recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar Storm » 04 07 2011 à 22:24

Pour le mariage des Zébu's, z'ont demandé un service 1000 couverts pour faire la vaisselle tous les 20 ans… :prrrt: :rod_mdr2

Biesse toi meme :prrrt:
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 23939
Enregistré le: 24 04 2006 à 23:54
Localisation: Vesly (27)

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 01 08 2011 à 14:01

pour ne pas trop divaguer sur le coin des voileux .. on continue ici les recettes des vacances !!
on a fonctionné au cidre et au muscadet !! cidre avec les crêpes et galettes, les andouillettes, la charcuterie, muscadet avec les moules, le poisson et les huitres et fruits de mer !!
pas de chouchen ni bières bizarres, juste gouté le whisky breton ... :F9
ya mieux .. :H2
une très bonne adresse à St Brieuc :
la creperie - grill "Le Koadenn"
9 Rue Saint-Guillaume
22000 Saint-Brieuc
sans prétention, service rapide et souriant, carte alléchante avec menu à 9.2€ le midi ..
et un patron qui connait la Belgique ! :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50574
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 07 08 2011 à 12:11

Hier soir, très très mal mangé dans un truc qui portait pompeusement une enseigne restaurant !
Alors aujourd'hui, nous nous sommes fait un petit plaisir.
J'ai ressorti la bête :

J'ai embarqué madame, petite balade de 20 minutes dans les petits chemins.
Retour après 1 heure. Mais nous étions un peu plus chargés :

:ipb-251
Sans trop chercher mais toujours au même endroit.
Dilemme : côte de veau ou omelette ? :F9
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 07 08 2011 à 12:27

Fricassée pour elles mêmes. ;)
Gilles, ex-Modéliste Indépendant
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Mr & Mme Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Plus jamais de H0m ...
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5223
Enregistré le: 16 05 2011 à 10:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 07 08 2011 à 12:31

moi depuis ce qui m'est arrivé a l'armée je vais plus aux champignons :H2 :H2
Image
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 07 08 2011 à 12:52

Tu t'es fait attaqué par une bande d'écureuils !!?? C7
Gilles, ex-Modéliste Indépendant
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Mr & Mme Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Plus jamais de H0m ...
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5223
Enregistré le: 16 05 2011 à 10:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 07 08 2011 à 22:20

En attendant, délicieuse fricassée !
#B6
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 07 08 2011 à 22:24

j'ai ressorti la bête et j'ai embarqué Madame ... je lui répète ou bien ... :rod_siflet
ceci dit, elle te fait sacrément confiance .. moi je n'oserais pas ... #B8
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50574
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 07 08 2011 à 22:30

Tsss !
Interpréteur !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar mikado » 08 08 2011 à 00:06

Si tu en as trop de tes girolles, pense au Chronoposte pour les copains.....
Jean-Michel
Avatar de l’utilisateur
mikado
 
Messages: 1954
Enregistré le: 03 12 2008 à 16:00
Localisation: Issy les Moulineaux (92)

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 09 08 2011 à 08:18

hier, confiture de prunes ... :rod_coeur
pour 1kg de fruits dénoyautés, 1kd de sucre, un jus de citron, on laisse macérer pendant 12 h, on cuit à gros bouillons ± 25 minutes en remuant dans la bassine en cuivre,on écume, et on verse dans les pots ... en faisant gaffe : c'est chaud!! (± 3 pots par kg de fruits)
elle est parfaite ! :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50574
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar chris31 » 09 08 2011 à 18:28

Moi je ne mets que 800g de sucre par kg de fruits.
Faut dire que ce sont des fruits De mon jardin, en principe gorgés de soleil ;)
Sauf que cet année entre la chaleur sèche d'avril et le froid humide de juillet, je n'ai pas eu une prune :C1 i
Whisky distiller
Avatar de l’utilisateur
chris31
 
Messages: 1937
Enregistré le: 24 01 2011 à 08:41
Localisation: Toulouse

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 10 08 2011 à 08:38

fruits du jardin aussi mais avec les frimas de juillet, ils ne sont pas très sucrés ! d'ou le kg de sucre par kg de fruits !
petit dèj avec la confiotte, elle est excellente et pas trop sucrée ! :ipb-279
les poiriers et pommiers sont remplis de fruits .. on va suivre avec de la confiture de pommes .. avec un ptit verre de calva dans la bassine ... et dans le cuistot !!
:ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50574
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 14 08 2011 à 22:42

invitation dans le Nord par mon neveu et ma belle nièce, pour la pendaison de la crémaillère de leur maison :ipb-251
invitation accompagnée d'un petit mot : c'est une fête "auberge espagnole" et on apporte ce que l'on veut !!
bah ouiche ! autre petit mot en douce pour me demander un pain de viande ... dont la terrine a été nettoyée en 5 sec !!
petite recette :
1.5kg de viande hachée (porc et boeuf) 3 oeufs, de la mie de pain rassis, un peu de lait, deux échalottes détaillées, du persil, sel poivre muscade
on touille le tout avec les mains dans un saladier, on remplit une terrine à ras bord en tassant bien, on enfourne dans le four à 200°, et on laisse cuire 1h30 au moins ! on laisse refroidir et on déguste le lendemain (avec cornichons, mayo, moutarde, etc .. )
miam .. :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50574
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 16 08 2011 à 18:04

Donc, pour ne pas polluer inutilement le fil de l'ASVI, je place quelques photos de la suite chez un certain zoziau où l'accueil, pour ceux qui connaissent, fut encore somptueux.
L'apéro, comme il se doit, s'est déroulé dehors :
Un peu en dessous, à droite, la verrine spéciale zoziau qui avait eu le malheur de dire que les dernières agapes avaient été frugales . Ces délicieuses petites choses étant préparées par madame Jeanmi !

:rod_mdr2

La digne assemblée :


Les cours de vapeur à St Amand lui ont été profitables !


S'en est suivi, une petite salade composée avec du magret fumé, des cerneaux de noix, un oeuf de caille par dessus et une excellente vinaigrette. Le tout préparé par ma madame
Et puis un couscous royal réalisé par le maître de céans.
Et les desserts de madame Jipe !
Que du bonheur.
Encore une excellente soirée.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Chargement...