Bachmann HOn30 - HOe ... le materiel debarque

Pour parler des nouveautés sorties ou prévues. Mais aussi pour poser des questions diverses sur ce qui existe en "voie métrique et étroite". Cela concerne bien sur le matériel, locos et wagons, mais aussi les livres et DVD parlant de notre passion...

Modérateurs: matthieu, SteamyStef

Re: Bachmann HOn30 - HOe ... le materiel debarque

Messagepar lemurien » 04 07 2018 à 15:59

Les autres versions disponibles cette semaine.

Forum RMB
Sylvain
lemurien
 
Messages: 748
Enregistré le: 12 08 2006 à 12:25
Localisation: Paris 20 moins 1

Re: Bachmann HOn30 - HOe ... le materiel debarque

Messagepar JJB » 04 07 2018 à 18:40

FrktLille a écrit:Waouhh !! :shock: C'est totalement bluffant et ça donne très très envie ! #B6

Toutes mes locos HOe OO9 sont équipées de décodeurs "standard" (sans son), que je pilote indépendamment par Sprog avec une interface boutons + potard de mon invention.

Je n'ai donc pas de centrale de telle ou telle marque.

Question aux spécialistes :
Faut il un équipement particulier pour charger les "sons" dans le décodeur adhoc ?
Ou sont ils déjà vendus chargés avec les sons adéquats ?
Si tel était le cas, il me suffirait d'ajouter quelques nouveaux boutons à mon système maison pour piloter les sons en plus du sens de marche, de l'arrêt, et des feux avant et arrière ... :D3

------------------------------------------------------------
Bonjour, je vois que personne ne t'as répondu.
- Les décodeurs sonores sont livrés avec un son chargé, mais on peut (selon les marques) se procurer des interfaces permettant de le changer. On peut même créer ses propres sons (.wav) et les monter avec un logiciel. Audacity, par ex., gratuit et performant.
- Ton interface à bouton/Potar pour Sprog attire mon attention #B9 , si tu peut nous en dire plus ??
Pour la commande des sons, aucun problèmes se sont les fonctions de 0 à 29 du système DCC qui sont utilisées, si tu est à l'origine du logiciel de ta boite de contrôle #B6 cela ne devrait te poser aucuns problèmes.
Au plaisir de te lire.
JJB
Avatar de l’utilisateur
JJB
 
Messages: 195
Enregistré le: 01 09 2014 à 23:18
Localisation: Fonsorbes, 31470 (Toulouse)

Re: Bachmann HOn30 - HOe ... le materiel debarque

Messagepar lemurien » 05 07 2018 à 19:25

Sylvain
lemurien
 
Messages: 748
Enregistré le: 12 08 2006 à 12:25
Localisation: Paris 20 moins 1

Re: Bachmann HOn30 - HOe ... le materiel debarque

Messagepar FrktLille » 06 07 2018 à 18:55

JJB a écrit:Bonjour, je vois que personne ne t'as répondu.
- Les décodeurs sonores sont livrés avec un son chargé, mais on peut (selon les marques) se procurer des interfaces permettant de le changer. On peut même créer ses propres sons (.wav) et les monter avec un logiciel. Audacity, par ex., gratuit et performant.
- Ton interface à bouton/Potar pour Sprog attire mon attention #B9 , si tu peut nous en dire plus ??
Pour la commande des sons, aucun problèmes se sont les fonctions de 0 à 29 du système DCC qui sont utilisées, si tu est à l'origine du logiciel de ta boite de contrôle #B6 cela ne devrait te poser aucuns problèmes.
Au plaisir de te lire.
JJB


Bonjour,

Merci pour ta réponse JJB #B6
Ca veut effectivement dire que je pourrais utiliser un de ces décodeurs avec mon système maison, moyennant l'ajout de boutons dédiés aux options "son".

Pour ce qui est de mon système, qui est encore plus ou moins à l'état de prototype, il repose, entre autres, sur une base d'arduinos programmés par mes soins.
C'est très très très compliqué ... :F9

Mon idée était la suivante : Voie étroite = Petit réseau = Jeu = Rester ludique et simple = Interface de commande "à l'ancienne" = Un potard + des boutons, MAIS avec plusieurs locos, donc DCC ...
Ayant déjà un Sprog que l'on peut utiliser en mode "Rolling Road" via un jeu de commande ASCII, comment faire ?

Ca fait + de 2 ans que je "bûche" sur cette solution qui est maintenant parfaitement opérationnelle (essayé avec 5 télécommandes locomotives + 1 télécommande d'aiguillages en simultané) et compatible en principe avec n'importe quel décodeur du commerce (loco & accessoires).

Pour ne pas polluer le fil et aller plus loin, il faudrait que j'en ouvre un dédié à ce sujet ... Mais là on sort de l'aspect "Passion Métrique", c'est plutôt du "Electronique & Petits trains" ... :C6
Avatar de l’utilisateur
FrktLille
 
Messages: 45
Enregistré le: 22 10 2007 à 09:39

Re: Bachmann HOn30 - HOe ... le materiel debarque

Messagepar pelican » 07 07 2018 à 07:54

ne pas hésiter à créer un nouveau sujet dans la section "Trucs, bidules, digital, astuces et Trocs ..." ;)

Moi, je suis nul en dans cette matière ... H4
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques

Image

petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 37200
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: Bachmann HOn30 - HOe ... le materiel debarque

Messagepar Tyrphon » 16 07 2018 à 14:25

Ça y est, je l'ai reçue! Et ça n'a pas été sans mal! J'ai dû rester à Rueil pendant tout ce long WE pour réceptionner le colis avant de retourner dans la Creuse! Mais ça valait la peine d'attendre:



Bon, ma MinitrainS fait minable à côté... Je vais peut-être en profiter pour la transformer en Alco, au 1/76. Projet pour ma 3e vie... :rod_siflet

Je pourrais aussi acheter une autre Bachmann, allonger sa chaudière, lui ajouter une sablière, la monter sur un autre châssis pour en faire une 131T au 1/76, puis récupérer son châssis pour faire un locotracteur de Vis-en-Artois... projet pour ma 5e vie (au moins)... :rod_siflet :rod_siflet
Jean-Pierre "Tyrphon" Dumont
Pape de la Tyrphonisation et du ponçage des stries.
"Striez striez, On en tirera toujours quelque chose!"
http://photos.tyrphon-trains.fr/.
Avatar de l’utilisateur
Tyrphon
Exhumeur de fil
 
Messages: 6745
Enregistré le: 27 11 2006 à 15:32
Localisation: Rueil-Malmaison

Précédente

Retourner vers Nouveautés, matériels, le coin des techniciens !



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 5 invités