recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Messagepar vaporette » 11 09 2010 à 13:37

alors, bonne noce #B6
viens de faire travailler Galloping car j'ai acheté, ce matin, des mirabelles pour la confiture ! elles ne valent pas celles de Lorraine Image mais bon, c'est mieux que rien. elles sont maintenant dans la bassine en cuivre et ne vont pas tarder à chauffer :lol

comment fais-tu tes roulades d'asperges au saumon, André ?
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 12 09 2010 à 08:46

les confitures maisons !! essayer la confiture de pommes ! moitié fruits, moitié sucre, un trait de calva, et on cuit 20 minutes !
:rod_coeur
pour les roulades : du saumon fumé, des asperges (pendant la saison, il y a une ferme juste à côté qui en vend !!) ici, en bocal ! on roule 3 asperges dans une tranche de saumon, accompagné d'une mayonnaise maison au citron, parfumée avec les herbes du jardin (ciboulette, persil, estragon !) j'ai accompagné par des petites feuilles de chicons(endives), garnies de crevettes grises mayonnaise (reste de la mayo qui accompagnait les asperges) et 1 oeuf dur ! reduire l'oeuf à la fourchette (oeuf mimosa) et parsemer les roulades ! servir avec des petites tranches de pain de mie grillés !
ce midi, avec ce qui reste du saumon, je vais faire des petits toasts pour l'apéro ! on découpe le saumon en lamelles, on beurre des toasts, on chiffonne les lamelles pour en faire une fleur, on pose sur le toast, on découpe un citron (reste de la mayo) en très fines tranches, et on incise pour faire des petits coins de citron ! un coin sur la fleur de saumon, une petite fleur de persil, un très fin brin de ciboulette ... miam
en plat, des tagliatelles aux scampis et courgette !
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Messagepar vaporette » 12 09 2010 à 09:59

Merci beaucoup Image

bon dimanche :D
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 12 09 2010 à 10:08

pelican a écrit:les confitures maisons !! essayer la confiture de pommes ! moitié fruits, moitié sucre, un trait de calva, et on cuit 20 minutes !
:rod_coeur
pour les roulades : du saumon fumé, des asperges (pendant la saison, il y a une ferme juste à côté qui en vend !!) ici, en bocal ! on roule 3 asperges dans une tranche de saumon, accompagné d'une mayonnaise maison au citron, parfumée avec les herbes du jardin (ciboulette, persil, estragon !) j'ai accompagné par des petites feuilles de chicons(endives), garnies de crevettes grises mayonnaise (reste de la mayo qui accompagnait les asperges) et 1 oeuf dur ! reduire l'oeuf à la fourchette (oeuf mimosa) et parsemer les roulades ! servir avec des petites tranches de pain de mie grillés !
ce midi, avec ce qui reste du saumon, je vais faire des petits toasts pour l'apéro ! on découpe le saumon en lamelles, on beurre des toasts, on chiffonne les lamelles pour en faire une fleur, on pose sur le toast, on découpe un citron (reste de la mayo) en très fines tranches, et on incise pour faire des petits coins de citron ! un coin sur la fleur de saumon, une petite fleur de persil, un très fin brin de ciboulette ... miam
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Messagepar pelican » 12 09 2010 à 10:09

D9
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Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 15 09 2010 à 14:02

salut tertousss
plus besoin de livres de recettes
Catastrophé je suis H4 H4 H4 H4 effaré je suis H4 H4 H4 H4 .
je viens de voir en grande surface de la soupe Waterzouille toute préparée en boite de carton H4 H4 H4 .Là c'est du n'importe quoi.Je suis en train de me demander si la semaine prochaine quand je serai en Gelbique du Sud mes anciens compatriotes n'aurons pas eu l'idée saugrenue de fabriquer et commercialiser de la couque lyophilisée et emballée sous vide H4 H4 H4 H4 D9 D9 D9 D9
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Messagepar La Mouette » 15 09 2010 à 14:08

La brique sous vide est plutôt un très bon emballage pour la conservation des préparations culinaires, sans recourir à des débauches de sel, sucre ou d'autres conservateurs. Je ne vois pas trop ce qui te tarabiscote le trognon pour le coup. :F9 :F5 #B2
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Re: recettes ...

Messagepar SteamyStef » 15 09 2010 à 14:17

Le fait de trouver du 'Waterzouille' dans son coin! #B9
:rod_mdr2
On trouve bien de la soupe au pistou chez nous :F9
Bon, elle ne vaut pas la vrai, de Sud mais pour celui qui ne connait pas, ca peut le faire :C3
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Messagepar potpotpetitrain » 15 09 2010 à 15:25

je crois que ces soupes en carton ne sont pas sous vide,à moins que je ne me trompe :F9 :F9
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 15 09 2010 à 18:08

potpotpetitrain a écrit:salut tertousss
.Je suis en train de me demander si la semaine prochaine quand je serai en Gelbique du Sud mes anciens compatriotes n'aurons pas eu l'idée saugrenue de fabriquer et commercialiser de la couque lyophilisée et emballée sous vide H4 H4 H4 H4 D9 D9 D9 D9

La couque se conserve très bien sans conservateur !
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 15 09 2010 à 21:47

même trop bien .. H4
du waterzooi en boite ... D9 alors que c'est si facile à préparer .. et puis c'est pas une soupe !! :H2
ce soir, ce fut "courgette farcie"
faites vous offrir par votre voisine une belle courgette de son jardin ! pour la farce : viande hachée, mie de pain,une échalotte, persil, oeuf, sel poivre, et on malaxe le tout avec les mains !! on évide la courgette, un peu d'huile d'olive dedans, on rempli avec la farce, un peu d'huile d'olive dessus, et on enfourne 1h30 à 200°
avec le reste de la courgette on fait une petite sauce : faire revenir un oignon, la courgette en petits dés, un peu de céleri, 2 tomates en petits dés, une carotte rapée, sel poivre, herbes de provence, un peu de harissa, un peu de bouillon et on laisse mijoter à feu très doux ! 20 minutes avant la fin de la cuisson de la courgette, on rajoute un peu d'eau dans les légumes, et une bonne poignée de riz ! on a le temps de prendre l'apéro avant de déguster ...
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Re: recettes ...

Messagepar SteamyStef » 15 09 2010 à 23:01

:C9
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Re: recettes ...

Messagepar CF7C » 16 09 2010 à 18:12

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Re: recettes ...

Messagepar Storm » 16 09 2010 à 18:55

Zébu a écrit:
potpotpetitrain a écrit:salut tertousss
.Je suis en train de me demander si la semaine prochaine quand je serai en Gelbique du Sud mes anciens compatriotes n'aurons pas eu l'idée saugrenue de fabriquer et commercialiser de la couque lyophilisée et emballée sous vide H4 H4 H4 H4 D9 D9 D9 D9

La couque se conserve très bien sans conservateur !



La couque est déjà lyophilisée :rod_mdr2 De plus, on ne parle pas de temps de cuisson pour la couque mais plutôt de temps de prise… allez savoir pourquoi :rod_siflet :rod_mdr2 :rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 16 09 2010 à 19:20

Non, non, le temps n'a pas prise sur la couque ... rien n'a prise sur la couque !! H4
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