recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 13 09 2021 à 07:27

On n'était pas loin :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2
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Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 13 09 2021 à 07:34

.
On comprend mieux pourquoi il y a tant de monde qui s'invite à l'anniversaire des centenaires !!! C7 C7 C7


Pierre. :rod_siflet

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Re: recettes ...

Messagepar récup'61 » 26 09 2021 à 17:02

Hier "le Vieux" était au fourneau pour le repas de midi, car mon épouse m'avait mis au défit de préparer un repas sans viande ! :E1
-Non, elle n'est pas végétarienne, ni vég-âne .
Donc gnocchis à la semoule, mais pas version "Romana". La préparation se distingue par le fait qu'il y a moins d'oeufs et que les fromages ne sont pas incorporés à la masse.
Puis au lieu de les découper en cercles ou demi-lunes, on abaisse la pâte à env 2 cm d'épais et une fois refroidie on découpe des "losanges" plus ou moins réguliers...
Ensuite dans un plats bien beurré, il faut déposer les petits volumes que l'on recouvre de vrais gruyère râpé et encore un peu de parmesan râpé fin.
Ceux qui apprécient, parsèment de la chapelure pour un bel effet gratiné.
35 min au four à 220°C et lorsque c'est bien doré : A TABLE ! :H1
Il en reste pour nos invités de lundi, mais comme accompagnement car ils aura un bon "pavé de boeuf". (pas dans la mare) :rod_mdr2

-Parfois quelques-uns préfèrent les accompagner d'un bon sugo di pomodorini...
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 27 09 2021 à 08:12

Pour le moment, c'est spaghetti bolo vu qu'on a les petits fils ... un peu plus que d'habitude !
Samedi matin un peu moins chargé, et balade au marché de Nivelle : chez le poissonnier, achat de roulade de filet de sole, sauce homard et des rollmops tartare
Je me méfie un peu des plats préparés, c'est parfois lourd ! Mais on connait les rollmops qui sont excellent, et donc, confiance dans les filets de sole ..
Et confiance bien placée : sauce légère, mais un petit manque d'assaisonnement ... je préfère plutôt que trop salé !
Sel poivre, et un trait de cognac pour réveiller le plat : excellent, accompagné de riz blanc !! :ok
je n'avais plus du riz noir C7
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Re: recettes ...

Messagepar trenbirinik » 27 09 2021 à 09:11

Et le cognac ne réveille QUE la sauce? C7
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Re: recettes ...

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 27 09 2021 à 09:20

:F5
Vouaiye, il endort le reste...
:rod_siflet

Faudra que je vous essplique la recette des céteaux à la rétaise (Dicologlossa cuneata. Dit comme ça, c'est moins tentant) .
Ou celle des seiches au court-bouillon.
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Re: recettes ...

Messagepar trenbirinik » 27 09 2021 à 10:36

C'est moins tentant mais ça fait riche! :prrrt:
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 28 09 2021 à 08:03

Dés qu'il y a du Cognac, ça réveille ... :rod_mdr2

Hier, cassoulet, mais un peu spécial : Simon (12 ans) m'a aidé pour la préparation : épluchage des patates et des légumes, découpe, assaisonnement, vérification, surveillance, et un excellent cassoulet au final
:ipb-279
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 07 10 2021 à 07:41

Hier soir, première choucroute de la saison !! excellente, et il en reste pour ce midi, façon hot dog :rod_coeur

Et puis, pour le 4 heures des gamins : pain perdu avec des tranches de craquelin :ipb-279
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Re: recettes ...

Messagepar récup'61 » 10 10 2021 à 18:59

Ce week-end, retour d'une ancienne recette que je n'avais pas réalisée depuis 15 ans environ.
-Crêpes fourrées au veau et au thon puis nappées de sauce au vin blanc...
Ensuite, on replace le tout au four pour dorer le dessus est servir très chaud !

Mes convives y ont fait honneur et mon épouse a découvert cette préparation avec ravissement.
C'est un ancien cuisto, Aldo Vidoli qui m'avait appris à la réaliser lors d'un camp de ski. A l'époque je n'avais rien noté donc cette version est "de mémoire".
Je n'ai pas fait de photo. Et ce qui reste dans le plat n'est pas montrable. :mdr2:
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Re: recettes ...

Messagepar récup'61 » 14 10 2021 à 18:57

Hier, nous nous sommes rendu chez un vigneron voisin pour récupérer un peu de marc sortant du pressoir.
Par chance, c'était du raisin rouge mais pressé pour l'oeil de perdrix , donc du rosé.
Nous avons cuit un excellent saucisson dans ce marc, mais sans l'arroser d'alcool comme certaines recettes (car il y avait un enfant à table).
Et comme il restait du marc non utilisé ; j'ai profité pour y faire cuire de la poitrine, une part de fumée et une part de salée.
Lorsqu'ils furent cuits (au bout de 45 min), j'ai retiré les parts de viandes et passé le jus de viande et le marc au chinois.
Avec ce liquide, j'ai réalisé une petite sauce. Un peu âpre au début, mais avec une tombée de vin rouge et en la "montant" au beurre je suis arrivé à un résultat acceptable.
Demain, ma pause de conducteur me permet de rentrer une heure à la maison et je mangerai ma préparation réchauffée. Avec des spätzelis, je pense...
Ma famille se restaurera plus tard, sans moi, qui sera à nouveau derrière les manettes.
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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 15 10 2021 à 07:54

Miam !!

les Spatmachins ...



Hier soir, petit resto pour fêter nos 42 ans de mariage ... :rod_coeur
Ravioles aux scampi ... ;)
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Re: recettes ...

Messagepar Storm » 15 10 2021 à 20:06

Ce soir, un hachis parmentier :rod_coeur Avec de bonnes patates C7

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Re: recettes ...

Messagepar pelican » 16 10 2021 à 07:23

Après les coco fesses, les patates fesses :rod_mdr2
Hier, balade en Hollande, et j'ai ramené un ptit dèj hollandais : Kaiserbroogjes et gouda ... ;)

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Re: recettes ...

Messagepar Nicolas Novel-Catin » 16 10 2021 à 07:28

Storm : il faut renverser la photo et cela fera un coeur...
:F6
Hier, tian courgettes, aubergines et tomates, noix de saint-jacques juste poêlées au beurre puis tarte aux pralines fondues maison (enfin, pas la pâte feuilletée Marie).
:ipb-102
Métrique toujours, quoique !
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