recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 30 06 2009 à 19:40

:ted
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 24351
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:22
Localisation: En transit we trust !

Re: recettes ...

Messagepar scoot » 30 06 2009 à 20:45

Beyer-Garrat a écrit:Colombelle de Plairmont blanc (Bordeaux ) et Cotes du Rhone rouge Croze Hermitage ,tu oublies les verres de Sauternes avec le foie gras, l'excellent vieux Calva servi avec le granité #B6 et l'Américano maison parfaitement équilibré en apéritif #B6 #B6 #B6


Tonton a parfaitement résumé la situation #B6 :(
Passions Métriques et Etroites - Département 009 & Hoe
Image
Si Dieu ne voulait pas qu’ils se fassent tondre, il n’en aurait pas fait des
moutons
Avatar de l’utilisateur
scoot
Persifleur agitateur
 
Messages: 4371
Enregistré le: 24 04 2006 à 21:14
Localisation: paris

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 30 06 2009 à 22:14

Le train, c'était un marchandise de type lourd ?
#B9
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 30 06 2009 à 22:20

storm, tonton, cyril, le zoziau, fred ... ah ça pour sur c'etait pas leger leger ... :rod_siflet
La Mouette
 

Re: recettes ...

Messagepar PAPY 91 » 30 06 2009 à 22:26

Manque juste un petit zozio ....Léger....Léger....Comme une mouette #B2 :ipb-251
PAPY 91
Broliste branlant ?
 
Messages: 325
Enregistré le: 22 08 2008 à 21:30

Re: recettes ...

Messagepar Storm » 01 07 2009 à 00:07

Comme une Mouette avant la B.....e S......e..... C7 :prrrt:
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 23966
Enregistré le: 24 04 2006 à 23:54
Localisation: Vesly (27)

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 01 07 2009 à 08:09

juste un regret : je n'ai pas eu d'andouillette !! :cry:
j'adore l'andouillette, mais pas Madame Pélican .. ce qui fait que lors de nos séjours en Hexagonie, j'essaie d'avoir un repas andouillette !! :meuh
mais ici, les produits de la mer, et puis l'agneau chez Mado .. trop tentant !!! :rod_coeur :rod_siflet
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50646
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Beyer-Garrat » 01 07 2009 à 08:44

Ça c'est sur pour l'andouillette nous n'avions pas emmené la Mouette :H1 :H1 :H1
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 24351
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:22
Localisation: En transit we trust !

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 01 07 2009 à 08:56

Tu sais c'qu'elle te dit la mouette !!?? :C2 :C2 :C2
La Mouette
 

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 02 07 2009 à 08:10

hier soir, un osso bucco !! une grandre tranche de jarret de boeuf avec un bel os à moelle : saler les 2 faces de l'os, faire revenir la tranche de boeuf dans de l'huile d'olive, saler poivrer, mettre de côté. Faire revenir un peu de viande hachée (porc et boeuf) un gros oignon, un poivron, une carotte, ajouter les tomates, un peu de concentré, estragon, origan, marjolaine, persil, ail, un peu de bouillon, du vin blanc, remettre la tranche de boeuf au dessus, et laisser mijoter 4 heures !! avec des pâtes, un peu de parmesan rapé .. un ptit coup de rouge ... sur la terrasse ...
:ipb-279
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50646
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 03 07 2009 à 22:02

ce soir, pour se remettre un peu dans l'ambiance du week end passé, brochettes de poissons !!
du cabillaud, du saumon, des queues de grosses crevettes, comme le cabillaud ne tient pas bien en brochette, je l'enroule dans du lard fumé, ou du jambon : ce soir, jambon d'Ardenne !! on embroche un morceau de saumon, une roulade de cabillaud, une queue de crevette, un gros morceau d'oignon cru, une tomate .. et on recommence jusqu'a la fin de la brochette !! une marinade avec de l'huile d'olive, sel poivre, un peu de sauce soja, herbes de provence, et quand les braises du BBQ sont bien rouges .. cuisson 10 minutes !! pendant ce temps, sauce dijonnaise : une échalotte tombée dans du beurre, une louche de crème fraiche, on laisse mijoter, on rajoute un trait de vin blanc et hors feu, une clouche de moutarde à l'ancienne !! servir de suite avec les brochettes, et une pomme de terre au four !!!
:ipb-251
la dessus un ptit pinot gris d'Alsace ... :boss:
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50646
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar arthur » 03 07 2009 à 22:16

Manque plus que le michpap :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2
J'ai faim H4
arthur
 

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 03 07 2009 à 22:40

Ce soir, salade du jardin, un bon jambon, quelques tomates et un soupçon de vinaigrette.
Avec cette chaleur, c'était ce qu'il fallait !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14715
Enregistré le: 01 03 2008 à 18:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar excalibur34 » 04 07 2009 à 08:11

ce midi une spécialité languedocienne une bonne brasucade de moule
http://www.ffcc.info/article1258.html
que la paix soit avec toi

C'est parce que la vitesse de la lumière est supérieure à celle du son que certains brillent énormément avant de révéler ce qu'ils sont réellement...
Avatar de l’utilisateur
excalibur34
 
Messages: 129
Enregistré le: 13 11 2007 à 14:42
Localisation: ganges (herault)

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 04 07 2009 à 08:27

ce soir, ce sera le traditionnel moule frite du début de saison !! :ipb-251
faire revenir du céleri, de l'oignon et une carotte coupés en gros morceau, mettre les moules dans la casserole, un peu de poivre, arroser de vin blanc, secouer à mi cuisson, et quand les moules sont bien ouvertes ... déguster avec des frites !!!
petite sauce pour les frites : faire une mayonnaise bien relevée, mélanger 3/5 mayo, 2/5 jus de moule ... miam !!!
on terminera la bouteille de blanc .. ou une bonne bière blonde ... that the question ... :rod_siflet

je me rends compte que c'est un peu tot pour discuter cuisine ... C7


Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 50646
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 22 invités