Module FDEM, mode d'emploi

Montrez les photos de vos réseaux et modules ou diorama à voies métriques et étroites. Décrivez ici votre approche du décor : les techniques employées, les tours de main, les différentes étapes dans la création et la fabrication ...

Modérateurs: Zébu, mikado, SteamyStef

Re: Module FDEM, mode d'emploi

Messagepar Tyrphon » 27 02 2014 à 00:09

Personne n'oblige à construire un module lourd à la Saroulmapoul.
Il peut être très allégé, du moment qu'il répond aux normes d'interface et s'intègre bien esthétiquement.
Mais gare à vous si le module "light" s'effondre en exposition... D9 Vous risquez de sortir à cheval sur un rail, enduit de goudron et de plumes C7 :rod_mdr2 !
Jean-Pierre "Tyrphon" Dumont
Pape de la Tyrphonisation et du ponçage des stries.
"Striez striez, On en tirera toujours quelque chose!"
http://photos.tyrphon-trains.fr/.
Avatar de l’utilisateur
Tyrphon
Exhumeur de fil
 
Messages: 6552
Enregistré le: 27 11 2006 à 14:32
Localisation: Rueil-Malmaison

Re: Module FDEM, mode d'emploi

Messagepar pelican » 27 02 2014 à 08:29

et lesté par de la couque de Dinant !! scongneugneu #B9

si on commence à ressortir les vidéos, on est mal !! H4 H4 H4
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques

Image

petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 36048
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:19
Localisation: Thimeon

Re: Module FDEM, mode d'emploi

Messagepar jeanmi.be » 27 02 2014 à 10:04

Tyrphon a écrit:Personne n'oblige à construire un module lourd à la Saroulmapoul.
Il peut être très allégé, du moment qu'il répond aux normes d'interface et s'intègre bien esthétiquement.
Mais gare à vous si le module "light" s'effondre en exposition... D9 Vous risquez de sortir à cheval sur un rail enduit de goudron et de plumes C7 :rod_mdr2 !


Oui Jean-Pierre, c'est à prendre comme une solution très fiable.
Nous pouvons soulever un module par un coin sans aucun dégât au décor.
Ceux qui sont très lourds ont des décors en plâtre, ou bien une batterie de transfos en dessous.
Je vais d'ailleurs démonter un matériel jamais utilisé qui se trouve sous la gare ardenaise, après il faudra la lester pour qu'elle reste au sol.
Je vais ajouter que la qualité des CP vendus ici et en France est fort différente et qu'en France, la même surface en bois pèse moins de la moitié, en partie car elle fait seulement 10mm d'épaisseur.

Jeanmi.be
Jeanmi.be, Coach
Saroulmapoul.be
Boutique en ligne
Avatar de l’utilisateur
jeanmi.be
Bidouilleur invétéré
 
Messages: 463
Enregistré le: 29 11 2013 à 19:43
Localisation: Ernage (Gembloux) - Belgique

Re: Module FDEM, mode d'emploi

Messagepar Buffalo Bill » 27 02 2014 à 12:46

Quand je veux un CTP de qualité potable dans les magasins de ma "zone" je suis obligé de commander une plaque entière et longtemps à l'avance.....après moult semaines d'attente il me faut compter une petite semaine de plus pour reboucher les nœuds et les déficits puis enduire et poncer le tout pour un résultat passable qui exclu toute utilisation bois naturel H4 c'est sûr on n'est pas égaux devant la planche... :rod_siflet :rod_mdr2
Avatar de l’utilisateur
Buffalo Bill
 
Messages: 2906
Enregistré le: 30 01 2011 à 13:06
Localisation: Charente

Re: Module FDEM, mode d'emploi

Messagepar Tram47 » 27 02 2014 à 12:58

Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne .
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 403
Enregistré le: 14 12 2007 à 00:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: Module FDEM, mode d'emploi

Messagepar jeanmi.be » 27 02 2014 à 14:25



Je t'avais oublié toi, les sucres/dominos que tu montres sont trop petits, je vous donnerai le diamètre des broches ce soir.
Mais c'est le bon principe.

jeanmi.be
Jeanmi.be, Coach
Saroulmapoul.be
Boutique en ligne
Avatar de l’utilisateur
jeanmi.be
Bidouilleur invétéré
 
Messages: 463
Enregistré le: 29 11 2013 à 19:43
Localisation: Ernage (Gembloux) - Belgique

Re: Module FDEM, mode d'emploi

Messagepar Tram47 » 27 02 2014 à 14:57

c'était un exemple ,point de normes de diamètre .
D'après ce que je lis , le diamètre que ce soit de broches , de passages de câbles vous interpelle grandement .
Sur le réseau "MOMI-INTERNATIONAL" ( IIm.) les connexions électriques sont des fiches "bananes" repérées rouges et noires placées à l'extérieur des modules , côtés exposants.
A ce jour , un seul court -circuit provoqué , par un passage à niveau PLAY MOBIL placé sous des éclisses par un Catalan étourdi.
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne .
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 403
Enregistré le: 14 12 2007 à 00:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: Module FDEM, mode d'emploi

Messagepar jeanmi.be » 27 02 2014 à 21:37

H6 H6 ben chez les fêlés, le côté exposant c'est devant les modules pour échanger avec le public.

Sur nos modules, rien ne peut dépasser car nous devons les ranger dans leurs étuis.
La solution utilisée permet de ne rien accrocher.

Les court-circuits proviennent des étourdissements des Saroulmapoul, qui confondent rail intérieur, extérieur, brun, rouge noir, deux fois blanc et j'ai oublié le reste.

Jeanmi.be
Jeanmi.be, Coach
Saroulmapoul.be
Boutique en ligne
Avatar de l’utilisateur
jeanmi.be
Bidouilleur invétéré
 
Messages: 463
Enregistré le: 29 11 2013 à 19:43
Localisation: Ernage (Gembloux) - Belgique

Re: Module FDEM, mode d'emploi

Messagepar Fred de St Amand » 27 02 2014 à 21:42

J'ai du acheter mes dominos en Belgique, pas trouvé les mêmes en Françe; apparemment pas les mêmes normes :F9
Avatar de l’utilisateur
Fred de St Amand
 
Messages: 2161
Enregistré le: 08 04 2008 à 20:37
Localisation: St Amand les eaux

Re: Module FDEM, mode d'emploi

Messagepar Tram47 » 27 02 2014 à 22:14

jeanmi.be a écrit:H6 H6 ben chez les fêlés, le côté exposant c'est devant les modules pour échanger avec le public.

Sur nos modules, rien ne peut dépasser car nous devons les ranger dans leurs étuis.
La solution utilisée permet de ne rien accrocher.

Les court-circuits proviennent des étourdissements des Saroulmapoul, qui confondent rail intérieur, extérieur, brun, rouge noir, deux fois blanc et j'ai oublié le reste.

Jeanmi.be


les MOMI-Catalans ont fait aussi ces erreurs ,heureusement toujours rectifiées avant mise sous tension.les prises bananes sont maintenant encastrées dans le panneau arrière.
j'aurais au moins appris que les dominos débrochables sont différents d'un pays à l'autre !!!!!
merci et bonne continuation .
nous suivons de loin vos pérégrinations, car nous ne dépassons plus la Loire, privilégiant le soleil Catalan.
Président de la Compagnie Ferroviaire de Guyenne & Gascogne .
Avatar de l’utilisateur
Tram47
 
Messages: 403
Enregistré le: 14 12 2007 à 00:14
Localisation: Aquitaine -Lot & Garonne -

Re: Module FDEM, mode d'emploi

Messagepar Zébu » 27 02 2014 à 22:34

C'est cette vidéo que le coach voulait ?
Montage joyeux
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 11999
Enregistré le: 01 03 2008 à 17:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: Module FDEM, mode d'emploi

Messagepar Buffalo Bill » 27 02 2014 à 22:46

Pire! ils font pareil avec la mayonnaise sur les frites... C7 :rod_mdr2
Avatar de l’utilisateur
Buffalo Bill
 
Messages: 2906
Enregistré le: 30 01 2011 à 13:06
Localisation: Charente

Re: Module FDEM, mode d'emploi

Messagepar Zébu » 27 02 2014 à 22:55

C'est une séquence nostalgie spéciale coach !
Du temps où on squattait sa véranda !
:rod_siflet
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 11999
Enregistré le: 01 03 2008 à 17:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: Module FDEM, mode d'emploi

Messagepar jeanmi.be » 27 02 2014 à 23:00

Z'avez vu la technique ?

Le pélican règle la main sur le bon débit et ne bouge plus.
Le Jeanmi règle la course sur le débit qui ne bouge plus (s'il bouge, faut refaire tous les calculs)
Le résultat est parfait, pas trop peu pas de trop !

Des as !

Jeanmi, Coach des as

Bon pendant ce temps là le Zébu filme sans le son et coupe juste trop tôt !
Peut pas être bons en tout
Jeanmi.be, Coach
Saroulmapoul.be
Boutique en ligne
Avatar de l’utilisateur
jeanmi.be
Bidouilleur invétéré
 
Messages: 463
Enregistré le: 29 11 2013 à 19:43
Localisation: Ernage (Gembloux) - Belgique

Re: Module FDEM, mode d'emploi

Messagepar pelican » 28 02 2014 à 08:18

si le Coach dit qu'on est des as ... :ipb-251
A la fin, on rigole parce qu'un gredin a dit une biesstrie ! :prrrt:
des grands moments de modélisme ... C7 :rod_mdr2
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques

Image

petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 36048
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:19
Localisation: Thimeon

PrécédenteSuivante

Retourner vers Décors et réseaux !!



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : 130T et 9 invités