OSKAR ; Plaque tournante H0m, H0e

Pour parler des nouveautés sorties ou prévues. Mais aussi pour poser des questions diverses sur ce qui existe en "voie métrique et étroite". Cela concerne bien sur le matériel, locos et wagons, mais aussi les livres et DVD parlant de notre passion...

Modérateurs: matthieu, SteamyStef

OSKAR ; Plaque tournante H0m, H0e

Messagepar jeanmi.be » 16 11 2014 à 11:00

Je n'ai pas trouvé de trace de ceci sur le forum.

http://www.oskartrains.it/images/news_p ... o_2014.jpg

Si on en a déjà parlé il suffit d'effacer le sujet.
C'est intéressant puisque cela peut servir aux 2 échelles, H0m et H0e et on ne doit pas acheter une motorisation que l'on ne souhaite pas.
Sans doute dans la lignée des magnifiques autorails Emmina dont Storm nous parle par ailleurs.

Il faut maintenant voir le prix mais ça a l'air bien fait.

Jeanmi.be
Jeanmi.be, Coach
Saroulmapoul.be
Boutique en ligne
Avatar de l’utilisateur
jeanmi.be
Bidouilleur invétéré
 
Messages: 463
Enregistré le: 29 11 2013 à 19:43
Localisation: Ernage (Gembloux) - Belgique

Re: OSKAR ; Plaque tournante H0m, H0e

Messagepar Beyer-Garrat » 16 11 2014 à 11:19

Effectivement très intéressant ,motorisable en plus avec le kit complémentaire , j'étais passé a coté aussi :F9 Avez-vous remarqué en haut a droite les rails en prévision ?



Une firme qui réserve bien des surprises
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 19058
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:22
Localisation: Oleron et Paris

Re: OSKAR ; Plaque tournante H0m, H0e

Messagepar Kazh du » 16 11 2014 à 12:40

c'est vrai que ça a l'air bien sympa
Avatar de l’utilisateur
Kazh du
Bidouilleur invétéré
 
Messages: 7760
Enregistré le: 25 02 2010 à 14:53
Localisation: Morbihan 56

Re: OSKAR ; Plaque tournante H0m, H0e

Messagepar Storm » 16 11 2014 à 13:33

Effectivement intéressant :maitre: D'ailleurs, la conception me rappelle quelque chose déjà vu ici :F9 :rod_siflet
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 17910
Enregistré le: 24 04 2006 à 22:54
Localisation: Sarcelles (95)

Re: OSKAR ; Plaque tournante H0m, H0e

Messagepar Kazh du » 16 11 2014 à 13:37

Oui au fait c'en est où?
Avatar de l’utilisateur
Kazh du
Bidouilleur invétéré
 
Messages: 7760
Enregistré le: 25 02 2010 à 14:53
Localisation: Morbihan 56

Re: OSKAR ; Plaque tournante H0m, H0e

Messagepar Storm » 16 11 2014 à 16:13

Trop cher à prototyper pour moi pour le moment :oups2:
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 17910
Enregistré le: 24 04 2006 à 22:54
Localisation: Sarcelles (95)

Re: OSKAR ; Plaque tournante H0m, H0e

Messagepar Kazh du » 16 11 2014 à 18:06

Il n'y a plus qu'à attendre l'affichage du prix chez Oskar, le modèle ne pas être très loin de ce que tu avais dessiné.
Avatar de l’utilisateur
Kazh du
Bidouilleur invétéré
 
Messages: 7760
Enregistré le: 25 02 2010 à 14:53
Localisation: Morbihan 56

Re: OSKAR ; Plaque tournante H0m, H0e

Messagepar Storm » 16 11 2014 à 18:28

Il faudrait voir les dimensions. Effectivement, si ça correspond à une plaque Chappée de 3m, un transkit serait faisable et au final moins cher :maitre: :B3
Image


Storm NORRIS B.A. Addict
Avatar de l’utilisateur
Storm
Bifidus Actif en vacances
Bifidus Actif en vacances
 
Messages: 17910
Enregistré le: 24 04 2006 à 22:54
Localisation: Sarcelles (95)

Re: OSKAR ; Plaque tournante H0m, H0e

Messagepar Beyer-Garrat » 16 11 2014 à 19:08

C'est surtout la motorisation qui est intéressante c'est la couronne extérieure sous la plaque qui est dentée, solution intéressante avec une très forte démultiplication #B6
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 19058
Enregistré le: 25 04 2006 à 07:22
Localisation: Oleron et Paris

Re: OSKAR ; Plaque tournante H0m, H0e

Messagepar Kazh du » 17 11 2014 à 07:55

Storm a écrit:si ça correspond à une plaque Chappée de 3m, un transkit serait faisable et au final moins cher :maitre: :B3

En relisant ce qui est noté sur la présentation ce serait une plaque de 5m du MCL-FCL....je le lis pas l'italien couramment mais c'est plus facile que l'allemand :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Kazh du
Bidouilleur invétéré
 
Messages: 7760
Enregistré le: 25 02 2010 à 14:53
Localisation: Morbihan 56

Re: OSKAR ; Plaque tournante H0m, H0e

Messagepar christophe31 » 06 12 2014 à 20:48

Bnsoir,

Quelqu'un aurait il recueilli plus d'infos? ;)

merci
Avatar de l’utilisateur
christophe31
 
Messages: 43
Enregistré le: 12 09 2012 à 17:32

Re: OSKAR ; Plaque tournante H0m, H0e

Messagepar Abran » 14 12 2014 à 17:29

Le diamètre utile semble riquiqui .... :D3
Abran
Toute action n'a de facile que l'espoir qu'elle le soit.
Avatar de l’utilisateur
Abran
 
Messages: 3914
Enregistré le: 27 04 2006 à 08:19
Localisation: Marseille

Re: OSKAR ; Plaque tournante H0m, H0e

Messagepar Tyrphon » 14 12 2014 à 17:45

Une plaque de 5m, c'était relativement rare sur les CF français. On était plus souvent sur des plaques de 3m ou moins. Sur certains réseaux, Il avait fallu les allonger pour tourner les autorails!
Le POC devait avoir des plaques d'environ 5m, puisque ses Mallet avaient un empattement total réduit à 4,30m pour pouvoir tourner sur les plaques.
Par contre, la Mallet 43 n'y est pas restée, pas plus que sur le BA, à cause de ces fichues plaques.
Pour les plus grands diamètres, on trouvait plutôt des ponts tournants.
Jean-Pierre "Tyrphon" Dumont
Pape de la Tyrphonisation et du ponçage des stries.
"Striez striez, On en tirera toujours quelque chose!"
http://photos.tyrphon-trains.fr/.
Avatar de l’utilisateur
Tyrphon
Exhumeur de fil
 
Messages: 6637
Enregistré le: 27 11 2006 à 14:32
Localisation: Rueil-Malmaison

Re: OSKAR ; Plaque tournante H0m, H0e

Messagepar Kazh du » 15 12 2014 à 09:47

Il me semble que sur le RB c'était des ponts tournés à la main....si mes souvenirs des photos des livres sur le RB ne me trompent pas :oups2:
Avatar de l’utilisateur
Kazh du
Bidouilleur invétéré
 
Messages: 7760
Enregistré le: 25 02 2010 à 14:53
Localisation: Morbihan 56

Re: OSKAR ; Plaque tournante H0m, H0e

Messagepar Tyrphon » 15 12 2014 à 12:11

Le RB, Les CFD Vivarais, les CP avaient des locomotives trop longues pour de simples plaques. Ils étaient donc équipés de ponts tournants
Jean-Pierre "Tyrphon" Dumont
Pape de la Tyrphonisation et du ponçage des stries.
"Striez striez, On en tirera toujours quelque chose!"
http://photos.tyrphon-trains.fr/.
Avatar de l’utilisateur
Tyrphon
Exhumeur de fil
 
Messages: 6637
Enregistré le: 27 11 2006 à 14:32
Localisation: Rueil-Malmaison

Suivante

Retourner vers Nouveautés, matériels, le coin des techniciens !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités