Tant pis j'ose

Montrez les photos de vos réseaux et modules ou diorama à voies métriques et étroites. Décrivez ici votre approche du décor : les techniques employées, les tours de main, les différentes étapes dans la création et la fabrication ...

Modérateurs: mikado, SteamyStef, Zébu

Re: Tant pis j'ose

Messagepar vieilamateur » 29 12 2016 à 09:40

Bonjour,

Merci pour les encouragements :-P

la suite, c'est d'abord essayer de ralentir le train sans qu'il ne cale :rod_siflet

Fou furieux comme je suis, je souhaiterais construire une seconde rame pour avoir des croisements à la gare intermédiaire, mais ça... :C1 . Monter avec 2 trains comme le suggère Mr Béton, je n'y avais pas pensé, ce serait super, c'est une pratique systématique sur le CM, ce doit être très joli, mais cela suppose que les 2 trains qui se suivent montent exactement à la même vitesse :? ... Je n'en suis pas là !

Le décor, je l'avais commencé, avant de tout casser pour refaire le réseau, alors je vais me calmer :rod_mdr2 ! Au niveau câblage électrique, j'imagine qu'il faut tirer tous les câbles avant :D3 ?

:F5
vieilamateur
 
Messages: 547
Enregistré le: 19 08 2011 à 16:15
Localisation: Briançon (Hautes Alpes)

Re: Tant pis j'ose

Messagepar pelican » 29 12 2016 à 10:13

au moins placer les câbles en attente !! le raccordement peut se faire plus tard, mais d’expérience, c'est la partie la plus ch .. à faire, et généralement, on en reste là ...
H4
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques

Image

petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 39359
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: Tant pis j'ose

Messagepar Mr Béton » 29 12 2016 à 12:02

la suite, c'est d'abord essayer de ralentir le train sans qu'il ne cale


Ca me parait difficile de faire plus lent...

Fou furieux comme je suis, je souhaiterais construire une seconde rame pour avoir des croisements à la gare intermédiaire


En analogique c'est très galère à faire. Il faudrait découper le réseau en cantons : portion de voie isolée commandée indépendamment.

En numérique ce serait nettement plus facile mais il faut avoir des machines digitalisée.

Ou alors faire une loco télécommandée comme Minicric Breton :
phpBB [video]

Pas de problèmes de faux contacts, vitesse aussi lente que possible, autant de locos indépendantes qu'il y a de canaux.
Avatar de l’utilisateur
Mr Béton
 
Messages: 487
Enregistré le: 24 09 2014 à 12:21

Re: Tant pis j'ose

Messagepar vieilamateur » 29 12 2016 à 15:03

Mr Béton a écrit:Ça monte à combien ? Moi je monte de 60 cm en 4 rampes


Mon train crémaillère monte de 50 cm en 2 rampes avant et après la gare intermédiaire ; quasiment tout le parcours est en courbes #A8 sauf 2 petits tronçons dans le bas (rappel du vrai TMB).

Au départ, j'avais imaginé le terminus plus haut (la gare intermédiaire est à + 35 cm), mais cela faisait trop haut visuellement #B8 , et dans la réalité, les gares du TMB ne sont pas étagées de façon régulière. Alors, j'ai réduit la hauteur "au plus facile" :H2 , c'est à dire du haut.
vieilamateur
 
Messages: 547
Enregistré le: 19 08 2011 à 16:15
Localisation: Briançon (Hautes Alpes)

Re: Tant pis j'ose

Messagepar rail1435 » 30 12 2016 à 11:00

Je ne sais pas si c'est un effet de la prise de vue, mais je trouve l'éclairage intérieur trop violent.
Sinon très belle réalisation.
Avatar de l’utilisateur
rail1435
Steward
 
Messages: 6460
Enregistré le: 14 09 2008 à 16:50
Localisation: Genève

Re: Tant pis j'ose

Messagepar vieilamateur » 30 12 2016 à 16:05

Bonjour,

Oui l'éclairage intérieur est beaucoup trop violent #B7 , mais ma priorité est de ralentir le train : à l'époque, il montait à 7-8 km/h, j'en suis loin :rod_siflet ! Par rapport à cette vidéo, j'ai réussi à diviser la vitesse par 2 à peu près, c'est déjà un peu mieux. Et du coup, les leds ne flaschent plus. Par-contre, elles papillonnent, il paraît que c'est à cause d'une tension trop basse (ce sont des leds 12 V). Si cela reste ainsi, je changerai les leds, mais à la vitesse où je travaille, cela sera pour 2040 :C1

Si cela t'intéresse, je peux mettre une autre vidéo pour montrer la différence.

:F5
vieilamateur
 
Messages: 547
Enregistré le: 19 08 2011 à 16:15
Localisation: Briançon (Hautes Alpes)

Re: Tant pis j'ose

Messagepar vieilamateur » 01 01 2017 à 02:28

Bonne année à tous !

Déjà plus lent :
phpBB [video]


Du coup, on ne voit plus l'éclairage intérieur, à revoir

:F5
vieilamateur
 
Messages: 547
Enregistré le: 19 08 2011 à 16:15
Localisation: Briançon (Hautes Alpes)

Re: Tant pis j'ose

Messagepar ptitrain » 01 01 2017 à 03:58

C'est bien plus mieux #B6
-------------------
Quand on voit c'qu'on voit, puis qu'on entend c'qu'on entend, on a raison d'penser c'qu'on pense.
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage
Je l'aurai un jour, je l'aurai... H4
sign.jpg
Avatar de l’utilisateur
ptitrain
 
Messages: 3101
Enregistré le: 11 11 2014 à 09:38
Localisation: La garenne colombes 92

Re: Tant pis j'ose

Messagepar pelican » 01 01 2017 à 09:50

vu l'heure des posts ... c'est des malades :rod_mdr2 :ok
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques

Image

petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 39359
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: Tant pis j'ose

Messagepar Minicric Breton » 02 01 2017 à 23:03

Joli #B6 C'est sympa les passages dans les tunnels, courbes contre courbes etc, un petit air du Brienz Rothorn Bahn, ou Schynige Platte Bahn.

:F5
Minicric Breton
 
Messages: 724
Enregistré le: 10 04 2015 à 22:01
Localisation: Vapeur les weeks-end, Eure la semaine !

Re: Tant pis j'ose

Messagepar Eric binamé » 02 01 2017 à 23:28

pelican a écrit:vu l'heure des posts ... c'est des malades :rod_mdr2 :ok


Totalement normal. Rien à la télé --> on travaille au réseau.
Avatar de l’utilisateur
Eric binamé
 
Messages: 1013
Enregistré le: 24 08 2006 à 23:19
Localisation: Villers-la-Ville, Belgique

Re: Tant pis j'ose

Messagepar Mr Béton » 03 01 2017 à 18:45

Le Schynige Platte Bahn est plus intéressant que le Brienz Rothorn Bahn. Le paysage est plus varié, forêt de sapins, alpage, falaises calcaires (les paysages calcaires sont les plus intéressants) et ainsi que le matériel roulant et les ouvrages d’arts.
J’ai trouvé d’ailleurs ce beau réseau qui le reproduit avec une certaine fidélité.

http://golden-sokrates.de/galerie0039/
Ses falaises, un peu plate, sont moins convaincantes que ses maçonneries (pour moi c’est l’inverse) mais c’est quand même de très haut niveau.
Le matériel roulant doit être faire maison ( ?). Notez les aiguillages avec crémaillère intégrée.


Le site du créateur : http://www.ernst-furrer.net/bilder_von_ ... platte.htm
Franchement, un niveau de détail assez prodigieux.

Et oui c'est du HO (parait t’il ?) La porte est mobile.
Image
Avatar de l’utilisateur
Mr Béton
 
Messages: 487
Enregistré le: 24 09 2014 à 12:21

Re: Tant pis j'ose

Messagepar vieilamateur » 05 01 2017 à 13:17

:sbay :sbay :sbay
vieilamateur
 
Messages: 547
Enregistré le: 19 08 2011 à 16:15
Localisation: Briançon (Hautes Alpes)

Re: Tant pis j'ose

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 05 01 2017 à 13:34

:F5
...et c'est fabriqué maison ! E2 #B6
Mais keske je fais sur un forum de train :F9 ...
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 5949
Enregistré le: 08 10 2014 à 20:32

Re: Tant pis j'ose

Messagepar rogerfarnworth » 17 12 2018 à 19:19

Mr Béton a écrit:Le Schynige Platte Bahn est plus intéressant que le Brienz Rothorn Bahn. Le paysage est plus varié, forêt de sapins, alpage, falaises calcaires (les paysages calcaires sont les plus intéressants) et ainsi que le matériel roulant et les ouvrages d’arts.


J'ai produit des informations sur le Schynige Platte Rack Railway dans mon blog. C'est le lien :

https://rogerfarnworth.com/2018/04/21/t ... witzerland

Mes excuses, je suis originaire du Royaume-Uni et mon blog est écrit en anglais.
rogerfarnworth
 
Messages: 321
Enregistré le: 27 01 2018 à 22:50

Précédente

Retourner vers Décors et réseaux !!



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités