BINIC, mon projet en H0m à moi ...

Montrez les photos de vos réseaux et modules ou diorama à voies métriques et étroites. Décrivez ici votre approche du décor : les techniques employées, les tours de main, les différentes étapes dans la création et la fabrication ...

Modérateurs: Zébu, mikado, SteamyStef

Re: BINIC, mon projet en H0m à moi ...

Messagepar La Mouette » 11 06 2013 à 21:05

pelican a écrit: E332

hihi ... un nouveau Smiley ... :rod_mdr2


Salaud j'ai corrigé en moins de 15 secondes !! :C1 :rod_mdr2
Gilles, Modéliste Indépendant - LITR* addict
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Monsieur et Madame Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5000
Enregistré le: 16 05 2011 à 09:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: BINIC, mon projet en H0m à moi ...

Messagepar pelican » 11 06 2013 à 21:06

gilles a écrit:
pelican a écrit:... je peux avoir les coulisses, et l'alim va et vient ... :rod_siflet


Et la place à l'extrémité droite de Binic et à l'extrémité gauche de Ferrières, on peut l'avoir ???? :D3


je crois que oui : les coulisses ne sont pas très grandes : de mémoire ± 30 cm !
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques



petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 43695
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:19
Localisation: Thimeon

Re: BINIC, mon projet en H0m à moi ...

Messagepar La Mouette » 11 06 2013 à 21:07

A voir avec la meumeuh et avec le chef alors ! Matthieu t'es là ? :mrgreen:
Gilles, Modéliste Indépendant - LITR* addict
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Monsieur et Madame Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5000
Enregistré le: 16 05 2011 à 09:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: BINIC, mon projet en H0m à moi ...

Messagepar Victor le chat » 11 06 2013 à 21:11

gilles a écrit:En analogique (sur voie très propre cependant) elle marche du feu de dieu


Bonne nouvelle ! Ma voie est très propre, mes trains ont circulé tout dimanche sur ma ligne droite et des que je suis parti j'ai passé un bon coup de gomme, comme ça elle reste propre (je le fais a chaque utilisation ! :prrrt: )

gilles a écrit:la mienne est immatriculée E.332 pas E.327 ! C7


Et alors ça se retire les plaques ! C7

gilles a écrit:
pelican a écrit: E332

hihi ... un nouveau Smiley ... :rod_mdr2


Salaud j'ai corrigé en moins de 15 secondes !! :C1 :rod_mdr2


:rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2 :rod_mdr2
Clément, envoyé spécial des Chemins de fer de Provence sur PME :maitre:
"Bonjour chez vous !" :F5
s(x,t)=A.cos(kx+Ψ).cos(ωt+φ)
Avatar de l’utilisateur
Victor le chat
Smiley's addict and chatterbox !
 
Messages: 5704
Enregistré le: 17 07 2011 à 14:50
Localisation: Cluny

Re: BINIC, mon projet en H0m à moi ...

Messagepar pelican » 11 06 2013 à 21:12

il y aura surement moyen de caser des coulisses ! on peut même câbler une coulisse plus petite, juste pour caser un autorail, qui servira en va et vient pour animer les modules lors des absences des Maîtres des lieux ! et circuler en analogique avec manœuvres quand on voudra jouer au ptit train ??
petit hic : je crois que Ferrière est prévu pour le digital, et qu'on ne pourra pas manœuvrer en analogique : juste passer !
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques



petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 43695
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:19
Localisation: Thimeon

Re: BINIC, mon projet en H0m à moi ...

Messagepar Storm » 11 06 2013 à 21:13

gilles a écrit:Bah aux dernières nouvelles la loi d'Ohm elle s'applique aussi à l'intérieur des modèles !! :H1
Quand tu as une interface (ou une bonne notice comme dans les kits de cyril) ça va.
Quand c'est un vieux modèle plein de métal partout, où la chaleur ne se dissipe pas et qui se fout en micro cc tous les cm comme cette cochonnerie de 230T, c'est deja moins fun ... :?

Mais bon tout ça c'est que des pretextes,même en H0 je ne viendrais pas au numérique : j'aime pas ça me prive de ce que je prefère en modelisme !! :rod_mdr2


Aussi oui #B6 Comme d'habitude, je ne pense pas qu'il y ait de loi ici hormis celle du libre choix #B5 Sachant que placer des décodeurs dans mes locos ne m'empêchera pas de rouler chez toi, et qu'une simple double alim permet d'accueillir les machines des potes sur un réseau prévu en digital (au moins une pour faire plaisir) pas la peine de se prendre la tête là dessus (ce que l'on a jamais fait je pense hormis pour se chambrer :rod_siflet C7 :rod_mdr2 )
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 20352
Enregistré le: 24 04 2006 à 22:54
Localisation: Vesly (27)

Re: BINIC, mon projet en H0m à moi ...

Messagepar La Mouette » 11 06 2013 à 21:20

Si mon alim analogique suffit a amener un train en gare de Ferrieres et à l'en faire partir, on ne lui demandera pas autre chose. ;)

@Storm : ça c'est sur ? :rod_mdr2 Par contre j'avais gardé en memoire que tu avais fait une croix sur le numerique ! T'as changé d'avis à quelle occasion ?
Gilles, Modéliste Indépendant - LITR* addict
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Monsieur et Madame Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5000
Enregistré le: 16 05 2011 à 09:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: BINIC, mon projet en H0m à moi ...

Messagepar Storm » 11 06 2013 à 21:20

En partant du principe que mes modèle ont plus de chance de rouler sur un futur réseau Perso qu'en expo… :rod_siflet Ensuite, être en digital n'interdit,pas de rouler sur un réseau analogique. Et enfin, j'ai le temps de digitaliser mon matos avant de construire un truc pour le faire rouler, je priorise certains engins et mets de plus en plus de côté certaines "vieilleries" ce qui explique aussi pas mal de ventes :B3
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 20352
Enregistré le: 24 04 2006 à 22:54
Localisation: Vesly (27)

Re: BINIC, mon projet en H0m à moi ...

Messagepar La Mouette » 11 06 2013 à 21:21

:maitre:
Gilles, Modéliste Indépendant - LITR* addict
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Monsieur et Madame Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5000
Enregistré le: 16 05 2011 à 09:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: BINIC, mon projet en H0m à moi ...

Messagepar pelican » 11 06 2013 à 21:24

j'ai aussi un ptit truc pour immobiliser un engin sur une voie non isolable : un peu de vernis ou de peinture sur une voie ( celle non vue par le public) et on peut poser un engin moteur en attente ;)
ça marche même en IIm :rod_siflet
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques



petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 43695
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:19
Localisation: Thimeon

Re: BINIC, mon projet en H0m à moi ...

Messagepar matthieu » 12 06 2013 à 04:45

gilles a écrit:A voir avec la meumeuh et avec le chef alors ! Matthieu t'es là ? :mrgreen:


Si c'est 30cm, on devrait pouvoir se serrer !
Avatar de l’utilisateur
matthieu
 
Messages: 2421
Enregistré le: 27 04 2006 à 08:29
Localisation: Reims, c'est la banlieue de Sedan!

Re: BINIC, mon projet en H0m à moi ...

Messagepar Beyer-Garrat » 12 06 2013 à 06:05

Je reste néanmoins perplexe sur l'exploitation de modules mixte analogique /digital en expo à la jonction ça va être coton plantage, accélération brutale, voir marche arrière dans certains cas

On voit Gilles que tu as oubliés nos différentes péripéties en expo ,nous avons eu de sacré surprises :B3

Plus simple est la solution plus fiable elle est :maitre:
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 21446
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:22
Localisation: En transit We trust !

Re: BINIC, mon projet en H0m à moi ...

Messagepar pelican » 12 06 2013 à 07:22

les 3 premiers modules Saroulmapoul ont été réalisés pour pouvoir rouler en analogique ou en digital, en basculant des interrupteurs sur un tableau de commande ! je vous dis pas le câblage de malade de l'usine à gaz, et on ne s'en est jamais servi !
De même, on avait prévu de circuler avec des manœuvres en gare, des circulations alternées, avec une gare cachée en coulisse ... on n'a jamais utilisé ces possibilités !
H4
les seuls expo ou on a joué au train, c'est quand j'ai exposé avec Galloping Goose, avec nos modules On30, en digital ;)
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques



petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 43695
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:19
Localisation: Thimeon

Re: BINIC, mon projet en H0m à moi ...

Messagepar La Mouette » 12 06 2013 à 09:41

Beyer-Garrat a écrit:Je reste néanmoins perplexe sur l'exploitation de modules mixte analogique /digital en expo à la jonction ça va être coton plantage, accélération brutale, voir marche arrière dans certains cas

On voit Gilles que tu as oubliés nos différentes péripéties en expo ,nous avons eu de sacré surprises :B3

Plus simple est la solution plus fiable elle est :maitre:


Qu'est ce que tu racontes JP ?
Quand un convoi passera la jonction l'alim sera la même des deux côté !!

J'en ai marre des modules où ça tourne en rond. Si on en était resté à ce concept je n'aurais plus remis les pieds dans une expo comme exposant.

@Pelican : la gare saroulmapoul n'a jamais été exposée autrement qu'avec x modules de parade FDEM classiques et avec retour bouclé. Comment veux tu dans ces conditions en exploiter les possibilités : le probleme n'est pas sur le mode d'alimentation : analogique / numerique ou les deux. On ne pouvait pas manoeuvrer en laissant le reste du reseau vide de trains, les co exposants gueulent, le public ralent, de plus concevoir un systeme qui marche va etre plus simpe à 2 qu'à 10 ou 20 !!
Gilles, Modéliste Indépendant - LITR* addict
"Quand La Mouette a pieds il est temps de virer !"
"Pingouins dans les champs Hiver méchant !"
Le Guerrier Dragon a dit : "On ne facture pas la topissitude ! Ni la séductivité !!"
Monsieur et Madame Sinmalo-Alanagecépas-Delatarte ont un fils !! :rod_mdr2
La table des matières de mes élucubrations "Binicaises" !
Binic est au H0m français ce que De Gaulle est à l'Histoire de France du XXème siècle !
Avatar de l’utilisateur
La Mouette
Higgins du Velay
Higgins du Velay
 
Messages: 5000
Enregistré le: 16 05 2011 à 09:52
Localisation: 78 + 22 = 100% à L'Ouest !!!

Re: BINIC, mon projet en H0m à moi ...

Messagepar scoot » 12 06 2013 à 09:44

le mino module hoe que "j'ai à moi" possède aussi une double alim analogique et digiatale #B6



mais je suis comme JP, il faut du simple en expo :rod_siflet


En partant du principe que mes modèle ont plus de chance de rouler sur un futur réseau Perso qu'en expo… Ensuite, être en digital n'interdit,pas de rouler sur un réseau analogique. Et enfin, j'ai le temps de digitaliser mon matos avant de construire un truc pour le faire rouler, je priorise certains engins et mets de plus en plus de côté certaines "vieilleries" ce qui explique aussi pas mal de ventes


euh quand le décodeur le veut bien..je me rappelle à St Mandé une "garatterie digitalisée" qui ne voulait rien savoir en alim classique
Passions Métriques et Etroites - Département 009 & Hoe
Image
Si Dieu ne voulait pas qu’ils se fassent tondre, il n’en aurait pas fait des
moutons
Avatar de l’utilisateur
scoot
Persifleur agitateur
 
Messages: 4361
Enregistré le: 24 04 2006 à 20:14
Localisation: paris

PrécédenteSuivante

Retourner vers Décors et réseaux !!



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : JCDan et 19 invités