chassis locotracteur Roco: quelle caisse à monter dessus ?

Ici vous pouvez mettre à disposition d'autrui vos trucs et astuces et vos tours de main. Enfin tout ce qui peut faciliter et rendre plus conviviale la vie de modéliste.
Dans cette section, vous pouvez aussi débattre et échanger sur tous ce qui concerne les nouvelles technologies au service de notre passion et particulièrement sur ce qui concerne les commandes numériques !

Modérateurs: matthieu, SteamyStef, Beyer-Garrat

Re: chassis locotracteur Roco: quelle caisse à monter dessus

Messagepar augerd » 10 10 2017 à 19:22

remontage châssis, peinture intérieur en Humbrol 27, et mise en places mains montoirs pour voir ...



la suite après Sedan ;)

Dominique :F5
Avatar de l’utilisateur
augerd
 
Messages: 1273
Enregistré le: 20 06 2006 à 23:46
Localisation: Moulins... au milieu de la France

Re: chassis locotracteur Roco: quelle caisse à monter dessus

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 10 10 2017 à 20:43

:F5
Pinaise :C4 ! On les voit bien, les ergots D9 !
As-tu regardé si tu pouvais "presser" le châssis pour le faire sortir sans te servir de ces horreurs ?
Il me semble que oui, mais bon...
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 2868
Enregistré le: 08 10 2014 à 20:32

Re: chassis locotracteur Roco: quelle caisse à monter dessus

Messagepar ptitrain » 10 10 2017 à 20:59

Déjà les peindre en vert ou l'option "sac à dos" :rod_siflet
-------------------
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage
Je l'aurai un jour, je l'aurai... H4
Avatar de l’utilisateur
ptitrain
 
Messages: 2000
Enregistré le: 11 11 2014 à 09:38
Localisation: La garenne colombes 92

Re: chassis locotracteur Roco: quelle caisse à monter dessus

Messagepar augerd » 10 10 2017 à 23:35

ah oui, ça choque en rouge dans la caisse bleuté :D3

y'a aussi ça comme possibilité: éliminer la 3eme rangée de grilles et petit capot a la "Lapinou" ;)



ou plus radical: avancée de la cabine sur l'avant .... très moche et déséquilibré :H2



Dominique :F9
Avatar de l’utilisateur
augerd
 
Messages: 1273
Enregistré le: 20 06 2006 à 23:46
Localisation: Moulins... au milieu de la France

Re: chassis locotracteur Roco: quelle caisse à monter dessus

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 11 10 2017 à 12:55

:F5
"ou plus radical: avancée de la cabine sur l'avant .... très moche et déséquilibré"
Plus qu'à raccourcir la cabine et mettre un capot à l'arrière :rod_siflet ...
Ah, c'est malin :H2
:rod_mdr2
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 2868
Enregistré le: 08 10 2014 à 20:32

Re: chassis locotracteur Roco: quelle caisse à monter dessus

Messagepar Patrick ze rabbit Deludin » 11 10 2017 à 12:58

Je vois que tu as cogité sur la façade avant.
Jaime bien faire des petits dessins, parfois à la main (ça prend moins de temps mais c'est moins propre) : ça permet d’étudier plusieurs possibilités avant de se lancer à l'aveuglette, le bistouri à la main, et d'éviter d'avoir des regrets.
Avatar de l’utilisateur
Patrick ze rabbit Deludin
 
Messages: 2868
Enregistré le: 08 10 2014 à 20:32

Re: chassis locotracteur Roco: quelle caisse à monter dessus

Messagepar augerd » 12 10 2017 à 14:35

Patrick ze rabbit Deludin a écrit::F5
"ou plus radical: avancée de la cabine sur l'avant .... très moche et déséquilibré"
Plus qu'à raccourcir la cabine et mettre un capot à l'arrière :rod_siflet ...
Ah, c'est malin :H2
:rod_mdr2


je dois pouvoir retrouver ça dans la poubelle :rod_mdr2 :rod_mdr2

je crois que je vais adopter ta solution du p'tit capot latéral des 2 coté avec arasement de la 3eme rangée de grilles...
un des 2 capots sera ouvert avec un extincteur rouge, l'autre fermé genre boite à outils ;)
y'aura l'ouverture avant à finaliser avec barres de protection, les 2 feux sur le toit, le pot d’échappement, re peinture, puis vitrages et essuie-glaces, etc. mais au minimum la semaine prochaine apres Sedan :maitre:
pour la motorisation, ayant déjà 3 châssis digitalisé avec 3 prises de courant, je vais en réutiliser un par échange, surtout qu'il y a une prise prévue pour les feux 8-)

en fin de compte, pas si évident que ça de changer la caisse de ce p'tit locotracteur:
- la largueur du moteur gène le déplacement complet de la cabine, par exemple au centre, et sa position à l’arrière ne permet pas de dégager facilement une plateforme genre switcher 900-1200 US !
- les ergots du châssis au milieu pas top a cacher :F9
alors ont peut aussi faire une caisse bien cubique type boite à ozone ... mais c'est trop simple :prrrt:

Dominique :F5
Avatar de l’utilisateur
augerd
 
Messages: 1273
Enregistré le: 20 06 2006 à 23:46
Localisation: Moulins... au milieu de la France

Précédente

Retourner vers Trucs, bidules, digital, astuces et Trocs ...



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité