Super ce post sur les recettes culinaires
Une petite de la région !!
Je ne sais pas si ça déjà été mis en ligne !!Les ganses niçoises « Li Gansa Nissardi »Pour 8 personnesTemps de préparation : 30 min
Repos de la pâte : 2h
Saison : Toute l'année, particulièrement à l'occasion des fêtes de Carnaval...
Ingrédients 400g de farine
50g de sucre semoule
6 oeufs
1 pincée de sel
20cl d'eau de fleur d'oranger (soit une cuillère à potage)
Zeste râpé d'un demi citron
40cl d'huile d'olive
Levure chimique (facultatif)
Huile pour friture (arachide ou tournesol)
Sucre glace ou sucre en poudre
Préparation Sur une planche à pâtisserie, disposer la farine en fontaine, y ajouter les oeufs préalablement battus, l'huile d'olive, le zeste rapé, l'eau de fleur d'oranger, la levure (facultatif) et la pincée de sel.
Malaxer le tout et travailler la pâte obtenue pendant cinq minutes et la laisser reposer dans un papier film (ou sous un saladier) pendant au moins deux heures.
Abaisser au rouleau la pâte de 1,5 mm à 3 mm d'épaisseur, enlever l'excédent de farine (à l'aide d'une brosse à farine), découper à l'aide d'une roulette la pâte en lanière de 2 cm de large et d'environ 10 cm de long, en faire des noeuds.
CuissonPlonger les ganses dans la friture chaude.
Les laisser colorer, les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.
Les servir après les avoir saupoudrées de sucre glace ou de sucre en poudre.
Bon appétit !
