Inserer une image dans PME

Vous trouverez ici les conditions d'utilisation du forum.
Vous y trouverez notament la charte, mais egalement des conseils divers (comment insérer une photo, comment changer les options de son compte utilisateur...)

Modérateurs: bernardhenri, pelican, YVES, matthieu, potpotpetitrain, Zébu, mikado, SteamyStef, Beyer-Garrat

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Beyer-Garrat » 07 06 2010 à 16:49

De tête il me semble que la taille max est de 384 ko ce qui explique le message il faut réduire un peu la taille .

Je sais que c'est un peu lourd mais il faut bien comprendre que la vitesse de transfert et la taille globale de hébergement de ce forum sont liés aux tailles des photos qui augmentent notablement le "poids " de PME et par contre coup la charge financière. Ce qui nous a conduit à limiter la taille des images . :maitre:
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 18746
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:22
Localisation: Oleron et Paris

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar dollyazur » 07 06 2010 à 17:17

Je vais essayer avec le logiciel de 3D métrique alors, merci pour toutes vos précisions

edit : Ca marche! Merci 3Dmétrique!
Avatar de l’utilisateur
dollyazur
 
Messages: 11
Enregistré le: 02 06 2010 à 22:48
Localisation: Cognac

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Beyer-Garrat » 07 06 2010 à 19:08

:maitre: #B6
Retrouvez mes montages passés ou futurs sur ma chaine Youtube :

https://www.youtube.com/channel/UCFlT8znNgdMVARcDg51y8Zg
Avatar de l’utilisateur
Beyer-Garrat
Laitons sont durs !
 
Messages: 18746
Enregistré le: 25 04 2006 à 08:22
Localisation: Oleron et Paris

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar bernardhenri » 20 06 2010 à 17:01

Merci et cela marche!
Port de Carhaix
Bernard WALTER

Image
Avatar de l’utilisateur
bernardhenri
The Great Small
 
Messages: 3725
Enregistré le: 26 04 2006 à 21:26
Localisation: 56 LE BONO Bretagne

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar stevie » 10 10 2010 à 21:01

Je suis un peu perdu :D3 :D3 dans cette masse d'infos , quelqu'un pourrait-il me résumer
pratiquement comme insérer une photo ...quelle icone utiliser etc

donc avant tout je dois réduire mes photos ....?
Avatar de l’utilisateur
stevie
 
Messages: 103
Enregistré le: 28 09 2010 à 21:10
Localisation: Namur - Wallonie - Belgique

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar La Mouette » 11 10 2010 à 17:00

Le mieux est d'utiliser les fichiers joints ! :maitre:
La Mouette
 

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar stevie » 11 10 2010 à 22:08

Merci, celà fonctionne !
Avatar de l’utilisateur
stevie
 
Messages: 103
Enregistré le: 28 09 2010 à 21:10
Localisation: Namur - Wallonie - Belgique

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Tyrphon » 08 12 2010 à 16:55

Suite à une discussion amorcée dans un autre fil sur les contraintes associées aux liens, je pose la question suivante:

Quand je duplique sur PME un fil amorcé sur le forum US (Virée ferro dans l'Ouest Sauvage, locomotives du Coronado & Southern...) vaut-il mieux un simple copier- coller, avec les photos restant hébergées sur l'autre forum, ou une importation sur PME de toutes les photos (c'est plus fatigant et plus long, mais s'il le faut...)?
Jean-Pierre "Tyrphon" Dumont
Pape de la Tyrphonisation et du ponçage des stries.
"Striez striez, On en tirera toujours quelque chose!"
http://photos.tyrphon-trains.fr/.
Avatar de l’utilisateur
Tyrphon
Exhumeur de fil
 
Messages: 6514
Enregistré le: 27 11 2006 à 15:32
Localisation: Rueil-Malmaison

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar La Mouette » 08 12 2010 à 19:27

Dans ce cas précis, il est intéressant de conserver les liens du forum US, d'autant que si je me souviens bien tu héberges tes images sur ton propre espace.
La Mouette
 

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar Tyrphon » 08 12 2010 à 23:04

Bin non, en général, je n'utilise plus mon espace (à moins qu'il s'agisse de photos déjà sur mon site), puisque je peux charger les photos sur PME ou le Forum US. Dans le cas présent, je charge les photos sur le forum US. Quand je duplique un message sur PME par copier-coller, les photos apparaissent sans aucune intervention de ma part, tout en restant hébergées chez les copains (à condition de les avoir limitées à 640 pixels ce qui n'est pas obligatoire chez eux).
Jean-Pierre "Tyrphon" Dumont
Pape de la Tyrphonisation et du ponçage des stries.
"Striez striez, On en tirera toujours quelque chose!"
http://photos.tyrphon-trains.fr/.
Avatar de l’utilisateur
Tyrphon
Exhumeur de fil
 
Messages: 6514
Enregistré le: 27 11 2006 à 15:32
Localisation: Rueil-Malmaison

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar La Mouette » 10 12 2010 à 12:58

Alors que dans le cas inverse (de PME --> Forum US) ce n'est pas possible, la galerie utilisée par PME, du moins dans sa version actuelle, ne permet pas l'utilisation des images sur un autre forum.
La Mouette
 

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar BEROLA » 19 12 2011 à 14:14

Bonjour
je dois être probablement plus c.. que la moyenne , mais malgré avoir lu en détail les conseils donnés , je n'arrive toujours pas à insérer une photo . Sur d'autres forums j'y parviens en deux ou trois clics mais là ..........
@+
BEROLA
 

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar matthieu » 19 12 2011 à 14:59

Il faut cliquer sur ajouter des fichiers joints, en dessous de là où l'on écrit le message, ensuite choisir la photo, parcourir , ajouter le fichier, pour terminer, cliquer sur insérer dans le message.
Fichiers joints
RAMMA2017 14 - 15 octobre 2017 à Sedan (Ardennes) http://www.ramma.org
Avatar de l’utilisateur
matthieu
 
Messages: 2113
Enregistré le: 27 04 2006 à 09:29
Localisation: Reims, c'est la banlieue de Sedan!

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar BG1000 » 26 05 2012 à 19:49

Bonjour

Serait'il possible d'avoir une balise [img2] qui bloque la dimension maximale de 'image à 800 ? (et non l’horizontale)
Voir ici ou d'avoir une balise [img2V] et une autre [img2H] ce n'est pas trop jolis les images en 1200 de haut ...

Ceci permettrait d'avoir des images de surface comparable donc plus lisible, car plus harmonieuse ...


Merci


BG
Visitez ma Galerie Image
Avatar de l’utilisateur
BG1000
 
Messages: 2782
Enregistré le: 20 08 2006 à 12:26

Re: Inserer une image dans PME

Messagepar 05mogul05 » 12 07 2014 à 22:24

Ce n'est peut-être pas le bon endroit pour poser cette question mais je profite de ce fil: :oups2:

Pourquoi certaines photos peuvent être agrandies (celle avec la petite loupe) et d'autres non :F9
u trinighellu
Avatar de l’utilisateur
05mogul05
 
Messages: 1175
Enregistré le: 12 11 2011 à 23:04
Localisation: gard-ardèche

PrécédenteSuivante

Retourner vers Mode d'emploi, Conditions d'utilisation.



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités