Mon "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Montrez les photos de vos réseaux et modules ou diorama à voies métriques et étroites. Décrivez ici votre approche du décor : les techniques employées, les tours de main, les différentes étapes dans la création et la fabrication ...

Modérateurs: Zébu, mikado, SteamyStef

Mon "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Messagepar lernkern » 28 05 2015 à 17:34

Bonjour.

Moi, je construis un réseau en modules. C’est une «Kleinbahn » allemand, comme la « Hohenlimburger Kleinbahn » avec transports a passagers et des marchandises en "Rollwagen".

Mon modele, que je ne copie pas strictement, est la « Dürener Eisenbahn AG » ou DEAG . Dans l’internet il y’a peut des sources en allemand, en français je n’ai pas trouvé aucune. Pour ça, deux liens a la Wikipedia allemand:
Dürener Eisenbahn AG
Bahnstrecke Düren Inden

Ici, il y’a quelques images :

Image
Le plan de réseau. La DEAG a été 11 km de longeur et a servi 19 voies de raccordement dans l’année 1953.

Image
Il y'a eu un seule pont, détruit dans la guerre et reconstruit comme ca en 1946.

Il y’a un album chez flickr sur la DEAG.

J’ai commencé construire des modules en 2012 avec un copain. Voyiez ici les plans de mes modules :









Uff, ca suffit pour maintentant. :C6

À bientôt .

Jörg
Mon "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Excusez mon français . M. Gougel et moi , nous faisons de notre mieux . Mais comme toujours, cela ne suffit pas . :rod_siflet
Avatar de l’utilisateur
lernkern
 
Messages: 72
Enregistré le: 12 05 2015 à 14:00
Localisation: Melbourne

Re: Ma "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Messagepar YVES » 28 05 2015 à 18:56

Bien, bravo, bon courage pour la suite !
:D :D :D
YVES
 
Messages: 13939
Enregistré le: 09 03 2008 à 20:06
Localisation: Picardie

Re: Ma "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Messagepar pelican » 29 05 2015 à 07:31

très prometteur :ok
Vivement la suite :ipb-251
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques

Image

petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 36020
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:19
Localisation: Thimeon

Re: Ma "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Messagepar lernkern » 03 06 2015 à 10:09

Bonjour.

Les images sont de 2013. C’est pour ça, que je peux progresser si vite ici ;-). Mon copain Frank et moi nous faisons beaucoup des choses ensemble.
Nous avons commencé à construire les « caisses de module » :






On a mis du couleur :





Et après nous avons mis les voies :






(Merci pour l'image, Frank;-)



Le module « Joker », c’est une autre histoire, parce qu’il fallait construire le pont…



A bientôt !

Jörg
Mon "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Excusez mon français . M. Gougel et moi , nous faisons de notre mieux . Mais comme toujours, cela ne suffit pas . :rod_siflet
Avatar de l’utilisateur
lernkern
 
Messages: 72
Enregistré le: 12 05 2015 à 14:00
Localisation: Melbourne

Re: Ma "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Messagepar lernkern » 04 06 2015 à 10:48

Bien, pour avoir la possibilité à laisser rouler les trains, il fallait le pont.

J’ai choisi ce pont : lien. C'est pour TT mais va bien pout H0m.













Et ces choses pour « mettre » ( ?) les aiguilles… Ce sont des images des différentes aiguilles mais le système est toujours le même.







Finalement, les deux « Rollwagen » étaient arrivé et assemblé. C’est quoi « Rollwagen » en français ? Ils sont de « Edition Glöckner » (Faites defiler l'écran;-)



Bien, le matériel roulant n’était pas encore « Dürener » style :C6 , mais ça a changé entre-temps. Et ca roule:



A bientôt.
Mon "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Excusez mon français . M. Gougel et moi , nous faisons de notre mieux . Mais comme toujours, cela ne suffit pas . :rod_siflet
Avatar de l’utilisateur
lernkern
 
Messages: 72
Enregistré le: 12 05 2015 à 14:00
Localisation: Melbourne

Re: Ma "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Messagepar YVES » 04 06 2015 à 21:19

Bien !
Trés interessant le systéme de commande manuel des aiguilles, simple et d'un réglage facile.
E2 E2 E2
YVES
 
Messages: 13939
Enregistré le: 09 03 2008 à 20:06
Localisation: Picardie

Re: Ma "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Messagepar pelican » 05 06 2015 à 07:17

Finalement, les deux « Rollwagen » étaient arrivé et assemblé. C’est quoi « Rollwagen » en français ? Ils sont de « Edition Glöckner » (Faites defiler l'écran;-)

en français, on dit aussi Rollwagen ... ;)

viewtopic.php?f=11&t=6352&hilit=rollwagen
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques

Image

petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 36020
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:19
Localisation: Thimeon

Re: Ma "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Messagepar lernkern » 07 06 2015 à 17:09

Bonjour!

YVES a écrit:Bien !
Trés interessant le systéme de commande manuel des aiguilles, simple et d'un réglage facile.
E2 E2 E2


Merci ;-) C’était la première fois que j’ai construit une commande des aiguilles comme ça. Bonne chance, que j’ai eu d’aide des deux copains avec les idées et d’expérience.

A bientôt.
Mon "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Excusez mon français . M. Gougel et moi , nous faisons de notre mieux . Mais comme toujours, cela ne suffit pas . :rod_siflet
Avatar de l’utilisateur
lernkern
 
Messages: 72
Enregistré le: 12 05 2015 à 14:00
Localisation: Melbourne

Re: Ma "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Messagepar lernkern » 08 06 2015 à 11:42

Et pour le matériel roulant.

Premier était un modele souvenir de Lissabon « Amarellis » :



Mis dans nettoyant pour fours pour quelques journees :



J’ai utilisé un moteur pmt (lien) et un décodeur Kühn N025. Et du couleur. Et decals :



Je ne suis pas très très content à cause des châssis de fenêtres et des clignotants. Et on ne peut pas viager de Düren a Lisboa (presque prêt :C6 ).
Mais toujours, il me plait beaucoup. :rod_coeur
Mon "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Excusez mon français . M. Gougel et moi , nous faisons de notre mieux . Mais comme toujours, cela ne suffit pas . :rod_siflet
Avatar de l’utilisateur
lernkern
 
Messages: 72
Enregistré le: 12 05 2015 à 14:00
Localisation: Melbourne

Re: Ma "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Messagepar YVES » 08 06 2015 à 22:36

Trés malin, comme transformation, avec en plus une bonne motorisation.
E2 E2 E2
YVES
 
Messages: 13939
Enregistré le: 09 03 2008 à 20:06
Localisation: Picardie

Re: Ma "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Messagepar pelican » 09 06 2015 à 07:58

il me plait beaucoup aussi :ok
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques

Image

petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 36020
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:19
Localisation: Thimeon

Re: Ma "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Messagepar lernkern » 11 06 2015 à 09:43

Aujourd‘hui j’ai quelques images actuelles !-)

Pour pouvoir rouler panto au fil, il faut « attraper » les panto quand un train sortit du Fiddle Yard. Pour ça j’ai essayé à construire quelque chose :







Il a l’air de fonctionner … :C6



Et le dernière fin de semaine je pouvais assembler mes modules et prendre une photo du DEAG TW 42 en Birkesdorf :



:F5
Mon "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Excusez mon français . M. Gougel et moi , nous faisons de notre mieux . Mais comme toujours, cela ne suffit pas . :rod_siflet
Avatar de l’utilisateur
lernkern
 
Messages: 72
Enregistré le: 12 05 2015 à 14:00
Localisation: Melbourne

Re: Ma "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Messagepar Tram47 » 11 06 2015 à 16:14

E2 très bonne idée E2 félicitations E2
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne .
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 402
Enregistré le: 14 12 2007 à 00:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: Ma "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Messagepar lernkern » 12 06 2015 à 09:59

Bonjour.

Merci, pelican, Yves et Tram47. Ça me plait, s’il vous plaît.

J’ai une question : L’angle de la construction pour attraper les panto est environ 20°. Est-ce que quelqu’un a des expériences avec ça ? 20° c'est ok ou devrait ca être moins ?
Mon "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Excusez mon français . M. Gougel et moi , nous faisons de notre mieux . Mais comme toujours, cela ne suffit pas . :rod_siflet
Avatar de l’utilisateur
lernkern
 
Messages: 72
Enregistré le: 12 05 2015 à 14:00
Localisation: Melbourne

Re: Ma "Dürener Eisenbahn AG" en H0m

Messagepar YVES » 12 06 2015 à 15:18

Bravo.
Le système semble fonctionnel, avec quelques tests tout devrait trés bien marcher.
#B6 #B6 #B6
YVES
 
Messages: 13939
Enregistré le: 09 03 2008 à 20:06
Localisation: Picardie

Suivante

Retourner vers Décors et réseaux !!



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 8 invités