ce soir, pour se remettre un peu dans l'ambiance du week end passé, brochettes de poissons !!
du cabillaud, du saumon, des queues de grosses crevettes, comme le cabillaud ne tient pas bien en brochette, je l'enroule dans du lard fumé, ou du jambon : ce soir, jambon d'Ardenne !! on embroche un morceau de saumon, une roulade de cabillaud, une queue de crevette, un gros morceau d'oignon cru, une tomate .. et on recommence jusqu'a la fin de la brochette !! une marinade avec de l'huile d'olive, sel poivre, un peu de sauce soja, herbes de provence, et quand les braises du BBQ sont bien rouges .. cuisson 10 minutes !! pendant ce temps, sauce dijonnaise : une échalotte tombée dans du beurre, une louche de crème fraiche, on laisse mijoter, on rajoute un trait de vin blanc et hors feu, une clouche de moutarde à l'ancienne !! servir de suite avec les brochettes, et une pomme de terre au four !!!
la dessus un ptit pinot gris d'Alsace ...
