 01 05 2012 à 08:36

pelican a écrit:du coco colo ??? D9
...


Non, je ne bois jamais de ce truc. Je bois du Tonic, sans gin le matin tout de même H6
Whisky distiller
Avatar de l’utilisateur
chris31
 
Messages: 1937
Enregistré le: 24 01 2011 à 08:41
Localisation: Toulouse

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 01 05 2012 à 08:38

écroulé !!! :rod_mdr2 :rod_mdr2

ce midi, brochettes d'agneau au BBQ, avec un couscous maison ! :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50504
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 13 05 2012 à 09:29

Aujourd'hui, c'est la fête des mamans en Belgique !!!
et donc, petit menu spécial pour Mme Pélican ..
Foie Gras sur toast de craquelin, avec un Bergerac
Confit de canard, pommes sarladaises, chicons braisés, avec un Cahors carte noire
sorbet fraise, accompagné de quelques fraises de Wépion ... café !!
Miam !! :rod_coeur

et ... Bonne fête à toutes les mamans de Belgique :ipb-251

Image
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50504
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 13 05 2012 à 09:46

Bonne fête a Mamy Do :F5 #B6
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 24317
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:22
Localisation: En transit we trust !

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 13 05 2012 à 09:51

je lui ferais un bizou de votre part ... :F5
(la corvée .. ) C7
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50504
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 13 05 2012 à 10:04

Bonne féte à toutes les mamans belges :( :(
Image
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Chargement...