Matériel roulant des Chemins de fer de Provence

Rubrique pour nous présenter vos modèles voie métrique ou étroite quelque soit l'échelle , constructions intégrales, kits du commerce ou modèles tous montés ...

Modérateurs: SteamyStef, matthieu

Re: Matèriel roulant des Chemins de fer de Provence

Messagepar Victor le chat » 18 10 2011 à 18:44

Je n'ai rien dit ...
Clément, envoyé spécial des Chemins de fer de Provence sur PME :maitre:
"Bonjour chez vous !" :F5
s(x,t)=A.cos(kx+Ψ).cos(ωt+φ)
Avatar de l’utilisateur
Victor le chat
Smiley's addict and chatterbox !
 
Messages: 5704
Enregistré le: 17 07 2011 à 15:50
Localisation: Cluny

Re: Matèriel roulant des Chemins de fer de Provence

Messagepar Abran » 22 10 2011 à 23:12

Si, si, tu as dit, on a entendu ... Du métrique avec traverses béton ???? Sur les CP ???? Ils ont eu des traverses métalliques mais en béton .....
Cette voie en écartement de 12mm existe, mais a l'échelle TT chez Tillig ... :boss:
Abran
Toute action n'a de facile que l'espoir qu'elle le soit.
Avatar de l’utilisateur
Abran
 
Messages: 4075
Enregistré le: 27 04 2006 à 09:19
Localisation: Marseille

Re: Matèriel roulant des Chemins de fer de Provence

Messagepar Benjamin » 23 10 2011 à 08:44

Les travaux de voies qui se font en ce moment entre Nice et Plan du Var utilisent des traverses bétons pour la nouvelle voie.
Avatar de l’utilisateur
Benjamin
 
Messages: 503
Enregistré le: 05 11 2008 à 08:12

Re: Matèriel roulant des Chemins de fer de Provence

Messagepar Abran » 23 10 2011 à 17:37

Ah ... OK, c'est en cours mais pas encore opérationnel. Faudrait connaitre le nombre de traverses au Km ... Des barres longues ?
Ca fait un bout de temps que je n'ai pas parcouru la basse vallée du Var. dis-moi Benjamin, il n'y a plus de problèmes sur les nouveaux autorails ? Les Corses ne semblent pas enchantés.
Abran
Toute action n'a de facile que l'espoir qu'elle le soit.
Avatar de l’utilisateur
Abran
 
Messages: 4075
Enregistré le: 27 04 2006 à 09:19
Localisation: Marseille

Re: Matèriel roulant des Chemins de fer de Provence

Messagepar Benjamin » 25 10 2011 à 05:38

La technique de pose de la nouvelle voie est du Long Rail Soudé avec un travelage béton plein classique (une traverse tous les pas d'hommes environ, je ne suis pas aller mesurer). Ensuite, au sujet des AMP, il n'y a pas de gros souci car il roule tous les jours sur Plan-du-Var - Digne puis les petits problèmes qu'il devait y avoir, ce sont reglés lors des essais l'année dernière.
Avatar de l’utilisateur
Benjamin
 
Messages: 503
Enregistré le: 05 11 2008 à 08:12

Re: Matèriel roulant des Chemins de fer de Provence

Messagepar Abran » 25 10 2011 à 19:47

Dis moi, ca avance drôlement vite dans le coin ... Depuis ma dernière visite à Digne il semble y avoir du changement. Faudra que je me déplace un de ces jours, je me tiens une de ces flemmasse !!!! :D5
Abran
Toute action n'a de facile que l'espoir qu'elle le soit.
Avatar de l’utilisateur
Abran
 
Messages: 4075
Enregistré le: 27 04 2006 à 09:19
Localisation: Marseille

Re: Matèriel roulant des Chemins de fer de Provence

Messagepar Victor le chat » 23 11 2011 à 17:42

"La rame AT a été mise cet après midi sur des wagons de la S.N.C.F. en gare de Digne pour être convoyée a Gray et révisée aux ateliers de la C.F.T.A." ....
Clément, envoyé spécial des Chemins de fer de Provence sur PME :maitre:
"Bonjour chez vous !" :F5
s(x,t)=A.cos(kx+Ψ).cos(ωt+φ)
Avatar de l’utilisateur
Victor le chat
Smiley's addict and chatterbox !
 
Messages: 5704
Enregistré le: 17 07 2011 à 15:50
Localisation: Cluny

Re: Matèriel roulant des Chemins de fer de Provence

Messagepar andropolino » 23 11 2011 à 17:58

Quelque peu interloqué par ce propos /// "rame AT sur wagons SNCF en gare de Digne" ? ? ? ? ? ? //// Alors qu'il y a des lustres que la voie est fermée dempuis la sortie de St Auban ...... Etrange ! ! ! ! .... ou alors reprise d'une info qui date .....un peu ....
andropolino
 
Messages: 74
Enregistré le: 29 07 2011 à 19:10

Re: Matèriel roulant des Chemins de fer de Provence

Messagepar Victor le chat » 23 11 2011 à 18:21

Evidemment ! j'attendais cela ! il s'agit de ma rame ! j'ai aujourd'hui collé les aménagements intérieurs (que 3 pour mouler l'autre ...) sur mes châssis en tôle de 1 mm.
Clément, envoyé spécial des Chemins de fer de Provence sur PME :maitre:
"Bonjour chez vous !" :F5
s(x,t)=A.cos(kx+Ψ).cos(ωt+φ)
Avatar de l’utilisateur
Victor le chat
Smiley's addict and chatterbox !
 
Messages: 5704
Enregistré le: 17 07 2011 à 15:50
Localisation: Cluny

Re: Matèriel roulant des Chemins de fer de Provence

Messagepar YVES » 25 11 2011 à 22:01

Des photos, des photos !!! Sinon, tu devras donner ta langue au chat...
:D :D :D
Vive SACM et FUF Haine Saint Pierre - Une GOLWE sinon rien !
YVES
 
Messages: 15939
Enregistré le: 09 03 2008 à 21:06
Localisation: Picardie

Re: Matèriel roulant des Chemins de fer de Provence

Messagepar Victor le chat » 25 11 2011 à 22:47

dans 5 minutes :mrgreen:
Clément, envoyé spécial des Chemins de fer de Provence sur PME :maitre:
"Bonjour chez vous !" :F5
s(x,t)=A.cos(kx+Ψ).cos(ωt+φ)
Avatar de l’utilisateur
Victor le chat
Smiley's addict and chatterbox !
 
Messages: 5704
Enregistré le: 17 07 2011 à 15:50
Localisation: Cluny

Re: Matèriel roulant des Chemins de fer de Provence

Messagepar Victor le chat » 25 11 2011 à 23:30

Je sais elle est, a premiere vue, très mal faite, mais elle sert a voir quelles sont les plus grandes pièces a découper ...





voici :





Et voilà mes horreurs ! :mrgreen: H4 demain soir faudra demander a cyril de TdA comment il la trouve ...
Clément, envoyé spécial des Chemins de fer de Provence sur PME :maitre:
"Bonjour chez vous !" :F5
s(x,t)=A.cos(kx+Ψ).cos(ωt+φ)
Avatar de l’utilisateur
Victor le chat
Smiley's addict and chatterbox !
 
Messages: 5704
Enregistré le: 17 07 2011 à 15:50
Localisation: Cluny

Re: Matèriel roulant des Chemins de fer de Provence

Messagepar Abran » 27 11 2011 à 21:09

Bien ... Tu aurais aussi pu faire ton ébauche sur du papier calque, une fois terminé tu positionnes sur la carte plastique (de 0,50 collée sur du plastoc "cristal" de 0,50 aussi) et tu perfores directement le tout avant de découper. Toutes les pièces sont en double sauf la face latérale des cabines que tu peux tailler directement en 4 exemplaires, mais dans ce cas l'emplacement du plastoc "cristal" doit être inversé sur 2 d'entre elles.
Que comptes-tu employer comme motorisation dans cet espace hyper-réduit ? :D3
Abran
Toute action n'a de facile que l'espoir qu'elle le soit.
Avatar de l’utilisateur
Abran
 
Messages: 4075
Enregistré le: 27 04 2006 à 09:19
Localisation: Marseille

Re: Matèriel roulant des Chemins de fer de Provence

Messagepar Victor le chat » 27 11 2011 à 21:12

Pas con !!!!
Clément, envoyé spécial des Chemins de fer de Provence sur PME :maitre:
"Bonjour chez vous !" :F5
s(x,t)=A.cos(kx+Ψ).cos(ωt+φ)
Avatar de l’utilisateur
Victor le chat
Smiley's addict and chatterbox !
 
Messages: 5704
Enregistré le: 17 07 2011 à 15:50
Localisation: Cluny

Re: Matèriel roulant des Chemins de fer de Provence

Messagepar Victor le chat » 27 11 2011 à 21:14

Abran a écrit:Que comptes-tu employer comme motorisation dans cet espace hyper-réduit ? :D3

Peut-être un moteur a cadrans .... je sais pas mais cette semaine je fais les bogies(encore en papier, pas gacher de la carte plastique !)
Clément, envoyé spécial des Chemins de fer de Provence sur PME :maitre:
"Bonjour chez vous !" :F5
s(x,t)=A.cos(kx+Ψ).cos(ωt+φ)
Avatar de l’utilisateur
Victor le chat
Smiley's addict and chatterbox !
 
Messages: 5704
Enregistré le: 17 07 2011 à 15:50
Localisation: Cluny

PrécédenteSuivante

Retourner vers Votre matériel, vos acquisitions, vos placards !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités