Inserer une image dans PME

Vous trouverez ici les conditions d'utilisation du forum.
Vous y trouverez notament la charte, mais egalement des conseils divers (comment insérer une photo, comment changer les options de son compte utilisateur...)

Modérateurs: bernardhenri, pelican, YVES, matthieu, potpotpetitrain, Zébu, mikado, SteamyStef, Beyer-Garrat

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Rodolphe » 19 07 2009 à 03:37

PME a écrit:Sur un ecran configuré en 1152px, il serait possible d'afficher des images de 800 px sans problème et 5 colonnes de vignettes de front dans la galerie.


Si ça peut aider, ci dessous extrait des stats pour Forum-Train sur les six derniers mois.

stats.jpg
stats.jpg (84.68 Kio) Vu 17522 fois


Rodolphe
Petit amateur de IIm, train de jardin puis de salon finalement réfugié dans le bureau
http://www.boutique-train.fr
http://www.rodhebergement.fr
http://www.rbraud.tel
Avatar de l’utilisateur
Rodolphe
R2D2 du forum !!
R2D2 du forum !!
 
Messages: 2194
Enregistré le: 25 07 2006 à 11:49
Localisation: Brandivy (56)

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar BG1000 » 31 08 2009 à 10:47

Bonjour

Pour insérer des images, il y a img2, n'est pas possible de faire un check sur la hauteur des images, pour permettre un affichage complet sur un écran. Donc une vignette qui s'ajuste en hauteur et en largeur, (et qui ne sur échantillone pas)

Ma méthode, irfanview,
1) Rotation des images
2) Conversion batch des images en 820 de largeur (pas moyen de faire les deux)
3)Upload imageshack
4) insertion avce img2

Cela marche pour les horizontale mais pas pour les verticales

Je ne connais pas la balise thumb ni quelles sont les autres balises non documentée.

Code: Tout sélectionner
[thumb=330]http://img42.imageshack.us/img42/9721/oignies31.jpg[/thumb]
[img2]http://img42.imageshack.us/img42/9721/oignies31.jpg[/img2]




Code: Tout sélectionner
[thumb=330]http://img42.imageshack.us/img42/9721/oignies31.jpg[/thumb]





Code: Tout sélectionner
[img2]http://img42.imageshack.us/img42/9721/oignies31.jpg[/img2]




Code: Tout sélectionner
[img2]http://www.passion-metrique.net/forums/download/file.php?avatar=2.jpg[/img2]


Merci

BG
Visitez ma Galerie Image
Avatar de l’utilisateur
BG1000
 
Messages: 3009
Enregistré le: 20 08 2006 à 12:26

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar PME » 31 08 2009 à 16:02

La Balise IMG2 "n'ajuste pas" l'image à l'ecran, elle cree une vignette de largeur fixe, à savoir 640 px.
Ceci dans un but clairement identifié : permettre l'insertion d'images quelques soient leurs dimensions sans générer d'ascenseurs horizontaux. Chose qu'au passage phpbb3 gere tres mal.
Modifier cette balise pour qu'elle agisse de même sur la verticale ne rimerait à mon sens à rien parce que l'utilisation de l'ascenseur vertical est intimement lié au fonctionnement même des forums. De plus avec la genération actuelle des ecrans dont le rapport largeur/hauteur ne cesse d'augmenter, il faudrait fixer une limite vraiment tres basse.
De plus, outre qu'à mon sens donc cela n'apporterait rien, il faudrait ecrire pour cette balise une portion de script comparatif pour conserver dans tous les cas sa proportionalité originelle a l'image : beurk.

Pour le surechantillonage c'est vrai mais c'est aisement contournable : pour toute image de largeur < 640px ==> utiliser la balise IMG.


Pour moi sans l'ombre d'un poil de c** de doute possible :mrgreen: : statu quo sur l'insertion d'images dans PME.
L'eventail actuel des outils mis a la disposition des utilisateurs du forums (balises IMG et IMG2, pieces jointes, galerie) rendant tout travail dans ce sens parfaitement superflux pour le moment. :maitre:
P.M.E.
Avatar de l’utilisateur
PME
Big Brother
 
Messages: 1207
Enregistré le: 24 04 2006 à 19:06

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar BG1000 » 08 09 2009 à 23:03

Bonjour

y a t'il une erreure dans le code, la fenetre daylimotion est présente mais vide !!

Concernant [IMG2] j'ai lu que la vignette est générée à la volée, après lecture de l'image,ce n'est donc que moyennement intéresssant concernant la vitesse d'affichage...

Merci

BG

Code: Tout sélectionner
[url=http://www.passion-metrique.net/forums/viewtopic.php?p=143879#p143879]Sujet: les Pelican Rail Road ![/url]

[quote="BG1000"][dmotion]http://www.dailymotion.com/video/x441z1_chantal-goya-mon-ami-le-pelican_music[/dmotion]
[url]http://www.dailymotion.com/video/x441z1_chantal-goya-mon-ami-le-pelican_music[/url][/quote]


Sujet: les Pelican Rail Road !


http://www.dailymotion.com/video/x441z1_chantal-goya-mon-ami-le-pelican_music
Visitez ma Galerie Image
Avatar de l’utilisateur
BG1000
 
Messages: 3009
Enregistré le: 20 08 2006 à 12:26

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar PME » 08 09 2009 à 23:17



Ce n'est pas le permalien qu'il faut inserer entre les balises [dmotion ][/dmotion ] mais la portion de code du lesteur exportable située apres swf/
En passant le curseur de la souris sur le bouton dmotion de la fenetre d'edition des messages c'est tres explicitement indiquée dans l'infobulle d'aide qui apparait. :maitre:

P.M.E.
Avatar de l’utilisateur
PME
Big Brother
 
Messages: 1207
Enregistré le: 24 04 2006 à 19:06

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar BG1000 » 09 09 2009 à 00:01

Merci,

Mais je ne trouve pas swf ... je comprends que c'est la dernière partie de url après ...video\


Merci


BG
Visitez ma Galerie Image
Avatar de l’utilisateur
BG1000
 
Messages: 3009
Enregistré le: 20 08 2006 à 12:26

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar PME » 09 09 2009 à 06:11

Code du lecteur exportable :

en rouge la partie à coller entre les balise [dmotion ]

<div><object width="480" height="405" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000"><param name="movie" value="http://www.dailymotion.com/swf/x441z1_chantal-goya-mon-ami-le-pelican_music"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.dailymotion.com/swf/x441z1_chantal-goya-mon-ami-le-pelican_music" type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="405" allowFullScreen="true" allowScriptAccess="always"></embed></object><br /><b><a href="http://www.dailymotion.com/video/x441z1_chantal-goya-mon-ami-le-pelican_music">CHANTAL GOYA MON AMI LE PELICAN</a></b><br /><i>envoy&eacute; par <a href="http://www.dailymotion.com/GALAUTHO">GALAUTHO</a>. - <a href="http://www.dailymotion.com/fr/channel/music">Clip, interview et concert.</a></i></div>
Avatar de l’utilisateur
PME
Big Brother
 
Messages: 1207
Enregistré le: 24 04 2006 à 19:06

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Tyrphon » 05 11 2009 à 01:12

Help! Je ne peux plus insérer d'images (même inférieures à 640px) par "img" . On me répond"impossible de déterminer les dimensions de l'image". Je dois utiliser [img2][/img2], qui bien sûr me les redimensionne à 640.

Les anciennes images insérées par "img" apparaissent toujours, mais si je veux les réinsérer ailleurs avec, refusées H4

Exemple, la première photo de ce fil :
viewtopic.php?f=4&t=1235&start=0



Pourquoi tant de haine? :pleurs
Jean-Pierre "Tyrphon" Dumont
Pape de la Tyrphonisation et du ponçage des stries.
"Striez striez, On en tirera toujours quelque chose!"
http://photos.tyrphon-trains.fr/.
Avatar de l’utilisateur
Tyrphon
Exhumeur de fil
 
Messages: 6821
Enregistré le: 27 11 2006 à 15:32
Localisation: Rueil-Malmaison

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar PME » 05 11 2009 à 08:50

Bonjour Tyrphon,

J'ai effectué quelques petites verif matinales sur tes photos. J'avoue qu'au début je ne pigeais pas trop ce qui merdoyait. Jusqu'à ce que voulant enregistrer une de tes photos pour essayer de l'uploader vers un autre site distant j'ai remarqué que mon navigateur ne me proposait son enregistrement qu'au format BMP. Etonnant n'est t'il pas pour une jpeg !! :H2
Clairement le message d'erreur renvoyé par le forum (impossible de determiner les dimensions de l'image) a pour cause ce "conflit" entre le format reel de l'image (BMP) et son format "apparent" (extension JPG), qui fait perdre les pédales à phpbb !
Bref, le BBCODE IMG fonctionne à priori correctement (tests effectués sur d'autres fichiers et d'autres sites distants que ladrezine) et tes images une fois reenregistrées au format JPG passent correctement.

A mon avis il y a lieu de voir du coté des nouveaux exploitants de l'espace d'hebergement que tu utilises. :B3

PS : si IMG2 fonctionne avec tes fichiers (va savoir par quel miracle, peut etre parce que IMG2 fixe lui même les dimensions de sortie de l'image), provisoirement tu peux l'utiliser sans soucis. Si toutes tes photos font 600 px de large, l'agrandissement forcé à 640px n'est visuellement pas genant du tout, IMG2 conservant de surcroit la proportionnalité originelle de l'image traitée. :maitre:

A ta disposition pour tout complement d'infos eventuel.

P.M.E.
Avatar de l’utilisateur
PME
Big Brother
 
Messages: 1207
Enregistré le: 24 04 2006 à 19:06

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Tyrphon » 05 11 2009 à 09:38

Ce matin, je viens de copier mes derniers messages sur les forums US et GEMME, en remplaçant "img2" par "img" , et... ça marche chez eux!!!!! H4
Le problème semble donc limité à PME. Est-ce que ça ne vient pas d'un "testeur de dimensions d'image" spécifique à PME? :D3 #B9
Jean-Pierre "Tyrphon" Dumont
Pape de la Tyrphonisation et du ponçage des stries.
"Striez striez, On en tirera toujours quelque chose!"
http://photos.tyrphon-trains.fr/.
Avatar de l’utilisateur
Tyrphon
Exhumeur de fil
 
Messages: 6821
Enregistré le: 27 11 2006 à 15:32
Localisation: Rueil-Malmaison

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Tyrphon » 11 11 2009 à 08:35

Dernière nouvelle! Je viens de découvrir la fonction "attacher des fichiers joints"!
ça m'avait complètement échappé en parcourant ce fil.
Cher PME, ne pourrais-tu pas faire une récapitulation de toutes les méthodes, régulièrement remise à jour, et la placer en tête de ce fil ou à un autre endroit bien en évidence et ne risquant pas d'être noyé dans nos discussions vaseuses?
Je pense que cette remarque peut s'appliquer à tous les modes d'emploi.
Qu'en penses tu?
Jean-Pierre "Tyrphon" Dumont
Pape de la Tyrphonisation et du ponçage des stries.
"Striez striez, On en tirera toujours quelque chose!"
http://photos.tyrphon-trains.fr/.
Avatar de l’utilisateur
Tyrphon
Exhumeur de fil
 
Messages: 6821
Enregistré le: 27 11 2006 à 15:32
Localisation: Rueil-Malmaison

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Marcel » 11 11 2009 à 10:36

@PME : avec cette méthode (fichiers joints), je suppose que c'est le serveur PME qui stocke les images ?... Pas de risque d'implosion ??
MJModélisme
Le temps dégage le charme de choses qui n'en n'ont pas. C'est pourquoi le temps est poète. (V.Jankélévitch)
Avatar de l’utilisateur
Marcel
 
Messages: 1989
Enregistré le: 30 03 2009 à 22:46
Localisation: Quimper Bretagne

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar pelican » 11 11 2009 à 10:48

re poser la question vers 17-18 h !! PME se lève généralement vers ces heures là, et est encore en état de répondre ! :H2
Pélican, Soixantologue (© by Pélican ..)

PME LE forum des voies Etroites et Métriques

Image

petit train de la Scarpe
Avatar de l’utilisateur
pelican
Chuck Squad, chenapan
 
Messages: 37612
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:19
Localisation: Thimeon

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Tyrphon » 11 11 2009 à 11:31

17h :D5 à 18h :ipb-355 ... C'est le seul créneau d'activité de PME? :rod_siflet
Jean-Pierre "Tyrphon" Dumont
Pape de la Tyrphonisation et du ponçage des stries.
"Striez striez, On en tirera toujours quelque chose!"
http://photos.tyrphon-trains.fr/.
Avatar de l’utilisateur
Tyrphon
Exhumeur de fil
 
Messages: 6821
Enregistré le: 27 11 2006 à 15:32
Localisation: Rueil-Malmaison

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar La Mouette » 11 11 2009 à 11:50

Avant que PME soit opérationnel, vous pouvez toujours consulter :

Ce sujet sur la Galerie

et celui ci sur les fichiers joints.
La Mouette
 

PrécédenteSuivante

Retourner vers Mode d'emploi, Conditions d'utilisation.



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité