recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 20 11 2009 à 09:14

Oupss !! yen avait !!! j'ai oublié ... dans la recette !! :oups2:

hier soir, sur Arte , petite émisson sur la cuisine : une autrichienne qui apprend des recettes de cuisine en France , et c'était au Crotoy : l'agneau de Pré salé avec des oreilles de cochon !! ;)
au restaurant "la Marinère" au Crotoy !
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 25 11 2009 à 22:59

Hier soir, petite séance instructive à Ottignies. Quelques uns de membres de ce forum connaissent.
Scusez les photos, elles sont prises avec mon GSM (traduction in french : mon portable)
Je ne cite pas le menu. Que du bonheur !
Quelques lentilles et oignons hachés finement attendent le service :
carm301.JPG
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Le foie gras poêlé sur pommes caramélisées et le petit biscuit :
carm302.JPG
carm302.JPG (115.17 Kio) Vu 1587 fois


Ce qui reste du carré d'agneau et ses ravioles de parmesan avec une crème au parmesan :
carm303.JPG
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Notons tout de même que 5 élèves sur 6 étaient un tantinet dissipés et chahutaient dans le fond de la classe, heu non, de la cuisine !
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Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 25 11 2009 à 23:16

Et qu'elle était la boisson d'accompagnement???? :( :(
en parlant de boisson j'ai découvert ce week-end un Bordeaux rouge que je ne connaissais pas Chateau la Louviére trés bon vin le prix est trés bon aussi :B3 :B3
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Re: recettes ...

Messagepar arthur » 25 11 2009 à 23:16

:ipb-367 :ipb-367 :ipb-367

Hier repas de chasse
Zakouskis divers et apéro(léger pour moi) H4
Tourte aux poireaux et chicons
Lapin de garenne,poire aux airelles, croquettes et salade verte
Au dessert tarte aux pommes,poires et frangipane,le tout fait maison :ipb-251
Vin blanc Côtes de Bergerac et un super côte du Rhône
Le café et une ch'tite poire #B6
Ce soir au souper du pâté Gaumais!!!! E2 çà c'est bon pour info çà se vend dans le village de Musson en Gaume dans la seule boucherie du village et c'est labellisé #B6 (comme la couque :rod_siflet :rod_mdr2 )
Bonne digestion
Arthur :F5
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Re: recettes ...

Messagepar potpotpetitrain » 25 11 2009 à 23:18

Arthur regarde on a passé un message en même temps
c'est ou Musson en Gaume ,,??
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Re: recettes ...

Messagepar arthur » 25 11 2009 à 23:36

Musson c'est plus bas que Arlon,à la frontière Française,voir aussi Hallanzy (petit village dans lequel se trouve des vestiges de l'exploitation du minerai de fer,j'y ai même vu du matériel ferroviaire qui servait à l'exploitation)mais j'ai pas pu faire des photos car j'étais à la chasse (au sanglier)à cet endroit
samedi dernier
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 25 11 2009 à 23:47

le Zebu suit que c'est un vrai bonheur !!
dans la poele c'est pas des lentilles !! c'est des aubergines !! biesse !! :H2
pour la boisson, du vin blanc et du vin rouge ... C7
combien de sangliers ???

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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 25 11 2009 à 23:50

Oups !
M'ai gouré !
En effet, des aubergines !
T'as oublié le champagne à l'apéro !
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Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 26 11 2009 à 08:34

potpotpetitrain a écrit:Et qu'elle était la boisson d'accompagnement???? :( :(
en parlant de boisson j'ai découvert ce week-end un Bordeaux rouge que je ne connaissais pas Chateau la Louviére trés bon vin le prix est trés bon aussi :B3 :B3


Très bon Pessac, bon choix. :maitre:
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 27 11 2009 à 23:20

Yess !! une tartiflette façon Savoie Hoe, accomodée sauce Pélican !
faire revenir des oignons, mettre les pommes de terre coupées en lamelles, arroser avec du vin blanc, sel poivre, et laisser cuire 15-20 minutes (pomme de terre à chair ferme !) j'avais acheté au marché de St Valery sur Somme une saucisse style morteau, cuite , je l'ai découpée en petits dés, et j'ai ajouté en fin de cuisson ! j'ai versé la préparation dans un plat qui va au four, versé 2 cuillères de crême fraiche, complété avec un peu de vin blanc, et j'ai recouvert avec un reblochon fermier acheté aussi à St Valery ( je vous dis pas le retour !) juste le temps que le fromage fonde dessus !!
superbe !! :ipb-251
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Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 04 12 2009 à 12:53

lors de l'expo de Bulle , quelques fromages .....
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 05 12 2009 à 10:39

bonjour l'odeur !! C7
a Paris, on a manger de l'aligot !! :ipb-251
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Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 05 12 2009 à 10:45

Ouais !
Mais les petits fromages ne sont pas mal non plus !
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Re: recettes ...

Messagepar xave06 » 05 12 2009 à 15:42

Super ce post sur les recettes culinaires :rod_coeur

Une petite de la région !! Je ne sais pas si ça déjà été mis en ligne !!

Les ganses niçoises

« Li Gansa Nissardi »

Pour 8 personnes
Temps de préparation : 30 min
Repos de la pâte : 2h
Saison : Toute l'année, particulièrement à l'occasion des fêtes de Carnaval...

Ingrédients
400g de farine
50g de sucre semoule
6 oeufs
1 pincée de sel
20cl d'eau de fleur d'oranger (soit une cuillère à potage)
Zeste râpé d'un demi citron
40cl d'huile d'olive
Levure chimique (facultatif)
Huile pour friture (arachide ou tournesol)
Sucre glace ou sucre en poudre


Préparation

Sur une planche à pâtisserie, disposer la farine en fontaine, y ajouter les oeufs préalablement battus, l'huile d'olive, le zeste rapé, l'eau de fleur d'oranger, la levure (facultatif) et la pincée de sel.

Malaxer le tout et travailler la pâte obtenue pendant cinq minutes et la laisser reposer dans un papier film (ou sous un saladier) pendant au moins deux heures.

Abaisser au rouleau la pâte de 1,5 mm à 3 mm d'épaisseur, enlever l'excédent de farine (à l'aide d'une brosse à farine), découper à l'aide d'une roulette la pâte en lanière de 2 cm de large et d'environ 10 cm de long, en faire des noeuds.


Cuisson

Plonger les ganses dans la friture chaude.

Les laisser colorer, les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.

Les servir après les avoir saupoudrées de sucre glace ou de sucre en poudre.

Bon appétit ! :ok
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Re: recettes ...

Messagepar Tram47 » 05 12 2009 à 16:04

*les petits pains farcis avec de la moutarde douce , des oignons confits ... dont j'ai oublié le nom !!!
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