

potpotpetitrain a écrit:y a mon doux Rhododendron des iles qui en lisant les recettes de ce fil viens de me faire une remarque trés intélligente,en me disant:::::le messieurs Zébu de Dinant vaut mieux l'inviter au cinéma plutôt qu'au restaurant![]()
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Beyer-Garrat a écrit::H2![]()
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Vous allez effarer les bien pensants
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Zébu a écrit:Pfiou !
Hier soir !
Buuuuuuuurpssss !
pelican a écrit:miam !! connaissant les gouts des Köfiens, ça doit pas etre dégueu !
les gauff' au suc' : célèbre groupe liégeois complètement barjo ! ( faire une recherche sur Google : le groupe préféré des saroulmapoul)
mais les gaufres de Lièges !!![]()
recette appliquée consciensieusement par Pélican ! testé et approuvé par la famille !!
ingrédients : 1 kg de farine, 75 gr de levure, 50 cl de lait, 50 gr sucre semoule, 2 oeufs, 500 gr de beurre (ou équivalent) 50 gr de miel, 10 gr de sel, 2 sachet de sucre vanillé, 600 gr de sucre perlé
1) melanger 800 gr de farine avec la levure, le lait, l'eau, le sucre semoule et les oeufs, laisser gonfler 15 min
2) ajouter le reste de farine, le beurre (ramolli), le miel, le sel, le sucre vanille ... laisser encore reposer 10 min
3) ajouter le sucre perlé, encore repos 10 min
diviser en pâtons, et cuire au moule à gaufre !! (chaud !!)
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quand elles sont bien dorées ... déguster ... chaud .. froid .. tiède .. ou avec du sirop de Liège ... de la confiture de rhubarbe .. ou autre ...
petite remarque : avec la recette, on a une quarantaine gaufres ... assez costaudes !! la prochaine fois, je divise les quantités par 2 !![]()
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