En effet, les "les zoziaux du nord-est de chez toi" sont très difficile à nourrir et à abreuver.
Pour le "boire" et selon "wikipedia" (pour l'objectivité

)
Le peket est fort apprécié aux
Festivités du Quinze-Août en Outremeuse. Il peut être dégusté dans tous les bistrots et cafés de la Cité ardente (Liège), ou aux
Fêtes de Wallonie à Namur.
La cuisine régionale comporte des recettes au peket : caille et canard notamment. Il accompagne aussi merveilleusement le poisson fumé ou les
fromages forts, comme le Herve.
Il est traditionnellement vendu en bouteille en terre d'un litre, mais d'autres conditionnements en verre existent. Le peket est parfois appelé blanc.
Il se bois également avec la couque de DinantLe pèket est un alcool de grain distillé dans la région mosane de Maastricht à Namur. Il est aromatisé de baies de genévrier qui lui donnent ce goût caractéristique
très apprécié des connaisseurs qui le boivent naturel mais frappé.
Il existe à ce jour plusieurs variétés de peket avec différents arômes comme cuberdon, cerise, fraise, fruits des bois, chocolat, fruit de la passion, grenadine, menthe, orange, citron, cassis, violette, spéculoos, d'enfer (piments), coco..
Pour les exercices pratiques:

LienEn un mot, comme en cent: si vous souhaitez organiser l'université d'été de 2013 à Liège

, voici une proposition d'activité (nocturne

)
JGG
