Métro en V850

Pour discuter des chemins de fer à voies étroites ou métriques à l'échelle 1, des trains touristiques à voies étroites ou métriques, des manifestations sur ces mêmes réseaux, des expositions de modélisme ferroviaire ...

Modérateurs: pelican, YVES, Beyer-Garrat

Métro en V850

Messagepar rail1435 » 26 02 2018 à 12:20

Une découverte sur le net: un métro en voie de 850 couplé à un ascenseur, sans changement pour les voyageurs!
phpBB [video]
Avatar de l’utilisateur
rail1435
Steward
 
Messages: 6264
Enregistré le: 14 09 2008 à 16:50
Localisation: Genève

Re: Métro en V850

Messagepar L'homme du pire caddy » 26 02 2018 à 12:37

.
Ascenseur du château d'Albertis.

Plein d'images.


Pierre. :maitre:

_____________________________________
Avatar de l’utilisateur
L'homme du pire caddy
 
Messages: 2675
Enregistré le: 02 08 2006 à 00:23
Localisation: On the (rail)road again

Re: Métro en V850

Messagepar hektor » 26 02 2018 à 14:50

250 m de long, c'est peut etre un peu ambitieux d'appeler cela un metro
hektor
 
Messages: 677
Enregistré le: 05 06 2009 à 20:38

Re: Métro en V850

Messagepar ptitrain » 26 02 2018 à 16:28

Très joli déco, c'est à peine glauque... :rod_siflet
-------------------
Quand on voit c'qu'on voit, puis qu'on entend c'qu'on entend, on a raison d'penser c'qu'on pense.
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage
Je l'aurai un jour, je l'aurai... H4
sign.jpg
Avatar de l’utilisateur
ptitrain
 
Messages: 2927
Enregistré le: 11 11 2014 à 09:38
Localisation: La garenne colombes 92

Re: Métro en V850

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 26 02 2018 à 20:11

:F5
Ouaip, un peu de peinture dans la cage d'ascenseur ne serait pas de trop, et ça protégerait la ferraille. Surtout que le reste est très propre.
D'ailleurs je me demande si deux cages d’ascenseur non séparées par un voile coupe-feu, c'est aux normes (pas en France, en tout cas).
Par contre, je n'ai pas bien compris : c'est un funiculaire ? Pourtant les cabines ne se croisent pas à mi-distance :F9 .
Et comment on décroche la cabine du câble pour l'accrocher dans l'ascenseur :D3 ? Ou c'est sur un plateau ? Mais faut quand même "débrancher" le câble du funiculaire...
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 4434
Enregistré le: 08 10 2014 à 20:32

Re: Métro en V850

Messagepar tkautzor » 26 02 2018 à 20:58

C'est un funiculaire sur la section presque horizontale, avant l'embranchement au pieds des ascenseurs. Avant de rentrer dans l’ascenseur les cabines sont détachées du câble.
tkautzor
 
Messages: 855
Enregistré le: 20 07 2013 à 10:19
Localisation: Genève, CH


Retourner vers Chemins de fer réels, touristiques, manifestations !!



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : chapelon, Petolat et 13 invités