Busch Feldbahn alim régulé et DCC (Hof)

Ici vous pouvez mettre à disposition d'autrui vos trucs et astuces et vos tours de main. Enfin tout ce qui peut faciliter et rendre plus conviviale la vie de modéliste.
Dans cette section, vous pouvez aussi débattre et échanger sur tous ce qui concerne les nouvelles technologies au service de notre passion et particulièrement sur ce qui concerne les commandes numériques !

Modérateurs: matthieu, SteamyStef, Beyer-Garrat

Re: Busch Feldbahn alim régulé et DCC (Hof)

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 27 01 2017 à 20:33

:F5
Tu bosses sur tes trucs à mi-temps ?
12 heures par jour ? :rod_mdr2
N'oublie pas d'aller aux toilettes... :rod_siflet :rod_mdr2 :rod_mdr2
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 3113
Enregistré le: 08 10 2014 à 19:32

Re: Busch Feldbahn alim régulé et DCC (Hof)

Messagepar augerd » 28 01 2017 à 14:12

en fait, je me lasse vite, surtout si ça avance pas :E1

donc je bricole sur de nombreux trucs en simultané, et passe de l'un a l'autre suivant l'age du capitaine, l'envie du moment, ce que j’écoute en zique, ce que je reçois en pièces détachées, etc... ;)

à ce jour, en moins de 2 mois...

fini:
- les 3 locotracteurs Roco sont finis
- le Gmeinder Minitrains fini
- la Decauville Jouef finie
- l'Ardent Élias finie
- 2 Koppel Minitrains finis

presque fini ou en cours:
- la V14 et son tender à bogies
- la modif des voitures EB
- le Kato TGW en attente de pignons
- le Busch... je sais pas encore comment il va finir lui :rod_siflet
- 1 Koppel Minitrains en attente de moteur :D3

et ce qui est prévu apres:
- la voie et aiguilles en code 55 que j'ai hâte d'attaquer #B6
- le montage de mon JW :rod_coeur
- digitaliser ma 0-6-0 Porter Minitrains

c'est plus du 1/10 de temps pour chaque en fait, le reste c'est la recherche des idées, pièces, etc...

Dominique :prrrt:
Avatar de l’utilisateur
augerd
 
Messages: 1417
Enregistré le: 20 06 2006 à 22:46
Localisation: Moulins... au milieu de la France

Re: Busch Feldbahn alim régulé et DCC (Hof)

Messagepar YVES » 28 01 2017 à 21:01

A bas les cadences infernales !
:D :D :D
YVES
 
Messages: 13953
Enregistré le: 09 03 2008 à 20:06
Localisation: Picardie

Re: Busch Feldbahn alim régulé et DCC (Hof)

Messagepar augerd » 28 01 2017 à 21:52

y'a que ça de vrai, le bonheur ;)

refaire ce que l'on préfère, c'est vraiment génial #B6

Dominique :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
augerd
 
Messages: 1417
Enregistré le: 20 06 2006 à 22:46
Localisation: Moulins... au milieu de la France

Re: Busch Feldbahn alim régulé et DCC (Hof)

Messagepar Zébu » 28 01 2017 à 22:02

augerd a écrit:
donc je bricole sur de nombreux trucs en simultané, et passe de l'un a l'autre suivant l'age du capitaine, l'envie du moment, ce que j’écoute en zique, ce que je reçois en pièces détachées, etc... ;)


Pareil.
Mais ça fiche un joyeux bordel sur l'établi.
Je sens que le locotracteur du zoziau va se retrouver avec un moteur Marklin, des essieux Jouef, des attelages de I, .....
:rod_mdr2
Directeur technique des Saroulmapoul
Great Officer of CQFD
Image
Avatar de l’utilisateur
Zébu
Gredin !! Captain Couque
 
Messages: 11991
Enregistré le: 01 03 2008 à 17:34
Localisation: Gelbique quasi méridionale.

Re: Busch Feldbahn alim régulé et DCC (Hof)

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 28 01 2017 à 22:18

:F5
Bon ben moi itou. j'ai en cours :
* le haquet rétais : la colle sèche, là
* les voitures EC rétaises de Cyril : pb de bonne couleur de peinture... et des personnages que j'attends avant de fermer la caisse
* le chat (ben késke tu fais là, toi ? veux-tu descendre !!!)
une Ami 6 au 1/24e en cours d'amélioration (peinture, feux arrière "transparents", ...)
...et pis des trucs divers qui n'ont rien à voir avec les maquettes.
...dont un reste de vieux casse-croûte que j'avais oublié...
Et quand j'en ai marre, demi-tour sur mon siège et l'ordi... pas que pour le forum quand même.
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 3113
Enregistré le: 08 10 2014 à 19:32

Re: Busch Feldbahn alim régulé et DCC (Hof)

Messagepar ptitrain » 02 04 2017 à 09:08

Je viens de sortir le Bush Hof du carton... et un fil (vers le branchement du réseau) est dessoudé. Je suppose que c'est à ressouder sur la ''patte''centrale :F9
Fichiers joints
-------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage
Je l'aurai un jour, je l'aurai... H4
Avatar de l’utilisateur
ptitrain
 
Messages: 2129
Enregistré le: 11 11 2014 à 08:38
Localisation: La garenne colombes 92

Re: Busch Feldbahn alim régulé et DCC (Hof)

Messagepar augerd » 27 04 2017 à 22:31

euhh peut être pour le fil, mais ne voyant presque rien sur la photo, pas évident a dire :H2

j'ai remis les mains dans mon Gmeinder Busch qui marchotte moyen-moyen :?
j'ai donc virer le décodeur et rebranché en direct... et ça marche pas mieux: le moteur Nigel chauffe vite au bout de 10-15 secondes avec une conso de 150 mA :C4
sorti de son logement, ce n'est plus que 20-30 mA
apres plusieurs essais, c'est le roulement en bout d'arbre qui fait forcer le moteur, et cela est surement du a mon montage pas concentrique de ce dernier sur l’arbre moteur H4
faut dire aussi que j'ai tellement monter-demonter-bricoler ce châssis que cela ne m'étonne pas :rod_siflet

bref, a moins de trouver un bloc moteur d'origine fiable et pas chère, je vais suspendre l'a la digitalisation ... surtout à 100€ le locotracteur :C3

Dominique :F5
Avatar de l’utilisateur
augerd
 
Messages: 1417
Enregistré le: 20 06 2006 à 22:46
Localisation: Moulins... au milieu de la France

Re: Busch Feldbahn alim régulé et DCC (Hof)

Messagepar ptitrain » 28 04 2017 à 07:16

Pour le fil j'ai trouvé :mrgreen: et le Gmeinder fonctionne parfaitement #B6
C'est pour ça que je repart sur mon réseau troglo, anciennement "in the mallette"
-------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage
Je l'aurai un jour, je l'aurai... H4
Avatar de l’utilisateur
ptitrain
 
Messages: 2129
Enregistré le: 11 11 2014 à 08:38
Localisation: La garenne colombes 92

Re: Busch Feldbahn alim régulé et DCC (Hof)

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 28 04 2017 à 12:29

:F5
'marchent très bien, mes locotracteurs Busch, sans décodeur et avec les moteurs d'origine :prrrt: .
Tiens, au fait, j'ai mis un rhéostat (ou un potentiomètre ?) sur l'alim, c'est mieux.
J'en reparle dtaleur.
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 3113
Enregistré le: 08 10 2014 à 19:32

Re: Busch Feldbahn alim régulé et DCC (Hof)

Messagepar ptitrain » 28 04 2017 à 12:31

j'attend :ipb-279
-------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage
Je l'aurai un jour, je l'aurai... H4
Avatar de l’utilisateur
ptitrain
 
Messages: 2129
Enregistré le: 11 11 2014 à 08:38
Localisation: La garenne colombes 92

Re: Busch Feldbahn alim régulé et DCC (Hof)

Messagepar augerd » 28 04 2017 à 13:32

Patrick ze rabbit Deludin a écrit::F5
'marchent très bien, mes locotracteurs Busch, sans décodeur et avec les moteurs d'origine :prrrt: .
Tiens, au fait, j'ai mis un rhéostat (ou un potentiomètre ?) sur l'alim, c'est mieux.
J'en reparle dtaleur.


bien sur, mais c'est pas rigollot si on bricole pas un peu :mdr2:

ahhhh tu t'est mis à l'électricité, c'est bien :boss:

Dominique :prrrt:
Avatar de l’utilisateur
augerd
 
Messages: 1417
Enregistré le: 20 06 2006 à 22:46
Localisation: Moulins... au milieu de la France

Re: Busch Feldbahn alim régulé et DCC (Hof)

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 28 04 2017 à 19:08

Tu parles, que je me suis mis à l'électricité ! Autant me faire utiliser un fer à brûler !!! C7
Nan mais quand je sais pas, et ça arrive souvent dès qu'on parle d'autre chose que du décor, je demande. Ou je fais faire (tiens, 'me fait penser que j'ai une Corpet rétaise kék'part en montage. Verra ça au retour de ses vacances, le lapin :ipb-279 ).
Ah donc, je fus allé rendre visite au magasin E17 de Puilboreau, banlieue commerciale de la Rochelle, pour expliquer mon pb.
J'ai été super bien accueilli, surtout quand j'ai fait tourner la puce... à la verticale puis la tête en bas :H2 ! Ils ont beau faire aussi dans le modélisme mais plutôt les voitures radiocommandées, ils ont trempé le comptoir.
Question du vendeur "il consomme combien, le moteur ?". Réponse du lapin, les oreilles en tire-bouchon "....".
"Bon, on va mettre ça, ça devrait marcher" :


Pas de référence sur le boîtier, mais sur l'emballage, y'a écrit "4 WATTS - 100 OHMS". Ah bon, vous savez lire ? Scusez... Vous constaterez aussi que le prix est correct, surtout eu égard au coût du matériel Busch.
Par tâtonnement, j'ai trouvé qu'il fallait mettre la "coupure" de l'alim entre le plot central et l'un des 2 plots latéraux. Ah bon, c'est pas comme ça que ça s'appelle ? Bon tant pis, comme disent les fabricants d'orgue ('tant que je prenne des vacances, moi...). J'ai repéré tout de suite mes fils de couleur, les points de feutre indélébile, c'est moi, c'est pas d'origine. Content, le garenne :ipb-251 !
...et... ça marche :ipb-251 ! Bon, fallait pô s'attendre à un démarrage très progressif, mais c'est déjà mieux que le toutou rien d'avant #B7 ...
Par contre, j'ai oublié de demander un bouton H4 , et il n'y a pas de méplat sur la tige pour y bloquer bouton et vis :F9 .
Vi, je pourrais faire une vidéo, mais je n'ai pas le matériel qu'il faut...
On verra ça à mon retour, dans une semaine. Pour le moment, je fantasme sur le remplissage optimisé du sac à dos.

À plus tard au bistro
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 3113
Enregistré le: 08 10 2014 à 19:32

Re: Busch Feldbahn alim régulé et DCC (Hof)

Messagepar augerd » 29 04 2017 à 11:40

excellent le lapin #B6

toi c'est l’électricité qui te rebute, moi c'est la plomberie #B8 mais on se soigne et on fait des efforts :mrgreen:

en parlant d'optimisation de chargement de sac a dos, on a bien rigolé avec madame car on a vu recemment "St Jacques ... la Mecque": pété de rires ++++

Dominique ;)
Avatar de l’utilisateur
augerd
 
Messages: 1417
Enregistré le: 20 06 2006 à 22:46
Localisation: Moulins... au milieu de la France

Re: Busch Feldbahn alim régulé et DCC (Hof)

Messagepar augerd » 06 05 2017 à 15:42

pendant que je m'escrime a faire fonctionner du Busch en HOf, en 6.5mm quoi, en essayant sans grand succès il est vrai de changer le moteur par un Nigel 6v pour le digitaliser et ne pas passer des heures à nettoyer les roues, d'autres ont radicalement changer leur fusil d'épaule, car ils ont changés les moteur 3v par des Maxon ou SB 12v (80-100€) mais surtout, ont carrément écartés les essieux pour rouler en 9mm :shock:

http://www.schmalspur-modell.at/viewtopic.php?t=10840

cela à l'air d'avoir résolu plusieurs choses:
- l'homogénéité du parc sur un seul écartement
- fonctionnement supérieur (d’après ce que j'ai compris :F9 )
- des modèles qui n'existent pas en HOe (OMZ 122 ou B360) ou reproduit au 72 plutôt qu'au 87eme (Gmeinder ou Ns2f)
- digitalisation, pour ceux que cela intéressent, beaucoup plus simple #B1
- et tout ça en gardant l’adhésion magnétique bien sur #B6

y'a toujours plus fou que nous :mdr2:

Dominique E2 E2
Avatar de l’utilisateur
augerd
 
Messages: 1417
Enregistré le: 20 06 2006 à 22:46
Localisation: Moulins... au milieu de la France

PrécédenteSuivante

Retourner vers Trucs, bidules, digital, astuces et Trocs ...



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités