recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 04 12 2010 à 09:42

VI a la cochonne .............. je me répete dommage que je soit si loin #B5 #B6
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 24313
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:22
Localisation: En transit we trust !

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 10 12 2010 à 10:05

excellente soirée passée dans un estaminet situé à 2 pas de la frontière ! :rod_coeur
Les P'tits bonheurs, Estaminet
Rue de Roubaix 62, 7520 Templeuve. - Tel.: 00.32.69.35.29.60.

Dans un ancien café de village, cet estaminet au cadre on ne peut plus rustique propose une cuisine traditionnelle. Au programme : potje vleesch, tartiflette, jambonneau et quelques grillades. Une soixantaine de bières avec un beau panel de bières locales. Patrice Petruka, grand amateur d'estaminet (il tenait auparavant le Grand Chemin) a transformé les lieux voici 7 ans. Jeux anciens et jeux de société.

http://www.leguidedesestaminets.fr/List ... commenter/
au menu, Andouillettes sauce moutarde, et karmeliet !
Image
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50500
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Fred de St Amand » 10 12 2010 à 11:06

La Karmeliet :( :( :( :( :( :(
Avatar de l’utilisateur
Fred de St Amand
 
Messages: 2345
Enregistré le: 08 04 2008 à 21:37
Localisation: St Amand les eaux

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 12 12 2010 à 10:36

hier soir, un truc vite fait : spaghetti à l' carbonara !!
pendant que les pâtes cuisent, faire revenir des lardons et des oignons, casser 2 oeufs, sel poivre, battre avec du fromage rapé (ici, emmenthal et parmesan) quand les pates sont cuites (al dente !!) les égouter, mélanger avec les lardons, puis le mélange oeuf fromage ... un délice !!
:ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50500
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 12 12 2010 à 13:34

Hier soir, c'était ceci :
Scusez la qualité, un GSM ne fera jamais une bonne caméra !
http://www.z-amateur.net/Video0003_converted.wmv
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar Fred de St Amand » 12 12 2010 à 14:02

La confrérie de la Flamiche???
Avatar de l’utilisateur
Fred de St Amand
 
Messages: 2345
Enregistré le: 08 04 2008 à 21:37
Localisation: St Amand les eaux

Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 12 12 2010 à 16:02

j'arrive pas à lire la vidéo
on dirai que tout le monde chante:
tout ça n'vaut pas l'amour tagada tagada
la vrai amour,la bel amour tagada tagada :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2
Image
Avatar de l’utilisateur
potpotpetitrain
 
Messages: 4795
Enregistré le: 28 11 2007 à 23:58
Localisation: toulouse france

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 12 12 2010 à 17:44

Fred de St Amand a écrit:La confrérie de la Flamiche???

Vi !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar arthur » 12 12 2010 à 19:54

Encore la flamiche y z'ont des foies en béton :B3 D9
Tiens la semaine prochaine sur RTL TVI un dîner presque parfait se déroulera à Dinant.............y aura de la couque
amis gelbes tous à vos postes
Mac Arthur................qui va regarder :ipb-251
arthur
 

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 12 12 2010 à 22:21

Je sais.
Une connaissance y passe.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 12 12 2010 à 23:32

les disnées ... :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50500
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 13 12 2010 à 09:38

hier soir, ballade au marché de Noel, vin chaud, marrons, et puis il y avait une sympathique fermière qui vendait du fromage de chèvre .. des cougnoux, un vendeur de miel .. de la charcuterie .. miam !!
un fromage de chèvre frais, des fines tranches de jambon fumé, des tranches de cougnoux (de la brioche) du miel ..
on divise le fromage de chèvre en 2, on emballe dans le jambon fumé, on tartine de miel 2 tranches de cougnoux, on pose les tranches dans un plat qui va au four, on pose le fromage emballé dessus, on glisse au four, à la grillade ... avec une salade de chicons, un vrai délice !!! :ipb-251
en accompagnement, une Rochefort .. :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50500
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar SteamyStef » 13 12 2010 à 11:54

Chaque chose, prise séparément, ca peut le faire... mais ensemble, ca fait un peu lourd, non ?

Et puis, résumer le cougnoux à de la brioche.... j'veux bien mais bon...

Stef qui est aussi passé au marché de Noël mais à Aix la Chapelle, où il a fait le plein de 'Aachener Printen', pour décorer la table de Provence
Ce sera le 14ème désert #B1
Steamy Stef
CAV 1276
Un O&K, un ... A voir dans le fil adhoc
Avatar de l’utilisateur
SteamyStef
 
Messages: 4601
Enregistré le: 27 04 2006 à 23:51
Localisation: Erpent, Belgique

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 13 12 2010 à 15:32

brioche, c'est ce qu'on peut utiliser si on n'a pas de cougnoux ! C7
et dans la recette du cougnou, c'est à la base du pain brioché ! :prrrt:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cougnou

j'ai utilisé du cougnou nature ! ;)
franchement, c'est à tester, et c'est pas lourd du tout, comme entrée, ou au fromage, avec un petit fromage de chèvre frais pour 2 ! (généreusement 50 gr et deux fines tranches de jambon fumé par portion ! )
recette suggérée par la fermière vendeuse, qui prennait du pain d'épice comme base :?
il faut expliquer que le cougnou se décline en plusieurs sortes : nature, raisin, sucre, sucre et raisin, .. :rod_coeur
et puis toute une gamme de trucs exotiques qui vont des pépites de chocolat au spéculoos !!
:H2

Image
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50500
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar arthur » 13 12 2010 à 17:20

SteamyStef a écrit:Chaque chose, prise séparément, ca peut le faire... mais ensemble, ca fait un peu lourd, non ?

Et puis, résumer le cougnoux à de la brioche.... j'veux bien mais bon...

Stef qui est aussi passé au marché de Noël mais à Aix la Chapelle, où il a fait le plein de 'Aachener Printen', pour décorer la table de Provence
Ce sera le 14ème désert #B1

Oui mais Pélican possède deux estomacs ce que vous n'avez pas :B3 :rod_siflet
Ce Samedi dernier................gaufres gaufres gaufres.............au suc et confiture
arthur
 

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 10 invités