Mon "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Montrez les photos de vos réseaux et modules ou diorama à voies métriques et étroites. Décrivez ici votre approche du décor : les techniques employées, les tours de main, les différentes étapes dans la création et la fabrication ...

Modérateurs: Zébu, mikado, SteamyStef

Re: Mon "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Messagepar lernkern » 06 08 2016 à 15:04

Merci Pelican, et merci pamiot.

Les commandes des aiguillages j'ai construit avec de l'aide des copins. Et la idee et construction ne sont pas les miennes. (Je doit dire ca, non?-)

Avec les tramways en allemagne comme modèle je peut réaliser les modèles reduits suffisamment petites. En H0m. En H0e j'ai jamais trouvé une modèle
"approprié" pour moi. Et les tramways des les années 50/60, ils avaient beaucoup de charme - pour moi. :F5

Il y a des nouveuax. Pas beaucoup, mais un petit-peu. #A8

J'ai coupé un atelier de production du carton:





Et finalement, mon Hex Frog Juicer du Tam Valley Depot est arrivée. :ipb-251


Les loco a deux essieux peuvent maintenant passer les aiguillages aussi!!

Cordialement.

Joerg
Mon "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Excusez mon français . M. Gougel et moi , nous faisons de notre mieux . Mais comme toujours, cela ne suffit pas . :rod_siflet
Avatar de l’utilisateur
lernkern
 
Messages: 72
Enregistré le: 12 05 2015 à 15:00
Localisation: Melbourne

Re: Mon "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Messagepar YVES » 08 08 2016 à 08:37

Frog ? du digital à la française ?...
Hex Frog Juicer, pour les curieux :
http://www.tamvalleydepot.com/products/ ... icers.html
ça fait plein de trucs, mais pas encore les p'tits fours !
;) ;) ;)
YVES
 
Messages: 13758
Enregistré le: 09 03 2008 à 21:06
Localisation: Picardie

Re: Mon "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Messagepar lernkern » 08 08 2016 à 10:24

Bon jour, Yves et les curieux.. :C6

Excusez, je dois donner plus d'informations . Dans mes aiguillages "les cœurs de croisement" (?) sont isolés comme dans la section verte dans cette image. Le Frog Juicer les fournit avec de l'electricité. Il reconnaît également un court-circuit . Et puis il change la polarisation très vite. Si vite que la centrale numerique n'entre pas en mode court-circuit. J'ai hésité beaucoup avant de acheter le Frog Juicer , mais il fonctionne très bien!

Peut on entendre mon français?? :oups2: Je dois demander a Google Translate plus souvent , mais qui sait les resultats ?

Les p'tits fours digitales que je voudrais que.

Cordialement.

Joerg
Mon "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Excusez mon français . M. Gougel et moi , nous faisons de notre mieux . Mais comme toujours, cela ne suffit pas . :rod_siflet
Avatar de l’utilisateur
lernkern
 
Messages: 72
Enregistré le: 12 05 2015 à 15:00
Localisation: Melbourne

Re: Mon "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Messagepar 150Y17 » 17 08 2016 à 17:04

Hallo Jörg, moi pour ma part, je comprends ;) Et ce hex frog juicer me semble très interessant, en plus!

(Et c'est clair que, avec un tel nom, le produit se vendra facilement en France :prrrt: )

Gruß Johannes
Jo, toujours à la recherche de documents concernant le réseau CP Littoral.
Non au front!
Avatar de l’utilisateur
150Y17
 
Messages: 199
Enregistré le: 23 10 2013 à 14:22
Localisation: Ulm (Allemagne)

Re: Mon "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Messagepar lernkern » 07 11 2016 à 13:44

Bon jour !

C'est temps a vous montrer l'état actuel.

La construction des rues avance:




Le tiroir:




La voie d'évitement:






L'entrée a l'usine:






Les rails dans pavage j'ai fait avec un outil de Rail'n'Scale. Ca n'est pas très , très bien, c'est pourquoi il y a beaucoup a faire avant c'est préparé a mettre de couleur.

Cordialement.

Joerg
Mon "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Excusez mon français . M. Gougel et moi , nous faisons de notre mieux . Mais comme toujours, cela ne suffit pas . :rod_siflet
Avatar de l’utilisateur
lernkern
 
Messages: 72
Enregistré le: 12 05 2015 à 15:00
Localisation: Melbourne

Re: Mon "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Messagepar lernkern » 14 12 2016 à 01:09

Bon jour.

L'état actuel.

Pour commencer un image ou on voit bien le couleur de la voiels et de la ballast.



Et quelques vues d'esemble:











On voit bien que il me reste beaucoup de travail. Mais pour le moment je sius très content qu'il y a un peut de coleur...

Cordialement.

Jörg
Mon "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Excusez mon français . M. Gougel et moi , nous faisons de notre mieux . Mais comme toujours, cela ne suffit pas . :rod_siflet
Avatar de l’utilisateur
lernkern
 
Messages: 72
Enregistré le: 12 05 2015 à 15:00
Localisation: Melbourne

Re: Mon "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Messagepar pamiot » 14 12 2016 à 08:57

Great ! E2 E2 E2
N'abandonnez jamais un rêve a cause du temps que ça prendrait pour le réaliser !
Avatar de l’utilisateur
pamiot
 
Messages: 196
Enregistré le: 20 03 2016 à 08:39
Localisation: Sallanches Haute Savoie (74)

Re: Mon "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Messagepar pelican » 14 12 2016 à 09:39

bon courage pour la suite, mais c'est très prometteur :ok
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques

Image

petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 35810
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: Ma "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Messagepar Galloping Goose » 14 12 2016 à 12:42

lernkern a écrit:Merci beaucoup, Yves et pelican !

Pour les rails a gorge j’ai utilisé les voies Swedtram sur un module. Sue les autres deux j’ai fait moi-même .
Swedtram :

[ http://www.lernkern.de/moba/forum/forumtram/1412/IMG_7835.jpg ]

Self-made :

[ http://www.lernkern.de/moba/forum/forumtram/1401/IMG_6796.jpg ]

[ http://www.lernkern.de/moba/forum/forumtram/1407/IMG_7271.jpg ]

J’ai fait comme ça :

[ http://www.lernkern.de/moba/forum/diowett18/IMG_4181.jpg ]

[ http://www.lernkern.de/moba/forum/diowett18/IMG_4196.jpg ]

[ http://www.lernkern.de/moba/forum/diowett18/IMG_4209.jpg ]

[ http://www.lernkern.de/moba/forum/diowett18/IMG_4212.jpg ]

[ http://www.lernkern.de/moba/forum/diowett18/IMG_4217.jpg ]

Et voila , on le peut utiliser 8-)

[ http://www.lernkern.de/moba/forum/diowett18/IMG_4833.png ]

Ça fonctionne pas mal, mais pour nouveaux modules je vais prendre Swedtram, je pense…
Beaucoup des images. Et j'en ai plus :C6 . Si vous intéresse plus détails de mon rail à gorge self made, je peux montrer…

A bientot.


Très beau travail pour la voie encastrée #B6 . Comme j'ai un projet d'une portion de module en "street running" en HOn3, et qu'il n'existe rien sur le marché, je suis très interessé par la fabrication de cette voie qui a l'air très réaliste et dont le rendu est vraiment superbe E2 E2 E2
Bernard.

VFV addict....
Avatar de l’utilisateur
Galloping Goose
Chuck Squad
 
Messages: 3022
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:55
Localisation: Clermont-Ferrand

Re: Mon "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Messagepar Mr Béton » 14 12 2016 à 13:57

Belle mise en peinture des voies.
C'est du PECO N les aiguillages, non ?
Avatar de l’utilisateur
Mr Béton
 
Messages: 389
Enregistré le: 24 09 2014 à 12:21

Re: Mon "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Messagepar Beyer-Garrat » 14 12 2016 à 14:26

Nan du Hom :maitre:
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 18806
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:22
Localisation: Oleron et Paris

Re: Mon "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Messagepar lernkern » 15 12 2016 à 03:51

Bon jour.

Wow, merci beaucoup a tous ! Si je vois vos œuvres , je sais que je ne peux pas du tout arriver a votre qualité . Mais c'est bon comme ca . ;)

Voyez ici le set de bricolage :


Je pense que j'ai fait environ 1,5m du rail a gorge . Pour ca j'ai eu besoin environ 2/3 du 500g du DAS Modelling Clay . Je garde ce que me reste dans un sac de congélation hermétique .


Ici le rouleau:




Ici un peut du rail a gorge que est bien réussi :



Et une autre part plus ou moins échoué:


Ici j'ai "gratté" le Modelling Clay excédentaire . Je pense qu'il sera mieux à enlever en tirant avec la spatule .

Mes resultats pourraient etre mieux , si je pratiquerais plus . Seulement , il me manque de la patience ... :C6

Ici il y a un lien vers les produits Rail'n'Scale en H0. Je n'ai pas vu rien en H0n3 . Ils ont presenté leurs produits ici. Je pourrais bien demander s'ils peuvent faire quelque chose en H0n3 . Pas de problème ! On a demandé la pour les produits en H0m et H0e et ils ont répondé assez vite. Mais je ne sais pas quoi demander...

Cordialement

Joerg
Mon "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Excusez mon français . M. Gougel et moi , nous faisons de notre mieux . Mais comme toujours, cela ne suffit pas . :rod_siflet
Avatar de l’utilisateur
lernkern
 
Messages: 72
Enregistré le: 12 05 2015 à 15:00
Localisation: Melbourne

Re: Mon "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Messagepar Galloping Goose » 15 12 2016 à 09:19

Merci pour le lien, Joerg #B6
effectivement, c'est très astucieux et très pratique comme outil, et le résultat est très correct. C'est toujours un problème pour ceux qui souhaitent réaliser des voies encastrées que ce soit pour des trams ou autre....c'est vrai que c'est dommage que ça n'existe pas pour le HOn3, mais je ne pense pas qu'ils se lancent dans la commercialisation d'un tel produit vu le nombre de clients qu'ils auraient en Europe....quoique....mais merci quand même si tu peux te renseigner #B6
Bernard.

VFV addict....
Avatar de l’utilisateur
Galloping Goose
Chuck Squad
 
Messages: 3022
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:55
Localisation: Clermont-Ferrand

Re: Mon "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Messagepar Beyer-Garrat » 15 12 2016 à 10:30

Dispo aussi dans la boutique sur Shapeway http://www.shapeways.com/shops/rail-n-scale?section=1%3A87&s=0 ou le créateur peut être joint par mail #B6

Pour ma part je me suis beaucoup intéressé a celui-ci :rod_siflet

625x465_16767418_9811005_1480683759.jpg
625x465_16767418_9811005_1480683759.jpg (250.55 Kio) Vu 664 fois
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 18806
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:22
Localisation: Oleron et Paris

Re: Ma "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Messagepar lernkern » 15 12 2016 à 12:33

Bonjour autre fois.

Bernard , j'ai mal entendu. Et mal lu . :oups2: Pas lu ? Excuse-moi ! :rod_siflet

Galloping Goose a écrit:
lernkern a écrit:
Si vous intéresse plus détails de mon rail à gorge self made, je peux montrer…



Très beau travail pour la voie encastrée #B6 . Comme j'ai un projet d'une portion de module en "street running" en HOn3, et qu'il n'existe rien sur le marché, je suis très interessé par la fabrication de cette voie qui a l'air très réaliste et dont le rendu est vraiment superbe E2 E2 E2



Tout bas il y a une couche du evergreen 0,4mm collée avec Pattex. Au-dessu une couche de papier pour gravure collée avec Pattex. Il faut deux bandes du papier du cuivre , n'est-ce pas? C'est bien qu dans ce image on peut voire les noms francaises, quoi.



Evergreen profilé angulaire 1,5mm et une autre couche evergreen 0,4mm collée avec .... oui ! Pattex.


Une couche de polystyrène expansé (M. Gougel a aidé bien??) 1mm. Collée avec ruban adhésif double face. Presser le polystyrène expansé sur les profilé angulaires donne une gravure qui aide en couper le polystyrène et puis le ruban adhésif et le papier émeri.


Une couche papier émeri (je ne rapelle bien, je pense c'etait 180). Collée avec ruban adhésif double face.

Le ruban adhesif parce que le polystyrène expansé n'aime pas le Pattex. Durant la coloration il faut faire attention avec les solvants . Le ruban adhésif n'aime pas trop des solvants et le polystyrène expansé non plus.

Sur mes modules ce rail a gorge fonctionne tres bien.

J'espere qu'on peut entendre . Si non , peut quelqu'un aider? #B2

Cordialement

Joerg
Mon "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Excusez mon français . M. Gougel et moi , nous faisons de notre mieux . Mais comme toujours, cela ne suffit pas . :rod_siflet
Avatar de l’utilisateur
lernkern
 
Messages: 72
Enregistré le: 12 05 2015 à 15:00
Localisation: Melbourne

PrécédenteSuivante

Retourner vers Décors et réseaux !!



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités