recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Messagepar pelican » 14 08 2007 à 21:51

ce soir, c'était pizza à la Pizzeria del Parco, à Nivelles, et balade romantique dans le parc de la Dodaine ... :F6
demain congé ... et BBQ + couscous avec les saroulmapoul et leurs dames !!
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48918
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar vaporette » 14 08 2007 à 21:56

ben, nous demain, c'est pique-nique avec Brigitte et Michel Gachet, du côté de Vieille Brioude.... en espérant qu'il n'y aura pas d'orage...
Vaporette
Avatar de l’utilisateur
vaporette
Photographe in the Dark
Photographe in the Dark
 
Messages: 2122
Enregistré le: 01 05 2006 à 11:56
Localisation: Auvergne

Messagepar pelican » 14 08 2007 à 21:59

ben ouais .. ici, la pluie recommence ... et le BBQ sera sans doute à l'intérieur !! m'en fout, c'est chez Xtof !! #B1
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48918
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar pelican » 16 08 2007 à 08:48

le temps a été plus ou moins de la partie : apéro dehors, BBQ réussi (grâce à Eric !!) mais repas à l'intérieur (1 heure de pluie juste à ce moment) le couscous était super !!
recette :
faire revenir dans l'huile d'olive : poivrons, oignons, aubergines, courgettes, ajouter tomates en morceaux, couvrir de bouillon de poule, rajouter carottes, 1 branche de céleri, navets, quelques feuilles de choux, pois chiche, quelques gousses d'ail, herbes de provence, harissa .. laisser mijoter à petits bouillons une heure .. miam !!
je ne force pas trop sur l'harissa, mais je récupère un bol de "jus", je rajoute une grosse klouch de harissa .. petite sauce TRES relevée, pour ceux qui veulent !! le Zebu s'en est resservi 3 fois !! E3
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48918
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar vaporette » 16 08 2007 à 10:34

Voici un couscous qui n'a pas du traîner longtemps dans son plat D7 Nous, pas de couscous, j'ai refait la tarte (carottes-courgettes) de Françoise (merci Françoise :A6 ) nous avons pique-niqué en Haute-Loire. #B5 avec le même temps que pour les U.E. (quoiqu'un peu plus chaud) et la même figure cramée le soir !!! (Vous avez le bonjour de la Gachet' Family.)
Vaporette
Avatar de l’utilisateur
vaporette
Photographe in the Dark
Photographe in the Dark
 
Messages: 2122
Enregistré le: 01 05 2006 à 11:56
Localisation: Auvergne

Messagepar Beyer-Garrat » 16 08 2007 à 10:53

Je vais lui en parler cela lui fera plaisir #B6

Ici pluie et vent toute la journée ,vu le nombre d'escargots j'envisage de monter un élevage ! :E1
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 23797
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:22
Localisation: En transit we trust !

Messagepar vaporette » 16 08 2007 à 10:59

Pour l'élevage, n'hésites pas, il paraît qu'il y a sur le marché une nouvelle crème anti-rides à base de bave d'escargots (D9 mais authentique)... sinon, tu les donnes à Françoise qui saura bien quoi en faire #B5
Vaporette
Avatar de l’utilisateur
vaporette
Photographe in the Dark
Photographe in the Dark
 
Messages: 2122
Enregistré le: 01 05 2006 à 11:56
Localisation: Auvergne

Messagepar pelican » 16 08 2007 à 11:17

les escargots à l'ail ... miam !! le plus dur, c'est de courrir après ! H6
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48918
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar Beyer-Garrat » 16 08 2007 à 11:36

A la Berrichonne décoquillés dans un ramequin avec l'ail et le beurre et une goutte de vinaigre ! #B5 #B6
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 23797
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:22
Localisation: En transit we trust !

Messagepar vaporette » 16 08 2007 à 11:48

en brioche, c'est pas mauvais non plus... (façon Alsacienne) sinon, dans les petits feuilletés ronds ça passe bien aussi... donne faim tout ça...
Vaporette
Avatar de l’utilisateur
vaporette
Photographe in the Dark
Photographe in the Dark
 
Messages: 2122
Enregistré le: 01 05 2006 à 11:56
Localisation: Auvergne

Messagepar kof555 » 18 08 2007 à 11:00

Beurk, ça ce mange pas les cagouilles #B8 D9
Reste toi-même, les autres sont déjà pris.
Avatar de l’utilisateur
kof555
 
Messages: 1907
Enregistré le: 22 03 2007 à 19:08

Messagepar vaporette » 18 08 2007 à 11:04

ben si... Alors, Freddy, c'était bien en Gelbique ?
Vaporette
Avatar de l’utilisateur
vaporette
Photographe in the Dark
Photographe in the Dark
 
Messages: 2122
Enregistré le: 01 05 2006 à 11:56
Localisation: Auvergne

Messagepar pelican » 11 09 2007 à 21:06

ce cher Pil m'apporté des pommes de son verger !! et un ravier de délicieuse compote, réalisée par les petites mimines adroites de Mme Pil !! que faire avec tant de pommes ?? et là, c'est Mme Jipe qui m'a donné la solution : de la confiture !! recherche sur Google .. et j'ai ± adapté une des recettes ! à tomber à la renverse tellement c'est bon !! :
pour un kilo de pommes épluchées, épépinées et coupées en petits morceaux :
- 1 kg de sucre (±)
- un ptit verre d'eau
- 1 jus de citron
- 1 klouche de Calva !!
- 1 goutte d'arôme vanille
tout dans la marmite en cuivre ...

Image[/url]

laisser cuire pendant ± 45 min, en touillant de temps en temps ... verser dans les pots .. et déguster !! Mme Pélican m'en a déjà boulotté un demi pot !! mais bon ... #A4

un tout grand merci à Pil ... il y a un pot qui l'attend !
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48918
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Messagepar vaporette » 11 09 2007 à 21:13

et la gelée ? c'est encore meilleur...
sinon, avec les pommes :
les faire rissoler, en rondelles ou en morceaux, dans une poêle (avec un peu de beurre demi-sel).
faire griller des amandes.
faire un petit caramel, y mettre les pommes et recouvrir avec les amandes... tout bête mais bien bon...
Vaporette
Avatar de l’utilisateur
vaporette
Photographe in the Dark
Photographe in the Dark
 
Messages: 2122
Enregistré le: 01 05 2006 à 11:56
Localisation: Auvergne

Messagepar pelican » 11 09 2007 à 21:25

y a aussi la tarte Tatin ... Mme Jipe en avait fait une pour le samedi vapeur ... un délice !!
la gelée de pomme demande un peu plus de préparation ... et une étamine !! ici, je n'ai pas du touiller pendant les 45 min, un peu de temps en temps .. et c'était pret !!
Vaporette, il reste des pommes ... j'ai des amandes .. je vais tester !! avec un ptit calva ... ou du cidre ... miam ... E3
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..) Plus jamais de Hom

PME LE forum des voies Etroites et Métriques
petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 48918
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 13 invités