2 recettes pour le prix d'une !!
samedi soir, petit souper entre amis ...
un veloué de celeri rave
Faire revenir un oignon, une carotte et un branche de celeri vert, ajouter 1/2 celeri rave en dé, ajouter une petite boite de champignon, faire cuire 40 min avec un éclat d'ail et du bouillon de poule, sel poivre .. bien mixer et servir avec une petite sprotche de crême fraiche .. deguster !
et un parmentier de canard :
des cuisses de canard confites, échalottes persil, pommes de terre, un oeuf, crême fraiche, ..
Faire cuire les pommes de terres à l'eau, pendant ce temps, dégraisser les confits, retirer la peau, les os, faire de fines lamelles avec la viande (ça s'effiloche tout seul) faire revenir les échalottes dans la graisse de canard, avec cette graisse, graisser(pas trop!!) un plat à gratin , quand les patates sont cuites faire une bonne purée (avec l'oeuf, la crême fraiche, poivre musacade) mélanger la chair de canard avec les échalottes, le persil ciselé, poivrer, garnir le fond du palt avec le hachis, recouvrir de purée, et enfourner à 200 ° pendant ± 25 minutes ! on a servi avec des chicons braisés et des pommes au four avec confiture d'airelle ... sublime !!!