Comme vous avez été très sages
Recette du foie gras mariné :
-Prendre un foie frais, le dénerver ,le poivrer (avec du 4 ou 5 baies) pas de sel ,vous verrez plus loin pourquoi
-L'entourer complètement dans une gaze ou compresse, le placer dans un récipient, le recouvrir totalement de vin blanc doux pendant 12 heures
-Au bout des 12 heures sortir le foie (toujours envelopper dans sa gaze ou compresse) l'éponger délicatement
-Réinstaller dans un récipient et couvrir de gros sel pendant 12 nouvelles heures
-Retirer délicatement le foie au bout des 12 heures pour éviter de déchirer l'enveloppe et éviter le contact direct avec le gros sel
-Mettre en terrine après avoir retirer la protection , laisser reposer 48 heures au réfrigérateur
Le foie est mi-cuit par l'action conjugué de l'alcool et du sel et contrairement à ce que l'on pourrais penser juste avec une pointe de sel.
A déguster sans modération !
