recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Messagepar Storm » 18 12 2010 à 20:18

Vu ce qu'il tombe en ce moment, ce soir, ça sera raclette :ipb-251 Manque que les skis plantés à l'entrée de la maison et on s'y croierait :rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 18 12 2010 à 21:26

Ce soir endive au jambon avec sauce béchamel

Demain si vous êtes sages recette du fois gras au sel et vin blanc a préparer pour les fêtes ! #B6
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 18 12 2010 à 23:26

Aujourd'hui, c'était choucroute !
Ca colle au corps et c'est gouteux !
J'essaierais bien le riz au vin de Papyfil un de ces jours !
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 19 12 2010 à 10:21

merci Papyfil pour le riz au vin !! :F5
hier midi, c'était sandwichs glacés à l'omelette D9
heureusement, le club a changé le groupe électrogène pour un plus puissant : on peut faire des soupes en sachet grâce à la bouilloire électrique, et il y avait même une cafetière .. et puis la bistoulle !!
:ipb-251
en rentrant Madame Pélican avait préparé des super tomates farcies :rod_coeur
on va être super sage pour la recette de foie gras ... :rod_siflet :mrgreen:
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Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 19 12 2010 à 11:14

Comme vous avez été très sages :H1

Recette du foie gras mariné :

-Prendre un foie frais, le dénerver ,le poivrer (avec du 4 ou 5 baies) pas de sel ,vous verrez plus loin pourquoi :B3

-L'entourer complètement dans une gaze ou compresse, le placer dans un récipient, le recouvrir totalement de vin blanc doux pendant 12 heures

-Au bout des 12 heures sortir le foie (toujours envelopper dans sa gaze ou compresse) l'éponger délicatement

-Réinstaller dans un récipient et couvrir de gros sel pendant 12 nouvelles heures

-Retirer délicatement le foie au bout des 12 heures pour éviter de déchirer l'enveloppe et éviter le contact direct avec le gros sel

-Mettre en terrine après avoir retirer la protection , laisser reposer 48 heures au réfrigérateur

Le foie est mi-cuit par l'action conjugué de l'alcool et du sel et contrairement à ce que l'on pourrais penser juste avec une pointe de sel.

A déguster sans modération ! #B6
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Messagepar SavoieHOe » 19 12 2010 à 16:43

#B6 Vais essayer ça pour les fêtes #B6
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Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 19 12 2010 à 16:46

Respecte bien les 12 heures #B6 et bon appétit :maitre:
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 19 12 2010 à 19:13

Grand merci à madame !
:rod_coeur
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Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 19 12 2010 à 19:28

#B6
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 20 12 2010 à 09:51

le foie gras préparé par Mme l'Ambassadrice .. :rod_coeur :rod_coeur
et puis la bonne bouteille tirée de la cave à Tonton .. :mrgreen:
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Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 20 12 2010 à 11:46

Hé hé pour Noêl j'ai cru comprendre que ca allait être chapon aux morilles et vin de paille D9
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 20 12 2010 à 14:30

C'est ce que madame avait fait l'année dernière.
Mais le vin jaune ne fut guère apprécié. C'est vrai que c'est spécial !
Sinon, le chapon, il n'en est resté que les os.
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Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 20 12 2010 à 15:32

petite question SVP.De quelle région est le vin de paille et vin jaune??je vous dirais pourquoi j'ai posé cette question,cela dépend de ce que vous aller répondre ;) ;)
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Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 20 12 2010 à 16:09

Du JURA potpot #B6 voir ICI

Attention vin de paille et non vin jaune voir site au-dessus :maitre:

Le vin de paille servira surtout lors de la cuisson du chapon et a la réduction des sucs en fin de cuisson #B6 :C4
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Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 20 12 2010 à 16:36

Le vin de paille, c'est un vin assez classique dans sa fabrication, seul le traitement des raisins que l'on met à flétrir sur des clayettes remplies de paille avant l'encuvage diffère alors que le vin jaune (comme le xérès) est un vin de voile. C'est à dire que dans la barrique on ne compense pas la part des anges et qu'au final un voile de levure hermétique se développe à la surface du vin, ce qui le protège de l'oxydation et lui communique ses arômes particuliers. De mémoire on laisse le vin ainsi environ 5 ans. :maitre:
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