recettes ...

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Messagepar arthur » 16 02 2011 à 14:22

une recette excellente.............................
croupions de canard au fromage???
pour deux personnes,12 croupions de canard colvert
un fromage de Herve fort
du sirop de poire
un fond de tarte sans sucre Herta
sel poivre vin blanc
faire revenir les croupions dans une casserolle avec du beurre le vin blanc,saler et poivrer
dans une tourte étaler la pâte,déposer les croupions,couper le herve en petits morceaux et ajouter,
garnir avec le sirop de poire,sel et poivre,fermer la préparation avec un reste de pâte
enfourner dans le four chaud à 180 degrés pendant 45 MINUTES
servir chaud avec une Chimay bleue en accompagnement
bon appétit
Mac Arthur
:F5 :ipb-251
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Re: recettes ...

Messagepar shachoun » 16 02 2011 à 23:16

super recette j'ai bien pris note c'est le repas pour mon anniversaire ce dimanche #B6
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Messagepar chris31 » 16 02 2011 à 23:38

Autant les endives aux maroilles sont exportables même à Toulouse, autant cette dernière recette restera pour moi exotique ;)
Même chez Paris Store je ne trouverai pas de fromage Hervé... déjà que la boulette d'Avesne ne se trouve pas partout, pensez le reste #B8 Par contre la Chimay ça va :(
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Messagepar potpotpetitrain » 17 02 2011 à 00:05

Ce soir avec mon doux rhododendron des iles nous avons essayé les endives aux maroilles Hum quel délice.Surtout que nous avons ramené cet automne du vrai fait par des fermiers.celui ci a même une senteur de vache.Mais on en a plus.Il va falloir que je demande au frangein de m'en envoyer :prrrt: :prrrt: :prrrt: :prrrt:
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Messagepar shachoun » 17 02 2011 à 00:20

pour moi pas de probleme pour le fromage de HERVE c'est tout autre chose pour les croupions H4 :rod_mdr2 #A8
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 17 02 2011 à 09:15

on peut remplacer les croupions par des magrets ... éventuellement ... et le Herve par du Maroilles ... éventuellement ...
;)
par contre, on ne remplace pas la Chimay !! :ipb-251
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Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 17 02 2011 à 09:20

Tu connais Hervé ? :H1
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 17 02 2011 à 09:31

attention au Herve !!! D9
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Re: recettes ...

Messagepar SteamyStef » 17 02 2011 à 09:43

Ouais, surtout qu'après, y reste comme un fumet au bout des doigts... :F9
:B3

Remplacer la Chimay, :C2
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Re: recettes ...

Messagepar shachoun » 17 02 2011 à 09:58

la recette est typique du terroire il faut garder notre fromage quand au col vert c'est un migrateur on peut mettre d'autre croupions de volatil :C9
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 01 03 2011 à 09:34

je déconseille le croupion de Pélican ... C7
petite recette de saison !!
comme j'avais ramené une saucisse de Montbéliard ...
Potée au chou à la Montbéliard !!
tout d'abord cuire la montbéliard 20 minutes à l'eau bouillante, sans la piquer ! 10 minutes avant la fin, j'ai fait blanchir dans la même casserole le chou blanc coupé en ptits morceaux, bien rincer (le chou, pas la saucisse) faire revenir des lardons, un oignon, une carotte, déglacer avec du bouillon, ajouter le chou, sel (un peu !! ) poivre, thym laurier ...laisser cuire 1/4 heure puis ajouter des pommes de terre en gros morceau .. poser la montbélard au dessus ...
20 minutes plus tard .. quand les pommes de terre sont cuite ... :rod_coeur
comme il restait un fond de casserole avec quelques morceaux de choux, patates et des lardons ... on rajoute du bouillon, on mixe grossièrement...
et une soupe au choux, une !! :ipb-251
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 25 03 2011 à 10:26

recette plus légère, et vite faite : Scampi sautés aux petits légumes :
les scampi, ce sont des queues de crevettes : j'en ai acheté déjà décortiquées !
on fait revenir au wok les scampi dans de l'huile d'olive, sel poivre un peu d'ail, on reserve, on vait revenir dans le wok les petits légumes (sachet de légumes frais en julienne) avec des germes de soja, on ajoute un peu de bouillon de poisson, sauce soja, un peu de curry et une boite d'ananas (découpés) avec le jus, un peu de sambal (un peu plus si on veut bien relevé), ça mijote 5 minutes .. on ajoute les scampis .. et c'est pret !!
avec du riz .. mais comme ça devait être rapide, j'ai choisi des écolos d'eau saumatre ... des verts mi sel !! D9
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Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 25 03 2011 à 11:41

des verts mi sel ... :H2
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 25 03 2011 à 14:19

L'a oublié la saté Saus !
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Hier soir, c'était des moules. Avec une bonne tranche de pain gris bien beurrée !
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Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 25 03 2011 à 16:20

La Mouette a écrit:des verts mi sel ... :H2






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