recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Messagepar potpotpetitrain » 19 11 2010 à 00:36

Le camenbert fait ou pas fait :humm :humm
allez bonne :D5 :D5
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Messagepar pelican » 19 11 2010 à 09:55

l'andouille et Zebu ... une longue histoire ... C7
la question qui fâche : quid du beaujolais nouveau ??? :rod_siflet

Image :(
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 19 11 2010 à 23:14

pour accompagner le Beaujolais, un Osso Bucco ! :ipb-251
une belle tranche de jarret de boeuf, avec l'os à moëlle, (700gr pour 2) on fait bien revenir dans de l'huile d'olive avec un peu de beurre, sel poivre, on réserve, on fait revenir un peu de viande hachée, un oignon, carotte, céleri, ail, on mouille avec du vin (rouge , mieux : blanc) on rajoute la tranche de boeuf, 2-3 tomates en cubes, un peu de concentré, un peu de bouillon, de l'origan, on rectifie l'assaisonnement et on laisse mijoter à petit feu pendant 2 heures ! à l'apéro : la moëlle sur des petits toasts, et l'Osso Bucco avec des tagliatelles fraiches ! pfouuu ! :(
pas dégueu, le beaujolpif C7
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Messagepar potpotpetitrain » 19 11 2010 à 23:38

attention y a zébu qui va arriver :H1 :H1
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Re: recettes ...

Messagepar arthur » 20 11 2010 à 00:18

Trop tard y en a plus :rod_mdr2
incroyable çà me donne faim
Tiens Samedi prochain au repas de chasse il y aura du chevreuil au menu :rod_coeur :ipb-251
Y en aura plus C7
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Messagepar Zébu » 20 11 2010 à 10:43

Hier soir, menu très simple !
Prendre 600 gr d'échine de porc débitée en petits dés.
Mettre la viande dans une cocotte avec des oignons émincés, échalotes et ail écrasé.
Ajouter une bouteille de vin blanc, 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin et une cuillère à soupe d'huile.
Refermer la cocotte et laisser mariner 1 jour minimum.
Préparer une pâte brisée.
La placer sur un moule à tarte en la faisant déborder généreusement.
Egoutter la préparation de la cocotte et verser uniformément sur la pâte.
Rabattre l'excédent de pâte dessus. Faire une petite cheminée et enfourner pendant 1h30 à 160°C.
Servir chaud avec une petite salade.
Et ça donne ceci :
pate_gaumais.JPG
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Messagepar CF7C » 20 11 2010 à 19:35

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Messagepar pelican » 21 11 2010 à 11:36

;)
ce midi, choucroute !!! de la boucherie de St Amand ! lard fumé, saucisson, strasbourg .. ça mijote déjà !! je rajoute une pomme coupée en dés pour alleger ... C7
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Re: recettes ...

Messagepar excalibur34 » 21 11 2010 à 12:18

Zébu a écrit:Hier soir, menu très simple !
Prendre 600 gr d'échine de porc débitée en petits dés.
Mettre la viande dans une cocotte avec des oignons émincés, échalotes et ail écrasé.
Ajouter une bouteille de vin blanc, 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin et une cuillère à soupe d'huile.
Refermer la cocotte et laisser mariner 1 jour minimum.
Préparer une pâte brisée.
La placer sur un moule à tarte en la faisant déborder généreusement.
Egoutter la préparation de la cocotte et verser uniformément sur la pâte.
Rabattre l'excédent de pâte dessus. Faire une petite cheminée et enfourner pendant 1h30 à 160°C.
Servir chaud avec une petite salade.
Et ça donne ceci :
pate_gaumais.JPG


bon alors ce midi je vais tenter de la faire cette recette ma viande a marinée toute la nuit dans le frigo
mais moi je vais tenter de la faire avec une pâte feuilletée moi et madame ainsi que la petite ont préfère ce type de pâte
ensuite je vous dis quoi
que la paix soit avec toi

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Re: recettes ...

Messagepar arthur » 21 11 2010 à 13:25

Zébu a écrit:Hier soir, menu très simple !
Prendre 600 gr d'échine de porc débitée en petits dés.
Mettre la viande dans une cocotte avec des oignons émincés, échalotes et ail écrasé.
Ajouter une bouteille de vin blanc, 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin et une cuillère à soupe d'huile.
Refermer la cocotte et laisser mariner 1 jour minimum.
Préparer une pâte brisée.
La placer sur un moule à tarte en la faisant déborder généreusement.
Egoutter la préparation de la cocotte et verser uniformément sur la pâte.
Rabattre l'excédent de pâte dessus. Faire une petite cheminée et enfourner pendant 1h30 à 160°C.
Servir chaud avec une petite salade.
Et ça donne ceci :
pate_gaumais.JPG

Sans vouloir dénigrer la recette sachez que le pâté Gaumais(appellation contrôlée) est fabriqué dans le village de Allanzy en gaume (je connais la personne qui le fait)et c'est un secret de fabrication qui est déposé ................dispo dans la boucherie du village et en plus pas loin il y a des vestiges ferroviaires en VE #B6 restes de mines de fer,le matos se trouve dans le haut,suffit de demander sur place..............je connais car l'année dernière j'ai été à la chasse au gros.
Bon Dimanche
Arthur qui mange chez sa soeur
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Re: recettes ...

Messagepar excalibur34 » 22 11 2010 à 21:14

excalibur34 a écrit:bon alors ce midi je vais tenter de la faire cette recette ma viande a marinée toute la nuit dans le frigo
mais moi je vais tenter de la faire avec une pâte feuilletée moi et madame ainsi que la petite ont préfère ce type de pâte
ensuite je vous dis quoi


bon ben vous vous en doutiez y'en a plus D9 D9 ils ont tous manger les goinfres D9 D9 D9 D9 D9 D9 D9
que la paix soit avec toi

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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 23 11 2010 à 09:29

faudra que je teste ! :ok
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 23 11 2010 à 21:09

arthur a écrit:Sans vouloir dénigrer la recette sachez que le pâté Gaumais(appellation contrôlée) est fabriqué dans le village de Allanzy en gaume (je connais la personne qui le fait)et c'est un secret de fabrication qui est déposé ................dispo dans la boucherie du village et en plus pas loin il y a des vestiges ferroviaires en VE #B6 restes de mines de fer,le matos se trouve dans le haut,suffit de demander sur place..............je connais car l'année dernière j'ai été à la chasse au gros.
Bon Dimanche
Arthur qui mange chez sa soeur

Désolé de te contredire Arthur, mais tu es mal renseigné.
En effet, le pâté gaumais n'est pas encore AOC mais IGP. C'est-à-dire un label de la communauté européenne qui reconnaît le PATE GAUMAIS en tant qu'indication Géographique Protégée.

Cela signifie que seuls peuvent s'appeler Paté Gaumais, ceux qui respectent un cahier des charges contrôlé par un organisme indépendant et signalé par une hostie délivrée par l'Association reconnue.
Une bonne dizaine d'artisan peuvent le produire sous cette appellation.
On trouvera ce pâté à Ethe, Virton, Florenville, Saint-Léger, Etalle, Musson, Gérouville, Chiny, Mussy la Ville, Habay-la-Neuve et Sainte Marie. Aucune mention de Halanzy
Source : Promelux 2007. Depuis, il y a peut-être des producteurs qui se sont joints mais ce pâté n'est toujours pas AOC.
Ceci dit, nous en avons acheté une fois à Etalle, et il était excellent.
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Re: recettes ...

Messagepar arthur » 23 11 2010 à 22:00

Merci de me remettre à jour,demain je vois des chasseurs du coin,je demanderai mais de toute façon c'est fait dans la région que tu cites
A plus ;)
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 27 11 2010 à 22:18

ce soir, pain perdu aux pommes ! :ipb-251
on fait revenir des fines tranches de pommes dans une poêle avec du beurre et un peu de cassonade (sucre brun), on réserve, on prépare le pain perdu : des oeufs, ± la même quantité de lait, du sucre, on bat bien, on y fait tremper des belles tranches de pain (ou de brioche) et on passe à la poêle (celle qui a servi aux pomme s!!) à feu moyen, de chaque côté ! quand c'est bien doré, on place les tranches de pommes dessus, un peu de cassonade,on glisse sur une assiette ... une bonne tasse de café ..
:rod_coeur
pour les téméraires, on peut flamber au calva ! moi, j'avais versé juste un verre dans le cuisinier ! ;)
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