montage Brissonneau 600 cv Trains d'Antan HOm

Rubrique pour nous présenter vos modèles voie métrique ou étroite quelque soit l'échelle , constructions intégrales, kits du commerce ou modèles tous montés ...

Modérateurs: SteamyStef, matthieu

Re: montage Brissonneau 600 cv Trains d'Antan HOm

Messagepar pelican » 15 07 2014 à 08:44

Vi ... :rod_coeur
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques

Image

petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 39554
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: montage Brissonneau 600 cv Trains d'Antan HOm

Messagepar Storm » 15 07 2014 à 10:14

Merci :maitre: Je vais laisser passer le vacances et je m'occuperai du problème d'éclairage. Un petit contrôle de tension à la sortie du CI m'en dira plus :B3 À moins que le Grand Chef ne veuille l'info de suite mais ce n'est pas prudent de faire de l'électricité le pieds dans la piscine C7 :rod_mdr2
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 19057
Enregistré le: 24 04 2006 à 23:54
Localisation: Sarcelles (95)

Re: montage Brissonneau 600 cv Trains d'Antan HOm

Messagepar Gm738 » 17 02 2015 à 12:59

Je termine le montage de mon brissonneau et je vois qu'il me reste des pièces notamment ces 3 la:
r20150217_115109[1].jpg
r20150217_115109[1].jpg (63.66 Kio) Vu 3787 fois


Vous les avez utilisé?
Gm738
 
Messages: 138
Enregistré le: 18 12 2013 à 22:26
Localisation: Grenoble

Re: montage Brissonneau 600 cv Trains d'Antan HOm

Messagepar 3DMetrique » 17 02 2015 à 13:26

Les deux pièces de gauche sont les plaques de tamponnement de la version VFD et Corses, les deux petites pièces en haut à droite sont les plateformes d'intercirculation de la version CP et enfin les deux pièces restantes sont à souder l'une contre l'autre pour former le gabarit de pliage des mains montoires.
Cyril
En volume, tout est au cube, sauf la tête.
La DL 50 du sel de table est de 3.75 g/kg, celle du glyphosate de 5,6 g/kg
Avatar de l’utilisateur
3DMetrique
Bidouilleur invétéré
 
Messages: 3537
Enregistré le: 27 04 2006 à 23:52
Localisation: St Simon de Pellouaille et St Pierre Quiberon

Re: montage Brissonneau 600 cv Trains d'Antan HOm

Messagepar Gm738 » 17 02 2015 à 13:42

Un grand merci! :F5

j'ai compris pour le tamponnement il faut le cintrer et puis coller sur la pièces en résine
Gm738
 
Messages: 138
Enregistré le: 18 12 2013 à 22:26
Localisation: Grenoble

Re: montage Brissonneau 600 cv Trains d'Antan HOm

Messagepar Victor le chat » 17 02 2015 à 16:56

Tiens c'est pas mal que Gm738 en parle, je me suis repenché sur le mien, avec mis en place des vitrages, reprises de peinture, mise en place des LEDs et tout le bazar, mais j'ai une question, il y a deux grilles pour les hublots sur la planche de photo découpe avec les grilles de ventillos, et les deux autres où sont-elles ? J'ai eu beau fouiller, j'ai pô trouvé ! H4
Merki ! :maitre:
Clément, envoyé spécial des Chemins de fer de Provence sur PME :maitre:
"Bonjour chez vous !" :F5
s(x,t)=A.cos(kx+Ψ).cos(ωt+φ)
Avatar de l’utilisateur
Victor le chat
Smiley's addict and chatterbox !
 
Messages: 5704
Enregistré le: 17 07 2011 à 15:50
Localisation: Cluny

Re: montage Brissonneau 600 cv Trains d'Antan HOm

Messagepar Gm738 » 17 02 2015 à 17:01

Alors la bonne question! :shock:
Gm738
 
Messages: 138
Enregistré le: 18 12 2013 à 22:26
Localisation: Grenoble

Re: montage Brissonneau 600 cv Trains d'Antan HOm

Messagepar Alain » 17 02 2015 à 17:14

Victor le chat a écrit:Tiens c'est pas mal que Gm738 en parle, je me suis repenché sur le mien, avec mis en place des vitrages, reprises de peinture, mise en place des LEDs et tout le bazar, mais j'ai une question, il y a deux grilles pour les hublots sur la planche de photo découpe avec les grilles de ventillos, et les deux autres où sont-elles ? J'ai eu beau fouiller, j'ai pô trouvé ! H4
Merki ! :maitre:


Dans le mien aussi, il manquait deux grilles de hublot :F9 . J'ai demandé à Cyril qui me les a envoyées rapidement :maitre: :maitre: .
Alain.
Quand on soulève un problème, la prudence conseille de ne pas rester en dessous.
Avatar de l’utilisateur
Alain
 
Messages: 456
Enregistré le: 04 04 2014 à 09:17
Localisation: Ajaccio

Re: montage Brissonneau 600 cv Trains d'Antan HOm

Messagepar Victor le chat » 17 02 2015 à 18:10

Merci Alain, je comprends mieux. :maitre:
Je lui enverrai un petit MP, mais pour l'instant j'en finis avec les CMS #B6
Clément, envoyé spécial des Chemins de fer de Provence sur PME :maitre:
"Bonjour chez vous !" :F5
s(x,t)=A.cos(kx+Ψ).cos(ωt+φ)
Avatar de l’utilisateur
Victor le chat
Smiley's addict and chatterbox !
 
Messages: 5704
Enregistré le: 17 07 2011 à 15:50
Localisation: Cluny

Re: montage Brissonneau 600 cv Trains d'Antan HOm

Messagepar Gm738 » 17 02 2015 à 18:58

Justement au niveau des leds cms ça éclaire pas trop chez vous? J'ai fait comme indiqué sur le schéma mais j'ai trop peur que les leds claquent j'ose pas monter le transfo à fond (je suis en train de remplacer le décodeur par la platine fournie et j'en profite pour installer l'éclairage). J'ai mesuré 1.5kOhm sur la résistance je pense rajouter 2.2 kOhm.
Gm738
 
Messages: 138
Enregistré le: 18 12 2013 à 22:26
Localisation: Grenoble

Re: montage Brissonneau 600 cv Trains d'Antan HOm

Messagepar Alain » 17 02 2015 à 19:01

Gm738 a écrit:Justement au niveau des leds cms ça éclaire pas trop chez vous? J'ai fait comme indiqué sur le schéma mais j'ai trop peur que les leds claquent j'ose pas monter le transfo à fond (je suis en train de remplacer le décodeur par la platine fournie et j'en profite pour installer l'éclairage). J'ai mesuré 1.5kOhm sur la résistance je pense en rajouter une bon kOhm.


Ce n'est pas nécessaire de rajouter une résistance #B8 , l'éclairage est très doux, sans éblouir, aussi bien en analogique qu'en numérique :D .
Alain.
Quand on soulève un problème, la prudence conseille de ne pas rester en dessous.
Avatar de l’utilisateur
Alain
 
Messages: 456
Enregistré le: 04 04 2014 à 09:17
Localisation: Ajaccio

Re: montage Brissonneau 600 cv Trains d'Antan HOm

Messagepar Victor le chat » 17 02 2015 à 19:28

Chez moi tout a cramé, pourtant j'ai passé, tout l'après midi à vérifier etc. H4
J'ai laissé de la place au cas où #B6
Ça avance ...

Clément, envoyé spécial des Chemins de fer de Provence sur PME :maitre:
"Bonjour chez vous !" :F5
s(x,t)=A.cos(kx+Ψ).cos(ωt+φ)
Avatar de l’utilisateur
Victor le chat
Smiley's addict and chatterbox !
 
Messages: 5704
Enregistré le: 17 07 2011 à 15:50
Localisation: Cluny

Re: montage Brissonneau 600 cv Trains d'Antan HOm

Messagepar Alain » 17 02 2015 à 19:32

Victor le chat a écrit:Chez moi tout a cramé, pourtant j'ai passé, tout l'après midi à vérifier etc. H4
J'ai laissé de la place au cas où #B6
Ça avance ...

image.jpg


Normal, tu as tout monté a l' envers. :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2
Alain.
Quand on soulève un problème, la prudence conseille de ne pas rester en dessous.
Avatar de l’utilisateur
Alain
 
Messages: 456
Enregistré le: 04 04 2014 à 09:17
Localisation: Ajaccio

Re: montage Brissonneau 600 cv Trains d'Antan HOm

Messagepar 3DMetrique » 17 02 2015 à 21:16

Pour les grilles rondes, elle manquaient dans les premiers kits H4 , un petit MP en me rappelant votre adresse et ça part par courrier dans la foulée.
Cyril
En volume, tout est au cube, sauf la tête.
La DL 50 du sel de table est de 3.75 g/kg, celle du glyphosate de 5,6 g/kg
Avatar de l’utilisateur
3DMetrique
Bidouilleur invétéré
 
Messages: 3537
Enregistré le: 27 04 2006 à 23:52
Localisation: St Simon de Pellouaille et St Pierre Quiberon

Re: montage Brissonneau 600 cv Trains d'Antan HOm

Messagepar Alain » 18 02 2015 à 10:32

Gm738 a écrit:Justement au niveau des leds cms ça éclaire pas trop chez vous? J'ai fait comme indiqué sur le schéma mais j'ai trop peur que les leds claquent j'ose pas monter le transfo à fond (je suis en train de remplacer le décodeur par la platine fournie et j'en profite pour installer l'éclairage). J'ai mesuré 1.5kOhm sur la résistance je pense rajouter 2.2 kOhm.


Montage des feux d'origine sans modifications.







Le feu rouge est entièrement rouge homogène, contrairement à la photo.
Alain.
Quand on soulève un problème, la prudence conseille de ne pas rester en dessous.
Avatar de l’utilisateur
Alain
 
Messages: 456
Enregistré le: 04 04 2014 à 09:17
Localisation: Ajaccio

PrécédenteSuivante

Retourner vers Votre matériel, vos acquisitions, vos placards !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités