hier soir, cuisse de canard confite aux lentilles ...
une belle cuise de canard, un peu de lard fumé, une saucisse fumée , un oignon, une carotte, des lentilles, des patates !!
on fait fondre la graisse de la cuisse de canard, on jette cette graisse, mais pas trop, on fait revenir dans le fond le lard et l'oignon, on ajoute la carotte en rondelles, la saucisse en morceau, on rince bien les lentilles, on les ajoute, on découpe les patates en dés, on les ajoute, on mouille avec un peu de bouillon, sel poivre, une branche de thym, une feuille de laurier, et on fait mijoter ± 1/2 heure .. jusque la cuisson complète des patates ! 10 minutes avant, on rajoute la cuisse de canard !
un ptit cahors la dessus, et ça glisse tout seul !

le foie gras et les confits de canard viennent d'Upigny, en Belgique : la ferme d'Upignac ! une adresse à recommander !
http://www.upignac.be/FR/index.php