recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Messagepar Zébu » 28 11 2010 à 00:13

Ce soir, pennes et rognons de veau !
Petite sauce amoureusement préparée par mââme.
Mais j'en sais pas plus, secret culinaire. Des échalotes, des petits lardons, un peu de crème. Mais mystère pour le déglaçage !
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Messagepar potpotpetitrain » 28 11 2010 à 00:23

ce soir ici comme il a fait bien froid bonne soupe de potiron hum un régal #B6 #B6
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 28 11 2010 à 09:14

ce midi, ce sera un pote au feu .. heu .. non, un pot au feu !! :rod_coeur
j'espère trouver un os à Moelle :ipb-251
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Messagepar 232 u 1 » 28 11 2010 à 16:10

232, en voyage.
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Re: recettes ...

Messagepar William JONES » 30 11 2010 à 19:46

Bonsoir,

Noël approche ...

1. Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
2. La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
3. Faire préchauffer le four (thermostat 7) pendant dix minutes.
4. Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.
5. Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
6. Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
7. Mettre le therpostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.
8. Se bercer 3 berres de whisky.
9. Apres une debi-beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
10. Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravate - non - la cravate.
11.Apres une demi-heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
12. Se prûler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
13. Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou 6 whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
14. Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
15. Et hop, 5 berres de plus. Ça fait du bien par oû que ça passe.
16. R'tirer le four de la dinde.
17. Se rebercer une bonne goulée de whisky.
18. Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a raté la bremière fois.
19. Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
20. Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
21. Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
22. Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
23. Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.

Bon appétit !

:beer1
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William.

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Bonjour chez vous et autant de sa part !
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Re: recettes ...

Messagepar arthur » 30 11 2010 à 20:29

pelican a écrit:ce midi, ce sera un pote au feu .. heu .. non, un pot au feu !! :rod_coeur
j'espère trouver un os à Moelle :ipb-251

bientôt je déguste un potpot au feu :ipb-251
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 01 12 2010 à 09:47

j'ai déjà testé la dinde au Whisky ... C7
hé hé .. le potpot au feu ... :rod_mdr2
faire couire longtemps .. la viande est coriace .. C7
hier soir, cougnou (coquille pour les ch'ti) et boudin de Noel ..
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Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 01 12 2010 à 10:13

he bin depuis mon hépatite de 1978 je n'ai plus jamais bu une goutte de Wisky et que de sentie l'odeur je pars en courant :B3 :B3
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Messagepar 232 u 1 » 01 12 2010 à 11:43

C'est bientôt le temps des quignoles.
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Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 01 12 2010 à 12:28

à 66 ans le viande est coriace qu'es ce qu'il ne faut pas entendre :H2 :H2 :H2
Qu'es ce que tu en pense 232u1 :D3 :D3
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Re: recettes ...

Messagepar pascal 59 » 01 12 2010 à 12:52

on dit aussi des "couques de Nowel"


ça me rapelle la blague :
" t'aime bien ta grand mere ,
- oh oui maman !
-alors , finit ton assiette !" :rod_siflet
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Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 01 12 2010 à 13:23

.
J'ai débarqué un soir chez une copine : en deux mots, elle me raconte sa journée.

"...

Ce soir, j'ai fait du râgout avec mes neveux."

J'ai répondu "Beuh..." en faisant la grimace.

"Tu n'aimes pas le ragoût ???"

:mdr2: :mdr2: :mdr2: :mdr2: :mdr2:

Bon, elle a fini par comprendre...... :C6


Pierre. #B1

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Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 01 12 2010 à 15:34

dit papa c'est quoi un vampire????
Fiston ferme ta g----e et mange ta soupe avant qu'elle ne se coagule :sortie :sortie
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Re: recettes ...

Messagepar 232 u 1 » 02 12 2010 à 22:41

Vu sur FR3 Lille,en début de soirée un bref reportage sur la bière La Potirronne ,brassée par la brasserie à vapeur.
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Re: recettes ...

Messagepar Fred de St Amand » 02 12 2010 à 22:47

Yess!! c'est là qu'ils brassent la Cochonne :( :(
http://www.vapeur.com/vap0F.html

Les PME ont bu de la Potironne quand ils sont venu sur le TTVS a St Amand :(
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