recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Re: recettes ...

Messagepar excalibur34 » 24 09 2011 à 18:00

ha bon il ont une gastronomie les bataves ?
que la paix soit avec toi

C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains brillent énormément avant de révéler ce qu'ils sont réellement...
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Messagepar pelican » 24 09 2011 à 18:05

pelican a écrit:hier soir, reto Hollandais ... et encore, c'est un des mieux (Zebu connait)
on regrette les spécialités du Sud Ouest .. H4

excalibur34 a écrit:ha bon il ont une gastronomie les bataves ?

non, non, juste des resto ... C7
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Re: recettes ...

Messagepar excalibur34 » 24 09 2011 à 18:11

ha bon tu me rassure
que la paix soit avec toi

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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 24 09 2011 à 18:16

T'en fais pas !
Si tu passes du côté des Pliques à Sedan, arrêtes-toi, tu pourras goûter la saucisse de foie commingeoise 8-)
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Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 07 10 2011 à 12:11

une autre recette (son obligatoire ) :
http://www.youtube.com/user/Bellechaurienne
:rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne , MOMI International.
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Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 07 10 2011 à 14:55

Je ne trouve pas cela tellement rigolo en fait. Faire rire son prochain c'est bien mais quand la bêtise le dispute à l'intolérance moi ça ne m'amuse guère ... :?
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Re: recettes ...

Messagepar locotram » 07 10 2011 à 17:28

Tram47 a écrit:une autre recette (son obligatoire ) :
http://www.youtube.com/user/Bellechaurienne
:rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2



Excellent #B6 :mdr2: E2 :rod_mdr2

J'ai hâte de gouter le cassoulet à la marmelade :H1
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 24 10 2011 à 09:14

2 recettes pour le prix d'une !! :ipb-251
samedi soir, petit souper entre amis ...
un veloué de celeri rave
Faire revenir un oignon, une carotte et un branche de celeri vert, ajouter 1/2 celeri rave en dé, ajouter une petite boite de champignon, faire cuire 40 min avec un éclat d'ail et du bouillon de poule, sel poivre .. bien mixer et servir avec une petite sprotche de crême fraiche .. deguster !

et un parmentier de canard :
des cuisses de canard confites, échalottes persil, pommes de terre, un oeuf, crême fraiche, ..
Faire cuire les pommes de terres à l'eau, pendant ce temps, dégraisser les confits, retirer la peau, les os, faire de fines lamelles avec la viande (ça s'effiloche tout seul) faire revenir les échalottes dans la graisse de canard, avec cette graisse, graisser(pas trop!!) un plat à gratin , quand les patates sont cuites faire une bonne purée (avec l'oeuf, la crême fraiche, poivre musacade) mélanger la chair de canard avec les échalottes, le persil ciselé, poivrer, garnir le fond du palt avec le hachis, recouvrir de purée, et enfourner à 200 ° pendant ± 25 minutes ! on a servi avec des chicons braisés et des pommes au four avec confiture d'airelle ... sublime !!!
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 24 10 2011 à 09:42

Moi j'ai inventé le "peccestrone", petite dérivation du minestrone.
Voilà l'histoire :
La poissonnière avait, sur son étal, des petits rougets grondins qui me faisaient de l'œil #B5 J'en ai donc pris quelques uns, ainsi que quelques noix de St-Jacques. Le soir, j'ai fait revenir dans un fond d'huile d'olive un peu d'oignon émincé puis deux tomates coupées en dés, un demi poivron également en dés ainsi qu'une gousse d'ail hâchée. J'ai ensuite recouvert d'eau et ajouté sel, poivre, safran, piment doux, une branchette de fenouil et laissé mijoter quelques temps. Les poissons sont venus se rajouter à ce fond de cuisson et ont mijoté, à leur tour, une dizaine de minutes. Une bouillabaisse simplifiée, en quelque sorte servie poissons d'un côté, soupe de l'autre.
Parallèlement j'ai fait sauter mes coquilles St Jacques et les ai fait cuire ensuite avec un peu de vin blanc : elles sont venues en accompagnement de quelques pâtes destinées à donner la dose de sucre lent pour le soir.
Le lendemain midi, il restait quelques poissons, du bouillon et des pâtes. Les poissons nettoyés de leurs arêtes et de leurs têtes ont été écrasés à la fourchette, mélés dans le bouillon avec le reste de pâtes et mis à chauffer un moment.
Servi en entrée ça ressemblait, dans l'assiette, à un minestrone... d'où le nom que je lui ai donné :rod_siflet
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 25 10 2011 à 08:19

Miam .. :rod_coeur
j'ai déjà fait un minestrone en entrée, avec quelques scampis ajoutés en dernière minute .. c'est vrai que ça donne bien ! :ok
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 27 10 2011 à 21:13

ce soir, c'était saucisse de Morteau aux lentilles ... :rod_coeur
1 oignon , des lardons dans du beurre, on ajoute une carotte, une branche de céleri, les lentilles juste rincées, un peu de bouillon, thym, sel poivre, laisser mijoter ± 25 minutes, pendant ce temps, on fait cuire la saucisse dans de l'eau frémissante, sans la piquer, et quand les lentilles sont cuites, on la détaille en rondelles, et on l'ajoute aux légumes !!
et comme j'avais un reste de purée de pomme de terre, j'ai fait des galettes !! on ajoute à la purée un oeuf, de la farine, un peu de lait, du fromage rapé, rectifier l'assaisonnement (sel poivre muscade) un peu de persil, on malaxe, on fait des petites galettes, que l'on passe à la poêle, avec de l'huile d'olive ... miam ...
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Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 27 10 2011 à 21:25

J'adore les galettes de pdt !! :sbay
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Re: recettes ...

Messagepar excalibur34 » 27 10 2011 à 22:18

et comme d'habitude ils ont tous manger y'a plus rien!!!!!!!!!!!!!!!!
c'est y pas malheureux !!!!!!!!!!
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Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 28 10 2011 à 08:47

Pour nous ce soir, il sera temps de goûter les petites choses rapportées de notre périple de retour de Sedan.
Après l'apéro qui sera accompagné d'olives de Nyons et de quelques charcutailles : boudin au chataigne, Lewerwurst, saucisse fumée... viendra la tarte à la choucroute.
Ensuite le Saumage palatin, c'est à dire un estomac de porc farci qui servira de plat de résistance.
Viendrons enfin le Munster et le Reblochon et quelques fruits pour ceux qui auront envie de se sucrer le bec #B5
Et, pour arroser le tout, non pas du blanc, il ne m'en faut pas trop à cause de l'acide urique, mais un bon rouge du côté de Gigondas :(
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 28 10 2011 à 08:49

avec une forte poitrine, une belle blonde ... :rod_coeur

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