Page 9 sur 11

Re: Inserer une image dans PME

MessagePosté: 07 12 2014 à 16:18
par Rodolphe
Saboul a écrit:
Tyrphon a écrit:Vu le nombre de gens qui demandent comment insérer une image, est-ce que ça ne vaudrait pas le coup d'ouvrir un nouveau fil décrivant les moyens actuels, et de placer toutes ces discussions-ci en archives?


+1 !! E2 #B6 surtout en décrivant DANS LE DETAIL ......car d'autres forums sont beaucoup plus simples sur ce point que PME .


Plus simple :?:
À part un admin qui vient directement chez toi le faire à ta place, je ne vois pas :F9 :F9

Rodolphe

Re: Inserer une image dans PME

MessagePosté: 07 12 2014 à 23:36
par 242TE66
À part un admin qui vient directement chez toi le faire à ta place,

Eh ben... la voilà, LA solution. :G6

Merci, M. l'Administrateur. :maitre: M. l’Administrateur est trop bon! :C9

Blague à part, c'est pas si compliqué que ça: la preuve, j'y suis bien arrivé, moi. ;) Enfin, je parle du cas où l'on met sur le forum des photos provenant du disque dur, voire d'un CD-R, d'une clef USB ou d'un autre support informatique raccordé à l'ordinateur. Si on a beaucoup de photos, ça peut être un peu fastidieux mais au moins les images restent sur le forum. C'est pas comme avec certains de ces foutus hébergeurs qui nous pourrissent les fils en faisant disparaitre les photos. :C1

Avec le téléphone mobile, jamais essayé: j'ai qu'un bas de gamme avec un abonnement à deux balles... et il me sert qu'à téléphoner... et encore, pas souvent! :rod_siflet

242TE66

Re: Inserer une image dans PME

MessagePosté: 08 12 2014 à 00:20
par Tyrphon
Je ne comprend pas bien, les possesseurs d'I-phone n'ont pas un ordinateur dans un coin? Un tout petit? On peut quand même faire des tas de choses avec des images, notamment les mettre à l'endroit! A moins qu'il n'envoient leur photos direct du point de prise de vue, bien sûr.
On peut aussi réduire la taille des photos avec l'un ou l'autre gratuitiel, parce que PME est bien gentil de les réduire lui-même à l'affichage, mais quand on est dans le Fond de la Creuse avec un Internet à manivelle, une page de 30 photos ultra-lourdes, ça met une éternité à s'afficher! H4

Re: Inserer une image dans PME

MessagePosté: 08 12 2014 à 00:54
par Storm
Oui, j'ai un PC, oui je peux passer 15 minutes à prendre des photos avec mon APN, les charger sur mon PC, les réduire, les insérer dans mon message.... Bref, perdre le temps de chargement de ta page quand tu es dans le fond de la Creuse... C'est ce que je fais sur un fil type montage de kit :maitre: Maintenant, quand je veux juste répondre à une question avec une photo de mon matériel, soit je réponds vite et sans que ça me coûte avec photo à l'appui, soit je ne réponds pas :E1 Il y a un moment où il faut arrêter de se plaindre et de demander que tout soit fait pour son propre confort :C6

Re: Inserer une image dans PME

MessagePosté: 08 12 2014 à 01:05
par Tyrphon
Je ne me plains pas quand il s'agit d'une photo ou deux, mais dans les fils type reportage (ou tutoriel) avec série de 10 photos par post et n posts par page, je conseille quand même aux gens de réduire leurs photos. Une série de photos est très rapidement réduite d'un seul coup avec un logiciel adéquat. Et j'avoue que le fait d'attendre une plombe qu'une page s'affiche me la fait souvent refermer très vite sans l'avoir regardée.
Et je ne demande rien aux admin, estimant que c'est à chaque intervenant de faire le boulot pour que tout tourne pour tout le monde

Re: Inserer une image dans PME

MessagePosté: 08 12 2014 à 12:34
par gilles
La limité en taille (384 kO de mémoire) sur PME avait été volontairement fixée assez basse (500 kO sur LR par exemple). Je pense qu'on aurait pu à l'époque (début 2009 basculement vers phpbb3 après une attaque X site scripting) descendre encore plus bas. Cela se justifie t'il encore aujourd'hui ? D'autant plus que la galerie a peut être une permissivité plus grande ? J'avoue que cela devient vieux pour moi tout ça, 3 ans 1/2 déjà putain ! :shock:

Re: Inserer une image dans PME

MessagePosté: 08 12 2014 à 14:24
par Zébu
Tu veillis !
:rod_mdr2

Re: Inserer une image dans PME

MessagePosté: 08 12 2014 à 16:26
par gilles
Toi pareil ! :prrrt:

Re: Inserer une image dans PME

MessagePosté: 08 12 2014 à 17:06
par Rodolphe
La limite a été augmentée et pourrait d'ailleurs encore l'être, mais bon même su un grand écran ce n'est pas forcément nécessaire. On verra lors du prochain changement de serveur, d'ici quelques jours si mon petit nouveau se révèle bien stable.

Rodolphe

Re: Inserer une image dans PME

MessagePosté: 29 03 2015 à 10:52
par camboui
Salut les zamis,
je viens de m'apercevoir en insérant des photos de mon réseau (briou) que ces dernières n'avaient plus le bon format et que certaines avaient disparues , remplacées par le logo de l'hébergeur ? Que doit je faire sachant que l'informatique et moi ça fait deux...? H4 Merci d'avance, Camboui

Re: Inserer une image dans PME

MessagePosté: 29 03 2015 à 12:03
par BG1000
Bonjour


1) Tes images sont trop grande 4.288px × 3.216px 3 534,07 Ko, Il faut les réduire avant de poster pour diminuer drastiquement l’excès pondéral des photo :C9 et de remplir normalement l'écran.
Des écrans 4000 x 3000 ce n'est pas la norme :prrrt: , en fait je pense un problème au niveau de PME qui devrait refuser des images trop grande. http://img689.imageshack.us/img689/8323/6tyq.jpg est'il avec des balises [img] ou il y a un problème chez ton hébergeur de photo qui fait du multi résolution.

2) Pour le logo c'est simple c'est sans doute un hébergeur gratuit et tu as dépassé le cota :rod_siflet

Regarde les règles d’hébergement des photos sur ce site, tu y as une galerie perso pour y mettre tes photos.

BG

Re: Inserer une image dans PME

MessagePosté: 29 03 2015 à 16:07
par Rodolphe
Les images externes (hébergées ailleurs) ne peuvent par définition pas être modifiées directement par le forum. Le mieux, une fois encore, est d'utiliser les outils mis à votre disposition. Mais effectivement, 4000 x 3000 pixels c'est trop et ça ne sert à rien pour un affichage web, même sur très bel écran.

Rodolphe

Re: Inserer une image dans PME

MessagePosté: 29 03 2015 à 16:26
par camboui
Merci de vos réponses, je vais tenter de suivre vos conseils, :maitre: Encore merci !

Re: Inserer une image dans PME

MessagePosté: 29 12 2016 à 17:31
par Beyer-Garrat
Vous pouvez redimensionner une photo en ligne pour insertion sur PME ICI

Re: Inserer une image dans PME

MessagePosté: 28 08 2017 à 09:08
par cfd rouille
Bonjour, question peut-être bête mais j'ai l'habitude d'utiliser servimg comme hébergeur,est il accepté sur PME ? Merci.