Matériel roulant des Chemins de fer de Provence

Rubrique pour nous présenter vos modèles voie métrique ou étroite quelque soit l'échelle , constructions intégrales, kits du commerce ou modèles tous montés ...

Modérateurs: matthieu, SteamyStef

Re: Matèriel roulant des Chemins de fer de Provence

Messagepar rail1435 » 27 02 2016 à 10:43

Dans le Jura et les Alpes, on a les "bovi-stop" de même principe (des deux côtés de la frontière F- CH). Il y a peut-être une différence dans la taille des tubes et leur pas de pose. Cela permet le passage de véhicules ou humains adultes. Pour les enfants en bas âge, il faut avoir recours à papa ou maman.

Retour au sujet: j'aime beaucoup les autorails azur et crème, j'aime moins les quais de couleur assortie. :E1
Avatar de l’utilisateur
rail1435
Steward
 
Messages: 5774
Enregistré le: 14 09 2008 à 15:50
Localisation: Genève

Re: Matèriel roulant des Chemins de fer de Provence

Messagepar Victor le chat » 29 02 2016 à 20:43

Vous en mettrais moi, des passages canadiens ..... :E1



c'est pour le lampiste (?) qui passe allumer les lampes à huile en toiture ! #B6
Clément, envoyé spécial des Chemins de fer de Provence sur PME :maitre:
"Bonjour chez vous !" :F5
s(x,t)=A.cos(kx+Ψ).cos(ωt+φ)
Victor le chat
Smiley's addict and chatterbox !
 
Messages: 5702
Enregistré le: 17 07 2011 à 14:50
Localisation: Issy-les moulineaux, Le Plessis Robinson et Draguignan (durant les vacances)

Re: Matèriel roulant des Chemins de fer de Provence

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 29 02 2016 à 21:16

Fort de notre "expérience américaine", mon grand' père avait appliqué le cattle-guard dans l'île de Ré, avec... des rails du p'tit train ! Le Dodge :rod_coeur et la 2CV AZU :rod_coeur passaient sans problème, pas les chevaux... :prrrt: ("animal dangereux aux 2 extrémités et malcommode au milieu", disait Winston Churchill. Je confirme ! Mais c'est la seule bestiole dans laquelle on peut planter des clous D9 sans risquer les foudres de la SPA :rod_mdr2)

C'est bô, ce qu'il fait de ses petites pattes, le chat... E2 #B6
Pourvu qu'il ne nous mette pas ça sous forme d'équation et avec de l'électronique, voire de l'informatique embarquée... #B7
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 3144
Enregistré le: 08 10 2014 à 19:32

Re: Matèriel roulant des Chemins de fer de Provence

Messagepar rail1435 » 29 02 2016 à 21:22

Moi, je n'ai rien contre les équations, ni contre l'informatique embarquée. Par contre je suis réfractaire à l'usage de l'informatique pour faire circuler mes trains sur mon réseau: je ne vais tout de même pas laisser mon ordinateur jouer avec MON train. C7
Avatar de l’utilisateur
rail1435
Steward
 
Messages: 5774
Enregistré le: 14 09 2008 à 15:50
Localisation: Genève

Re: Matèriel roulant des Chemins de fer de Provence

Messagepar Sixtifs » 29 02 2016 à 22:02

Patrick ze rabbit Deludin a écrit:.... Mais c'est la seule bestiole dans laquelle on peut planter des clous D9 sans risquer les foudres de la SPA :rod_mdr2)

...


Les moustiques ne sont pas encore protégés par la SPA, tu peux acheter des clous
________________________________________________________________________________
Je collectionne des vieilles carcasses, puis je les contemple, je les hume. Ensuite je les découpe, je mélange les morceaux, puis je les combine en les collant, les cousant ( si ! ) en cautérisant au besoin. Enfin par une étincelle (12 000 mV max) je leur redonne vie. Dr Sixtifenstein
matériel; calva; atelier; Craquetot
Avatar de l’utilisateur
Sixtifs
 
Messages: 4187
Enregistré le: 01 05 2006 à 06:17
Localisation: entre 60 et 100

Re: Matèriel roulant des Chemins de fer de Provence

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 29 02 2016 à 22:16

Bôh, là, le marteau suffit.
'Faut juste bien viser, c'est tout... :fou
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 3144
Enregistré le: 08 10 2014 à 19:32

Re: Matériel roulant des Chemins de fer de Provence

Messagepar YVES » 04 03 2016 à 19:55

La seule chose que j'ai compris,c'est que pas sage et le chat, c'était presque synonyme.

Mais j'en reviens à ma question initiale, ces "trucs" sur le toit à quoi servent-ils ?...
:F9 :F9 :F9
YVES
 
Messages: 13970
Enregistré le: 09 03 2008 à 20:06
Localisation: Picardie

Re: Matériel roulant des Chemins de fer de Provence

Messagepar Sixtifs » 04 03 2016 à 20:44

A faire causer, bien sûr :boss:
________________________________________________________________________________
Je collectionne des vieilles carcasses, puis je les contemple, je les hume. Ensuite je les découpe, je mélange les morceaux, puis je les combine en les collant, les cousant ( si ! ) en cautérisant au besoin. Enfin par une étincelle (12 000 mV max) je leur redonne vie. Dr Sixtifenstein
matériel; calva; atelier; Craquetot
Avatar de l’utilisateur
Sixtifs
 
Messages: 4187
Enregistré le: 01 05 2006 à 06:17
Localisation: entre 60 et 100

Re: Matériel roulant des Chemins de fer de Provence

Messagepar Victor le chat » 04 03 2016 à 21:53

Euh Yves, as-tu lu en entier mon message du 29/02 de 20:43 ? :F9
La réponse est sous la photo ! #B5
Je n'ai pas compris ton histoire de pas sage ... :F9
Clément, envoyé spécial des Chemins de fer de Provence sur PME :maitre:
"Bonjour chez vous !" :F5
s(x,t)=A.cos(kx+Ψ).cos(ωt+φ)
Victor le chat
Smiley's addict and chatterbox !
 
Messages: 5702
Enregistré le: 17 07 2011 à 14:50
Localisation: Issy-les moulineaux, Le Plessis Robinson et Draguignan (durant les vacances)

Re: Matériel roulant des Chemins de fer de Provence

Messagepar Tyrphon » 04 03 2016 à 23:59

Ca ressemble à ce qu'il y avait sur les wagons couverts US, sauf que là, c'est pour le lampiste et pas pour le serre-freins.
Jean-Pierre "Tyrphon" Dumont
Pape de la Tyrphonisation et du ponçage des stries.
"Striez striez, On en tirera toujours quelque chose!"
http://photos.tyrphon-trains.fr/.
Avatar de l’utilisateur
Tyrphon
Exhumeur de fil
 
Messages: 6552
Enregistré le: 27 11 2006 à 14:32
Localisation: Rueil-Malmaison

Re: Matériel roulant des Chemins de fer de Provence

Messagepar YVES » 05 03 2016 à 11:10

Victor le chat a écrit:Euh Yves, as-tu lu en entier mon message du 29/02 de 20:43 ? :F9
La réponse est sous la photo ! #B5
Je n'ai pas compris ton histoire de pas sage ... :F9


C'est vraiment pour le Lampiste ?... J'avais cru à une blague, surtout avec un personnage bien connu. Je l'imagine faisant l'acrobate sur les voitures...
Décidément, sur les CP, il n'avait pas peur des accidents du travail.
Merci Victor.
:D :D :D
YVES
 
Messages: 13970
Enregistré le: 09 03 2008 à 20:06
Localisation: Picardie

Re: Matériel roulant des Chemins de fer de Provence

Messagepar Beyer-Garrat » 06 03 2016 à 06:27

Ou des accidents tout court ! ils semblaient assez distraits :H1

Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 18963
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:22
Localisation: Oleron et Paris

Re: Matériel roulant des Chemins de fer de Provence

Messagepar patrick-mk » 16 03 2016 à 18:33

Bonjour

Je souhaite peindre une loco 030T TA dans un environnement Sud France/CP.
- Par quelle peinture représenter la couleur des caisses et abri : vert olive PLM, vert émeraude ?
- Si existants, les filets sont-ils jaune ou rouges ?

Merci d'avance pour toute information
Patrick
patrick-mk
 
Messages: 29
Enregistré le: 29 11 2015 à 19:30
Localisation: Le Chesnay (Yvelines)

Re: Matériel roulant des Chemins de fer de Provence

Messagepar YVES » 17 03 2016 à 09:16

"une loco 030T TA", je ne vois pas de quelle loco il s'agit sur le Sud-France ou les CP ?...
Pour la livrée des locomotives, notre chat-matheux, lorsqu'il aura résolu la quadrature du cercle, pourra nous en dire plus !
:D :D :D
YVES
 
Messages: 13970
Enregistré le: 09 03 2008 à 20:06
Localisation: Picardie

Re: Matériel roulant des Chemins de fer de Provence

Messagepar patrick-mk » 17 03 2016 à 17:54

Bonjour

Il s'agit de la Pinguely 030T de Trains D'antan que je voudrais peindre dans un environnement CP dans les années 50. J'ai vu dans le forum que les 030T avaient été transformées en 130T assez rapidement. Comme il n'existe pas ce type de loco en HOm et qu'il semble difficile de modifier la 030T, je ferai avec.

J'envisageai aussi le rouge/brun Van Dyck qui irait bien avec les voitures CP d'Aubertrain..

Patrick
patrick-mk
 
Messages: 29
Enregistré le: 29 11 2015 à 19:30
Localisation: Le Chesnay (Yvelines)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Votre matériel, vos acquisitions, vos placards !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Yahoo [Bot] et 7 invités