recettes ...

Il n'y a pas que le train dans la vie ! Vous avez bien d'autres passions. Vous pratiquez d'autres formes de modélisme ? D'autres loisirs ?...La parole est à vous !

Modérateurs: mikado, pelican

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 25 10 2020 à 10:37

Aujourd'hui, coquelet au cidre breton, chicons et pommes-rocher maison.
Miam à l'avance.
Et après midi, soudure de mon décodeur sur mon châssis mini Club. Oups, c'est pas ici, ça ! :rod_siflet
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14379
Enregistré le: 01 03 2008 à 17:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar L'homme du pire caddy » 25 10 2020 à 11:13

Zébu a écrit:Et après midi, soudure de mon décodeur sur mon châssis mini Club.
Oups, c'est pas ici, ça ! :rod_siflet


Pourquoi ??? :F9 :F9 :F9

Une soudure bien faite, ça peut faire recette !!! :B3


Pierre. :F5

________________________________________
Avatar de l’utilisateur
L'homme du pire caddy
 
Messages: 3256
Enregistré le: 01 08 2006 à 23:23
Localisation: On the (rail)road again

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 26 10 2020 à 08:33

Hier après midi, crêpes maison ...
250 gr de farine, 3 œufs, 1/2 litre de lait, un peu de sel, beurre fondu .. on mélange, on laisse reposer et on cuit à la poêle en faisant sauter la 1ere crêpe avec une pièce dans la main
:ipb-279



ce soir, avec le reste, ce sera ficelles picardes :rod_coeur



la recette déjà donnée plus haut .. C7

quelques crêpes, du jambon, des échalotes, des champignons, crème fraaaîche, sel poivre, fromage râpé

on fait une duxelles avec les champignons et les échalotes : on les hache menu, on fait revenir les échalotes, on ajoute les champignons (à peu près moitié/moitié) on laisse 10 minutes, sel poivre, et on ajoute un peu de crème fraîche
sur une crêpe : une tranche de jambon, la duxelles, on roule, on place dans un plat qui va au four (une crêpe par personne, 2 pour les gros mangeurs .. suivez mon regard ...) on nappe avec le reste de crème fraîche, on couvre de râpé, et 10 minutes au four, pour gratiner ! ... excellent avec une petite salade !!!!
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques



petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 42729
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:19
Localisation: Thimeon

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 26 10 2020 à 09:01

Ce sera potée au chou blanc avec saucisses.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14379
Enregistré le: 01 03 2008 à 17:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 26 10 2020 à 13:05

Samedi soir c'etait lasagne bolognese et hier soir roti de boeuf frites maison, mayo maison avec une tarte poire amandine maison aussi en dessert.
Ce soir poireaux au gratin :

Faire cuire les blancs de poireaux à l'autocuiseur.
Préparer une bécha au fromage bien onctueuse.
Rouler les blancs de poireaux dans une tranche de jambon fermier artisanal, mettre les roulades dans un plat passant au four, recouvrir de bécha et parsemer de gruyere et de parmesan + qq noisettes de beurre.
Cuire jusqu'a obtenir un beau gratiné bien doré !
Gilles, Modéliste Indépendant - LITR* addict
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Monsieur et Madame Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 4900
Enregistré le: 16 05 2011 à 09:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 26 10 2020 à 13:06

Et vus la fournée de cèpes cueillis dimanche matin et la belle pintade au congélo, ça sent bon la pintade forestière le week end prochain !
Gilles, Modéliste Indépendant - LITR* addict
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Monsieur et Madame Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 4900
Enregistré le: 16 05 2011 à 09:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 26 10 2020 à 13:22

Waouw pour la pintade forestière.
Pour tes poireaux, nous avons la même recette avec les chicons.
Miam !
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14379
Enregistré le: 01 03 2008 à 17:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 26 10 2020 à 17:31

J'ai la meme recette avec des chicons, on aime bien les deux !
Gilles, Modéliste Indépendant - LITR* addict
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Monsieur et Madame Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 4900
Enregistré le: 16 05 2011 à 09:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar Modeller » 26 10 2020 à 17:50

:ipb-367
Ingo

Image
Avatar de l’utilisateur
Modeller
 
Messages: 111
Enregistré le: 29 09 2020 à 05:30

Re: recettes ...

Messagepar Storm » 26 10 2020 à 18:06

Sauf que les chicons, tu les fais revenir dans une poêle avec du beurre puis du miel pour casser l’amertume avant de dresser ton plat à gratin :maitre:
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 20032
Enregistré le: 24 04 2006 à 22:54
Localisation: Sarcelles (95)

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 26 10 2020 à 19:22

Je suis plus sucre de cane dans ce cas et alors je les sers tels quels pour accompagner des steacks par exemple.

En gratin j'aime bien l'amertume ... ça signe la difference avec la douceur du poireau. Les deux sont bons mais on peut difficilement faire plus different.
Gilles, Modéliste Indépendant - LITR* addict
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Monsieur et Madame Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 4900
Enregistré le: 16 05 2011 à 09:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar Storm » 26 10 2020 à 19:26

C’est vrai que je n'ai jamais pensé à faire des poireaux comme ça... À tester #B6
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 20032
Enregistré le: 24 04 2006 à 22:54
Localisation: Sarcelles (95)

Re: recettes ...

Messagepar La Mouette » 26 10 2020 à 19:45

Gilles, Modéliste Indépendant - LITR* addict
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Monsieur et Madame Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 4900
Enregistré le: 16 05 2011 à 09:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: recettes ...

Messagepar Zébu » 26 10 2020 à 23:36

Aux chandelles, ce soir. Quand tout fonctionne à l'électricité et que tu as une coupure à 18h30 ....
A 19h30, le temps de manger puis bardaf c'était reparti pour 30 minutes.
Du sucre dans les chicons, quelle outrecuidance.
Si tu veux éviter l'amertume, tu découpes le bout blans sur un cm et puis tu recoupes un bout en forme de cône.
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 14379
Enregistré le: 01 03 2008 à 17:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: recettes ...

Messagepar pelican » 27 10 2020 à 08:20

Tss ... pas de miel ni de sucre dans les chicons de Mme Pélican :C6
ma grand mère "stérilisait" les céleri du jardin, et avec les pieds, elle faisait aussi des roulades de jambon au gratin
J'utilise les pieds de céleri en bocaux pour en faire : délicieux .. il faut bien égoutter les pieds de céleri ...
Hier soir, test d'un nouvelle méthode pour gratiner les ficelles picardes, bien utile quand on a des pannes de courant :rod_siflet C7



Et ça marche :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques



petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 42729
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:19
Localisation: Thimeon

PrécédenteSuivante

Retourner vers La cantine !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités