recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 16 03 2010 à 09:20

pas de Perrier .. mais bon, le Pommeau de Fleurus est un apéro artisanal à base jus de pomme .. et un ptit coup de calva .. :prrrt:
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Re: recettes ...

Messagepar Fred de St Amand » 21 03 2010 à 14:27

Je ne résiste pas a vous parler de l'exellent dessert auquel nous avons eu droit ce Samedi pendant le chantier de voie a St Amand. ouf!

Une tarte aux pommes et kiwis, mais sutout une tarte aux sucre préparée avec des oeufs et de la bière :sbay :ipb-367
tarte.jpg
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Y en a plus!!!!!! C7
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 22 03 2010 à 09:21

jamais vu une tarte disparaitre aussi vite !
:ipb-251
le plus dur, c'est de recommencer le chantier !! H4
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 25 03 2010 à 09:53

hier, c'était Madame Pélican qui était aux fourneaux !! D9
une recette de sa maman ... re D9 :
de la viande hachée (porc et boeuf) , préparée avec un oeuf, de la mie de pain mouillée avec du lait, une échalotte hachée menu, du persil, sel poivre
on garnit une forme en couronne avec une couche de céleri rave coupé en fines lamelles, la couche de viande hachée, et une seconde couche de celeri rave (on peut remplacer par d'autres légumes : du chou fleur, des carottes ..) on ferme la couronne, on la place au four au bain marie (180°, 1 heure de cuisson) on prépare une sauce blanche au fromage, une purée de pommes de terre ... on démoule, on déguste ...
sublîme !!! :rod_coeur

moulebainmarie.jpg
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yen a plus !! C7
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 30 03 2010 à 08:15

hier soir, un simple spaghetti bolo !!! ça faisait longtemps .. et cétait excellent ! j'ajoute une carotte rapée dans la sauce (viande hachée, oignon, tomates, ail, concentré de tomates, un peu de bouillon, sel poivre, origan, estragon, basilic...), et un ptit verre de vin blanc ! avec du parmesan, et un vin de sardaigne ... qui allait vraiment bien avec ! :(
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Re: recettes ...

Messagepar arthur » 30 03 2010 à 08:49

Excelent mais pas recommandé aux gastros :rod_siflet :rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 30 03 2010 à 14:58

pelican a écrit:de la viande hachée (porc et boeuf) , préparée avec un oeuf, de la mie de pain mouillée avec du lait, une échalotte hachée menu, du persil, sel poivre
on garnit une forme en couronne avec une couche de céleri rave coupé en fines lamelles, la couche de viande hachée, et une seconde couche de celeri rave (on peut remplacer par d'autres légumes : du chou fleur, des carottes ..) on ferme la couronne, on la place au four au bain marie (180°, 1 heure de cuisson) on prépare une sauce blanche au fromage, une purée de pommes de terre ... on démoule, on déguste ...
sublîme !!! :rod_coeur

:ipb-367 :ipb-367 :ipb-367 :ipb-367 :ipb-367 :ipb-367 :ipb-367 :ipb-367 :ipb-367 :ipb-367 :ipb-367

Vieille recette de ma mère qui la tenait de ma grand'mère...

Mais toujours au chou-fleur et sauce blanche sans fromage mais avec noix de muscade.Image

Et cuisson au bain-marie à la casserole.


Pierre.Image

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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 30 03 2010 à 18:29

Faut que demande la recette du chou fleur à l'italienne que mââme prépare !
Groumph !
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 30 03 2010 à 18:43

Salut Pierre ! :F5

effectivement, Jolie Maman faisait surtout ce plat avec du chou fleur .. et sauce blanche avec muscade, c'est évident !! ;)

chou fleur préparé par Mââme Zebu ??? miam ... :ipb-251
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Re: recettes ...

Messagepar arthur » 30 03 2010 à 20:18

Une recette qui vient des Iles :ipb-279
Vu sur liberty tv,à Tahiti une façon de cuire les aliments qui donne trèèèèèèèèèèès envie
Ils font un trou de plus où moins 2M de côté,font un genre de feu de braises,sur lequel on ajoute le repas(qui peut aller jusque 100 personnes)on couvre le tout pendant 4h ensuite on démoule et on déguste #B6
Punavai pourrais nous en dire plus??????
bref çà donne envie d'y aller ;) :ipb-279 :ipb-251
arthur
 

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 31 03 2010 à 08:28

j'imagine la tête de Mââme Pélican si on creuse dans le jardin pour cuisiner :H2

jardin.jpg
jardin.jpg (52.31 Kio) Vu 2204 fois


:rod_mdr2 :rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar arthur » 02 04 2010 à 11:50

Ce matin, levé aux aurores pour préparer et cuire les traditionnels pains de Pâques remarquez le ch'tit qui sera donné aux zoziaux l'année prochaine,ce dimanche je leur donnerai celui de l'année dernière en excellente conservation mais aussi dur qu'une certaine couque bien connue de tous :rod_siflet :rod_mdr2
la photo et bon appétit
Arthur :F5
[img2]
[/img2]
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 02 04 2010 à 19:39

Je ne connaissais pas cette recette traditionnelle. Un peu d'explication ? Siouplait ?
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Re: recettes ...

Messagepar arthur » 02 04 2010 à 21:11

Je fais toujours du pain(gâteau )le vendredi saint et je conserve une boule pour les oiseaux (pour l'année prochaine)la recette se trouve sur ce fil #B6 je ne la recopie pas
Vivement dimanche pour découper la bête :ipb-251
Pourquoi le pain conserve?????j'ai déjà essayé le lendemain mais çà conserve pas D9 une influence divine?,on croit où pas ?????j'ai toujours connu cet épisode même quand j'habitais chez les parents.......................
voili voilou ;)
bizz
Arthur
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Re: recettes ...

Messagepar 130HSP » 03 04 2010 à 13:10

Le "Paté de pâques ou Paté Berrichon" pour les proportions multiplier par le nombre de personnes ici c'est pour deux: 100 à 150gr de farce veau et porc , persil , muscade ,sel ,poivre,et du Cognac (deux doses dont une pour le cuisinier)1 oeuf dur , pâte brisée et feuilletée cuisson 20 mn à 200 degrés.
Sur un rectangle de pâte brisée mettre une bande de farce 2cm d'épaiseur et de la largeur des oeufs que vous coupez en deux et que vous posez côte à côte sur celle ci , perso je rajoute une couche plus fine de farce sur les oeufs . remonter les côtés de la pâte brisée jusque à la bande de farce qui est sur les oeufs sans la couvrir, découper une bande de pâte feuilletée et la coller sur la pâte brisée au jaune d'oeuf faire une ou deux cheminées en fonction du nombre de parts . se déguste plutôt froid en entrée.
On coupe entre les oeufs.
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