Page 1 sur 5

Mon "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

MessagePosté: 28 05 2015 à 17:34
par lernkern
Bonjour.

Moi, je construis un réseau en modules. C’est une «Kleinbahn » allemand, comme la « Hohenlimburger Kleinbahn » avec transports a passagers et des marchandises en "Rollwagen".

Mon modele, que je ne copie pas strictement, est la « Dürener Eisenbahn AG » ou DEAG . Dans l’internet il y’a peut des sources en allemand, en français je n’ai pas trouvé aucune. Pour ça, deux liens a la Wikipedia allemand:
Dürener Eisenbahn AG
Bahnstrecke Düren Inden

Ici, il y’a quelques images :

Image
Le plan de réseau. La DEAG a été 11 km de longeur et a servi 19 voies de raccordement dans l’année 1953.

Image
Il y'a eu un seule pont, détruit dans la guerre et reconstruit comme ca en 1946.

Il y’a un album chez flickr sur la DEAG.

J’ai commencé construire des modules en 2012 avec un copain. Voyiez ici les plans de mes modules :









Uff, ca suffit pour maintentant. :C6

À bientôt .

Jörg

Re: Ma "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

MessagePosté: 28 05 2015 à 18:56
par YVES
Bien, bravo, bon courage pour la suite !
:D :D :D

Re: Ma "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

MessagePosté: 29 05 2015 à 07:31
par pelican
très prometteur :ok
Vivement la suite :ipb-251

Re: Ma "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

MessagePosté: 03 06 2015 à 10:09
par lernkern
Bonjour.

Les images sont de 2013. C’est pour ça, que je peux progresser si vite ici ;-). Mon copain Frank et moi nous faisons beaucoup des choses ensemble.
Nous avons commencé à construire les « caisses de module » :






On a mis du couleur :





Et après nous avons mis les voies :






(Merci pour l'image, Frank;-)



Le module « Joker », c’est une autre histoire, parce qu’il fallait construire le pont…



A bientôt !

Jörg

Re: Ma "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

MessagePosté: 04 06 2015 à 10:48
par lernkern
Bien, pour avoir la possibilité à laisser rouler les trains, il fallait le pont.

J’ai choisi ce pont : lien. C'est pour TT mais va bien pout H0m.













Et ces choses pour « mettre » ( ?) les aiguilles… Ce sont des images des différentes aiguilles mais le système est toujours le même.







Finalement, les deux « Rollwagen » étaient arrivé et assemblé. C’est quoi « Rollwagen » en français ? Ils sont de « Edition Glöckner » (Faites defiler l'écran;-)



Bien, le matériel roulant n’était pas encore « Dürener » style :C6 , mais ça a changé entre-temps. Et ca roule:



A bientôt.

Re: Ma "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

MessagePosté: 04 06 2015 à 21:19
par YVES
Bien !
Trés interessant le systéme de commande manuel des aiguilles, simple et d'un réglage facile.
E2 E2 E2

Re: Ma "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

MessagePosté: 05 06 2015 à 07:17
par pelican
Finalement, les deux « Rollwagen » étaient arrivé et assemblé. C’est quoi « Rollwagen » en français ? Ils sont de « Edition Glöckner » (Faites defiler l'écran;-)

en français, on dit aussi Rollwagen ... ;)

viewtopic.php?f=11&t=6352&hilit=rollwagen

Re: Ma "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

MessagePosté: 07 06 2015 à 17:09
par lernkern
Bonjour!

YVES a écrit:Bien !
Trés interessant le systéme de commande manuel des aiguilles, simple et d'un réglage facile.
E2 E2 E2


Merci ;-) C’était la première fois que j’ai construit une commande des aiguilles comme ça. Bonne chance, que j’ai eu d’aide des deux copains avec les idées et d’expérience.

A bientôt.

Re: Ma "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

MessagePosté: 08 06 2015 à 11:42
par lernkern
Et pour le matériel roulant.

Premier était un modele souvenir de Lissabon « Amarellis » :



Mis dans nettoyant pour fours pour quelques journees :



J’ai utilisé un moteur pmt (lien) et un décodeur Kühn N025. Et du couleur. Et decals :



Je ne suis pas très très content à cause des châssis de fenêtres et des clignotants. Et on ne peut pas viager de Düren a Lisboa (presque prêt :C6 ).
Mais toujours, il me plait beaucoup. :rod_coeur

Re: Ma "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

MessagePosté: 08 06 2015 à 22:36
par YVES
Trés malin, comme transformation, avec en plus une bonne motorisation.
E2 E2 E2

Re: Ma "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

MessagePosté: 09 06 2015 à 07:58
par pelican
il me plait beaucoup aussi :ok

Re: Ma "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

MessagePosté: 11 06 2015 à 09:43
par lernkern
Aujourd‘hui j’ai quelques images actuelles !-)

Pour pouvoir rouler panto au fil, il faut « attraper » les panto quand un train sortit du Fiddle Yard. Pour ça j’ai essayé à construire quelque chose :







Il a l’air de fonctionner … :C6



Et le dernière fin de semaine je pouvais assembler mes modules et prendre une photo du DEAG TW 42 en Birkesdorf :



:F5

Re: Ma "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

MessagePosté: 11 06 2015 à 16:14
par Tram47
E2 très bonne idée E2 félicitations E2

Re: Ma "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

MessagePosté: 12 06 2015 à 09:59
par lernkern
Bonjour.

Merci, pelican, Yves et Tram47. Ça me plait, s’il vous plaît.

J’ai une question : L’angle de la construction pour attraper les panto est environ 20°. Est-ce que quelqu’un a des expériences avec ça ? 20° c'est ok ou devrait ca être moins ?

Re: Ma "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

MessagePosté: 12 06 2015 à 15:18
par YVES
Bravo.
Le système semble fonctionnel, avec quelques tests tout devrait trés bien marcher.
#B6 #B6 #B6